Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Созрел на поездку, планирую в августе. расскажите о дороге, о том где можно остановится,качество и наличие заправок, может у нас есть товарищи с Байкала, чтоб встретили, на лодке покатали? ибо свою не потащу.... планирую вдвоем с ребенком (16) лет, по идее 4 дня туда, 4 обратно. 2 замены масла. спать планирую в машине, поэтому только вдвоем.... хотелось бы супругу взять, но она противница некомфортного отдыха на длительное время. хотелось бы порыбачить на Байкале, снасти беру, а вот с лодкой облом. аварийный запас с собой есть, шмотки, канистры, инструменты... что еще взять с учетом местных "достопримечательностей"? буду рад услышать советы от местных, или проходивших маршрут.

Опубликовано (изменено)

По рыбалке велком в Иркутскую ветку - там и Царь, и Хару, и Гена, Трактор... и все-все все раскажут местные особености и лодки есть у всех)))

Кстати, когда в августе планируешь? Я возвращаться планирую августом

А по маршруту вот по маршруту могу чуток рассказать - ездил в 2008 и сейчас - в данный момент в Смоленской области ...

С уважением, Павел

Изменено пользователем paul-irkut
Опубликовано (изменено)

в иркутскую ветку написал. в августе начало, чтоб ребенка к 1 числа привезти - 11 класс....

рассказывай! в инете почитал, но одно дело "там" другое дело свои расскажут.. пойду по м7, потом Екат, там был, дорогу знаю... а вот дальше пока не заносило...

Изменено пользователем citrovod
Опубликовано (изменено)

при учете всего прочитанного - наверное Малое Море, хотя местным виднее.. надо ребенку показать, сам очень давно хотел посмотреть, рыбу половить.... просто это последний год когда я с старшим могу поехать, в следующем егэ, поступление в институт, а дальше понеслось.... -)))) если уже сам выберется, о чем сильные сомнентия берут...короче чтоб запомнилось. единственное что хотелось во время посещения - наличие кафешки в шаговой доступности, или магазинчика, (у киндера диабет-питаться дошираком не комильфо) но это так лирика...если чего сам с рукам жрачку приготовим, жалко время... я понимаю, что Байкал такое озеро, которое надо смотреть с "правильным" углом, иначе это будет "очередное" озеро и все.. я думаю я правильно объяснил. поэтому прошу совета по маршруту, ну и если есть желание и возможность - помощи.

Опубликовано (изменено)

смотри реально дней через 10, т.е. 8-10 уехать, берем неделю туда - 15-17 у вас, неделю там, неделю в обратку. 29-31 дома. где то так...просто надо понимать бюджет, чего еще надо, итд. и опять же, Байкал большой... надо решить в какую сторону ехать...

Опубликовано

при учете что один за рулем, да и в Екате к ребятам деликаводам заскочить надо, может кто по дороге захочет увидеться....

Опубликовано (изменено)

смотри реально дней через 10, т.е. 8-10 уехать, берем неделю туда - 15-17 у вас, неделю там, неделю в обратку. 29-31 дома. где то так...просто надо понимать бюджет, чего еще надо, итд. и опять же, Байкал большой... надо решить в какую сторону ехать...

Если что,от Иркутска до Улан-Удэ ехать часов шесть,до Северобайкальска ехать часов 12(но тут смотря какая машина)

Изменено пользователем SLY
Опубликовано

почитал про маршрут - запаски хватит, или еще брать? поеду на АТ 235. и с заправками проблема как я понимаю....

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Цитровод, 15-17 дней, легко собираете малое море+ ольхон (неделю за глаза все излазить), два - полтора дня на перегон малое море чивыркуй, и неделю на чивыре.

Так нужно делать, 100%. Две недели сидеть на малом море нафиг надо.

Ну либо вариант, сначала в северобайкальск через братск, а потом через жигалово на малое море. Север тема классная.

пуховички не забудьте кроме шуток. На байкале тем более в конце лета, весьма зябко бывает порой особливо вечерами

с заправками проблем НЕТ НИКАКИХ.

Запаску вторую не вижу смысла брать. Хотя тут как повезет, я в июне казалось бы в безобидной поездке выходного дня умотал в усмерть АТ йокогама геолендер (нулевое колесо проег месяц).

Шиномонтажек так же валом. не думаю что есть смысл тащить

Опубликовано

Если что,от Иркутска до Улан-Удэ ехать часов шесть,до Северобайкальска ехать часов 12(но тут смотря какая машина)

на чем, на кирпиче???

ездил раз 10-15 из Ирку в Улан-Удэ (по работе, и уже как у себя по кухне т.е. виды меня не интересуют, и еду один соотв кушать не останавливаюсь больше одного раза, писить какить тоже :))) )

6 часов на кирпиче не реально даже летом.

Как минимум 2 часа хавает култук (перевал после Иркутска), а это всего 90 км из 460.

далее слюдянка там тоже тащися 40-60. потом серпантины до байкальска. Это примерно 140 от Иркутска. Далее более менее прямая дорога но убитая и участки с ремонтом до мысовой. После мысовой до селенгинска и за него дорога более менее нормуль но тоже значительные учасктки ремонта. пото перевал мандрик, не култук конечно, но первый раз тоже гнать не стоит.

Часов 8 не меньше с пофотографироваться и покушать позы .

Кстати рекомендую харчеваться в кафе Полина, в поселке утулик. если с Иркутска ехать это после слюдянки по правой стороне.

Далее нормальные харчи только в позных перед Улан-Удэ, как раз после перевала Мандрик. Там их много, все плюс минус достойные. И не смущайтесь внешним видом (не всегда фешенебельным), это нормально. Кухня от этого не страдает :))

Опубликовано

блин, походу я в этом году пролетаю... :-( на столько не отпускают, а 3 недели надо иметь.... всем спасибо за помощь в подготовке! ну так случилось... есть максимум 1.5 недели. так что по местности, или максимум в Астрахань... блин давно собираюсь и все никак! :21:

Опубликовано

@citrovod, Володя. Мы с Лешей (Him) едем в Астрахань в четверг на следующей неделе. Возвращаемся в Воскресенье днем. С нами не хочешь?))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...