Логин Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 @dmig, теперь ясно, спасибо! Как временный вариант имеет право на жизнь, но крыло жалко Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmig Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 @Логин, да, это на дорестайл крылья копеешные -- не жалко Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boxer420 Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 я себе взял VECTOR VT-27 COMFORT HP и антенну 0,7 м, только вот думаю, что не практичная она, какая то жесткая и как с ней куда-нить заезжать вот....(( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СергеевСергей Опубликовано 19 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2013 Ну вот и я решился купить. Взял VECTOR VT-27 COMFORT HP. Антенну присоветовали ALAN 9 PLUS высота 1,5 м. Жду стойку с фарами от D_mitriy. Крышу дырявить не хочется. Пока не представляю как теперь лучше антенну пристроить и провода от стойки протянуть. Похоже вариантов, то не много. Дырка в крыше? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СергеевСергей Опубликовано 19 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2013 @Boxer420, Сколько у Вас стоят такие? Я 4000 руб. отдал за рацию и антенну. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E.g.o.r Опубликовано 19 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2013 (изменено) Завтра сфотаю как у меня провода к багажнику идут, никаких дырок) Кстати врезной антенне нужна хорошая масса, просто проводок к стойке не проканает, нужно как то обеспечить хороший контакт стойки с кузовом. На дальность связи влияет значительно, убедился на собственном опыте. А еще мне понравился вариант @игорек68, дырявить канеш надо,но там если что не видно) Изменено 19 октября, 2013 пользователем E.g.o.r Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СергеевСергей Опубликовано 19 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2013 @E.g.o.r,Вооот. Как раз кроме дырки еще и контакте задумываюсь. Буду благодарен за фото. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E.g.o.r Опубликовано 19 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2013 Фото будут) Хотя у меня сделано так, как не нужно делать) У меня антенна на багажнике, к багажнику масса приходит толстым проводом, что как я уже сказал неправильно для антенны, но меня дальность связи устраивает, поэтому оставил все как есть. А вот товарищь на ниве прикрутил антенну к поперечине, а массу прокинул до антенны проводком. Потом переделывал на нормальный кронштейн прикрученный к кузову) Дальность связи выросла на треть как минимум. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boxer420 Опубликовано 20 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2013 @СергеевСергей, 3900 рация и 1700 антенна (дельта проджект 27) + крепление на водосток за 100 р или 150 не помню точно))) брал в Уссурийске в командировке (т.к. "Жаба" осталась дома и деньги жгли ляшку) и еще такой момент, продавец говорит что мощность там 20 Вт, но во всех рациях в паспорте пишется не более 10. и чему верить? интернет тоже разнобой говорит от 10 до 18 Вт Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СергеевСергей Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 @Boxer420, Во как. (т.к. "Жаба" осталась дома и деньги жгли ляшку). У меня один в один ситуация. Случайно попал в магаз по продаже раций. Парень продавец оказался немного знакомым. Посоветовал именно этот к-т. Меня мучали сомнения, не помнил, что советуют брать на форуме и какой уровень цен. Деньги с собой были, вот и хапнул, а оказалось все нормально по качеству, цене. У нас такая рация 3000 руб. и антенны от 1000 до 15000. Антенку выбрал подороже за полторы тыс., к-т получался 4500, при расчете с меня взяли 4, говорю продавец-хозяин магазина оказался знакомым, скидку сделал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E.g.o.r Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 В паспорте больше 10 и не напишут, иначе круг потенциальных потребителей падает в несколько раз) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Festool in action! Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 @СергеевСергей, так же год назад купил вектор, антенной пользуюсь магнитной (удобно перекидывать с машины на машину) прием на трассе вполне устраивает. Задумался об усилителе http://video.yandex.ru/search?text=%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80%20%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D1%84%D0%BE%D1%80%D1%82%20vt-27&where=all&filmId=HPkoG6JMs3M&id= Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E.g.o.r Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 Дальности связи не хватает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Festool in action! Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 Хватает вполне на дороге, для расширения возможностей вне оных )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СергеевСергей Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 @Festool in action!,Рассматривал вариант магнитной, но если убирать, то провода все равно будут болтаться. Решил делать основательно, что-бы провода стояли на постоянку. Кроме того поехал смотреть рацию под впечатлением разговора с автоэлектриками. Узнавал как будут подключать стойку на крышу с фонарями, которые идут с Владика. Так вот они сказали, что лучший вариант это сверлить крышу, тогда уж и под антенну заодно. Если честно взял такую антенну на всякий случай, сказали такие редко бывают. Это не окончательный вариант, все будет видно при установке стойки. Возможно изменю свое решение и поменяю антенну на другую (например магнитную). Вообще для меня дальность не актуальна. Хотя не будем загадывать. Ты ведь почему то пришел к мысли расширить возможности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boxer420 Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 а на водосток почему не хочешь крепить? ее там и снять удобно (саму антенну) а кронштейн и провода стоят неподвижно)) я уже рацию прикрутил, осталось провода подключить и антенну поставить. ПыСы: провода питания обязательно к аккумам цеплять или можно в салоне на какую-нибудь постояннку запитаться??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmig Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 провода питания обязательно к аккумам цеплять или можно в салоне на какую-нибудь постояннку запитаться??? На аккум лучше не цеплять, если у рации нет физического выключателя (размыкающего цепь). У меня подключена к цепи на замке зажигания (т.е. повернул ключ -- включилась). Если нет желания делать отдельную цепь, можно повесить параллельно магнитоле. Параллельно розетке -- не стоит, там предохранитель на 10А, подключив хорошую нагрузку, можно его сжечь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boxer420 Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 @dmig, в инструкции по установке написано что к АКБ, тумблерок то есть на рации вкл/выкл)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmig Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 @Boxer420, ну, раз есть -- можно прям к аккумулятору, через предохранитель. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Логин Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 (изменено) Как раз тоже инсталлирую рацию, взял летом еще мегаджет 300, вчера безжалостно врезал этот кирпичек в нижнюю консоль над выдвижным ящиком/под прикуривателем и пепельницей. Гашетку разместил за рычагом селектора акпп. У рации есть выключатель на морде, и уже встроен предохрантель на плюсовом провод питания. Внешний динамик разместил над ухом - над верхней точкой крепления ремня безопасности Думаю для рации и других потребителей, которые могут понадобиться на стоянке (ночевке например, телефона/ноуты позаряжать, когда ключ не в замке зажигания) привести плюс с аккумулятора через предохранитель и реле, отключаемое тумблером ("доп.приборы") с приборной панели. Плюс видеорегистратор врубить через предохранитель на +acc, чтобы тоже не занимал розетку прикуривателя и включался автоматически при повороте ключа в замке зажигания. А то уже забодал лес разьемов в прикуривателе, то не контачат, то дети пробегая мимо сносят всю конструкцию... Антенну доработал (пропаял и пргерметизировал) двухметрвый врезной штырь lemm ат-2001 турбо, крепить его буду к заземленной на болт окна-жабры (средний ряд, болт под накладкой, находится при открытой двери водителя), дуге багажника. Думал докупить магнитную антенну, пока багажник не сварил, но в лесу имхо складной штырь все же проще пригнуть к крыше, чем магнит слетит от ветки и падая, по инерции оторвет свой фидер... Изменено 21 октября, 2013 пользователем Логин Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baton Опубликовано 18 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 Крышу дырявить не хочется. Пока не представляю как теперь лучше антенну пристроить и провода от стойки протянуть. Похоже вариантов, то не много. Дырка в крыше? Чичас катаюсь с магниткой, по весне поставлю врезную в передний бампер напротив пассажира, даже думать не буду. В лесу хлыст загибается дугой и цепляецца крючком к передней стойке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E.g.o.r Опубликовано 18 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 @СергеевСергей, извиняюсь что так долго, замотался, забыл что фотки обещал. Пластиковый уголок приклеен на скотч 3M, потом к нему гофра и антенный провод стяжками. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boxer420 Опубликовано 12 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 Такая проблема: при выходе в эфир, перестает рация принимать сигналы, мне приходится ее выключить и снова включить, после этого начинает все принимать, до тех пор пока снова не нажму на кнопку тангеты. что может быть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vietnames Опубликовано 12 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 Проверь массу и плюсовой провод. Вынимаешь рацию и подключаешь вместо нее нагрузку в виде фарной лампочки. Посмотри что с напряжением. Но вполне может быть и разрушение дорожек или контактов внутри корпуса. В итоге зависает процессор. Увы, для китайских поделок беда вполне обычная. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boxer420 Опубликовано 13 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 @Vietnames,у меня напрямую от АКБ питается рация. я уже смирился что ей пиндыр пришел)) теперь думаю как ее в магазин обратно отправить, т.к. я ее брал в 600 км от дома)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.