Гость Опубликовано 20 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2005 Доброго времени суток всем уважаемым Делиководам! Уже давно зарегистрировался, но в диалогах еще не участвовал. Сейчас вернулся из отпуска и с удовольствием убедился, что форум процветает. Вопросов масса, но сейчас пока хочу попросить совет. На задней двери есть длинный плафон (или как-то по-другому называется), на нем слово DELICA. При включенных фарах это слова подсвечивается. Так вот у меня сейчас горит DEL, а вторая половина этого слова тю-тю. Видимо лампочка перегорела. Но как к ней подобраться? Вижу, что этот плафон крепится к двери клипсами, но пытаться снимать боюсь. Думаю, что плафон может поломаться. Мужики, посоветуйте, что и как можно сделать в этом случае. Константин С уважением! L300 P35w 4D56 АКПП Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garre_kiv Опубликовано 20 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2005 Константин Я свой снимал, да там клипсы, он както хитро сдвигается в сторону но вот в какую не помню, мой был колотый и отломан. Клипсы держат кранштейны а те приляпаны какимто типа пластиком или герметиком к самому плафону и еще одеты на штырьки и заплавленны. Я просто подобрал красивые болтики и эти кранштейны (их там 4 штуки) притянул к плафону плюс герметик, смотрится норма и надежнее чем у япов. Лампочьки там две, они посредствам световодов подсвечивают эти буквы, каждая свою половину, в нутри плафонов когда будеш разбирать не потеряй чтото типа призьмы или линзы но кводратной. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 26 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2005 Игорь, спасибо! Буду пробовать снять. Кстати, предполагал, что ты мне ответишь. С уважением, Костя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew28 Опубликовано 27 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2005 А вот лампочка там стоит "хитрая". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 29 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2005 Andrew28 Что именно за лампочка? Может что-нибудь еще подскажешь? Я пока еще не дотянулся до этого плафона. Хоть буду знать заранее, к чему готовится. С уважением, Костя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew28 Опубликовано 29 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2005 Ну мне достался отголосок от лампы. На вид как галогенка, мощность ориентир. ватт 15-20, но вделана намертво в отражатель. Пришлось заменить обе на 3 ваттные ( надпись видно, но слабо). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volvap Опубликовано 29 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2005 КонстантинСнимать весь плафон тебе нет необходимости. Если снял обшивку двери, то значит есть возможность подобраться к патронам в которые вставляются эти лампы. Их две штуки. На каждом патроне увидишь маленький шурупчик. Отвинтишь его и достанешь лампочку. Не советую трогать рабочий патрон, так как конструкция очень хрупкая, легко испортить. В лампочке как мне показалось с помощью гипса вделан светодиод. Но необычный. В магазине мне тоже сказали, что галогеновый. Я такой не нешел. Пробовал вставить обычные светодиоды с какими-то резисторами (подобрали в магазине радиодеталей, т.к. вольты разные) - свитит тускло. В конце-концов я забросил это дело... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garre_kiv Опубликовано 29 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2005 Константин Не знаю в чем хитрость лампочьки, то что там есть три винтика на каждом плафоне это точьно (у меня так) а лампочька обычьная но преличьной мощьности, видимо конструкций много, я видел даже такойже плафон но вообще без подсветки. Так что сначала открой крышку двери и посмотри что у тебя за конструктив плафона. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 30 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2005 Garre_kiv Я уже снимал (наполовину) обшивку. И увидел только концы клипс, которыми к двери крепится этот плафон. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volvap Опубликовано 30 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2005 Я уже снимал (наполовину) обшивку. И увидел только концы клипс, которыми к двери крепится этот плафон. Посмотри повнимательнее :umnik: и увидишь, что внутрь двери торчат 2 патрона для ламп. К ним еще провода идут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garre_kiv Опубликовано 5 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2005 Константин Ну как заменил лампочьку ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 10 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2005 С лампочкой в плафоне разобрался. Действительно, сняв обшивку двери, обнаружил лампочки. Сняв лампочку и отсоединив фишку увидел, что оторвались провода. Сама лампочка оказалась целой. Чтобы как следует добраться до контактов, пришлось расковырять цоколь, который был заполнен чем-то типа гипса. Но самое интересное, что припаять обратно эти два торчащие из лампочки уса не удалось. Они оказались из какой-то стали. Пришлось с помощью трубочек (от иголок капельницы) обжимать. Затем всю полость в цоколе заполнил герметиком. И вот теперь на моей «девочке» снова горит «DELICA». Рассказываю это в основном для таких же, как и я – малоопытных делиководов, вдруг, когда придется столкнуться. И еще советую прислушиваться к советам на этом форуме. Спасибо за помощь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garre_kiv Опубликовано 10 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2005 Константин Припоять можно с пояльным жиром или пояльной кислотой, в автобазах где радиаторы ремонтируют это можно найти. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.