Serdj Опубликовано 26 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2012 На прошлых выходных ездил с своим семейством прогуляться к родственникам в Липецк. Туда поехал по М1, затем по 3-ей бетонке по М4 до поворота на Липецк. Дорога отличная, как и в Липецке. В самом Липецке заметил много машин с наклейками на заднем стекле "спасибо мэру за дороги". Родственники в воскресенье потащили всех отдохнуть в Сафари-парк, который находится километрах в 50-ти от Липецка возле села Каменка. . На территории, примерно 2х2км, присутствуют небольшой парк с столиками и скамеечками, где можно подкрепиться с кафешек или захваченным с собой; детские горки с насыпным мелким желтеньким песочком и разные фигуры сказочных героев ; искуственный водоем для купания также с привозным супер песком на берегах; разные разности типа здоровенных камней, каких то сказочных огромных шлемов-кольчуг и стен замков с башнями для лазанья детей и просто пофоткаться; детские развлекалки типа надувных прыгалок, катания на лошадях, пони и верблюдах; огороженная территория радиусом метров в 500, где пасутся ослы, верблюды, овцебыки, лани, лошади, олени, страусы и .....обычные коровы. Можно заказать конную прогулку по этой территории и пофотать всех животных вблизи. На эту территорию выходят еще много загонов, гдесодержится еще куча всякой живности ; на ручье присутствует утино-гусиная ферма. Обязательный атрибут- кормление уток хлебными крошками- они как сумашедшие кидаются кучей туда куда летит хлеб; на горке построен замок из бревен - Город мастеров, где можно приобрести сувенирчики, но все очень дорого; еще можно полетать на кукурузнике(400р с носа) или на спортивном як18(700с носа) Вот здесь у меня и произошло самое интересное. Все наши изъявили желание полететь с детьми на кукурузнике. Я наотрез отказался, т.к по молодости прыгал с парашютом и знал что это за этажерка и решил по возможности прокатиться на спортивном як18, т.к тот летал подольше, повыше и делал несколько пируэтов. Но на тот момент яка не было(вроде как улетел на дозаправку)я встал в очередь. Пока стоял, все наши успели прокатиться на кукурузе. Прилетает наконец як, ко мне на хвост садится дочь и еще какая то девочка(в ЯКе 3 пассажирских места). Я отдаю за троих 2100 денег кассиру и все идем к самолету на посадку. В этот момент подбегают два парня с криками что они занимали очередь раньше и типа кассир в курсе. Кассирша берет у них деньги, мои отдает мне и парни еще заявляют что после них еще полетят и их жены, типа они занимали очередь и на них. Я прикинул, что это с посадками-высадками минут 40 еще ждать на солнцепеке, а с нами были мелкие дети по 4года, плюнул на самолет и мы пошли гулять дальше в другие места. После как отошли, даже внимания никто не обратил, что полеты вскоре прекратились совсем. До этого постоянно над головой жужжали самолеты. А вечером, уже в Липецке услышали новость что в Сафари-парке при посадке грохнулся как раз тот ЯК18, на котором должен был лететь я с дочерью....... http://www.rg.ru/2012/07/24/reg-cfo/lipavia-anons.html Сфари-парк рекомендую, катание на самолетах не рекомендую. Расстояние от Москвы по М4 примерно 400км - отличная поездка выходного дня. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
citrovod Опубликовано 26 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2012 что не делается - к лучшему! за обзор места - спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antoniann Опубликовано 22 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2019 На территории сафари парка Кудыкина гора находится огромный загон, в котором мирно сосуществуют животные с разных континентов. Сейчас здесь живут более 50 видов. Это и буйволы, и разномастные олени, страусы и павлины, и т.д. Днем они гуляют по отгороженному вольеру на открытом воздухе, а ночью засыпают в своих домиках. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.