Vietnames Опубликовано 13 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2013 Тем более проверяй провода. Могли сгнить, перетереться, скрутки окислиться. И смотри массу антенного кабеля на всякий случай Цитата
Boxer420 Опубликовано 13 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2013 с проводами исключено, а про антенну буду проверять! Цитата
Baton Опубликовано 14 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2013 с проводами исключено, а про антенну буду проверять! Ты ее вообще настраивал? У тебя станция 17 вт, если КСВ у антенны больше 3-х, можно в легкую аппарат спалить. Цитата
Boxer420 Опубликовано 14 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2013 неа)) мне в конторе по радиосвязи сказали, что КСВ настраивать не надо) сегодня нашел, что на разъеме с предохранителем, который у входа в рацию стоит, при его шевелении рация отрубается! При КСВ больше 2-х, написано рация перегорает) Цитата
Baton Опубликовано 14 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2013 неа)) мне в конторе по радиосвязи сказали, что КСВ настраивать не надо) Сразу в рожу плюнуть тому, кто сказал!) Купи приборчик, 500р стоит, настрой сам, ничего сложного. Место крепления, куда болтом прижимается масса антенного кабеля, хорошо-бы облудить, а на самом кабеле все, что под резинкой, измазать литолом или еще чем не токопроводящим. Цитата
Boxer420 Опубликовано 14 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2013 Что то я не понял, какой провод с массой????? у меня от антенны сразу в рацию идет один кабель. КСВ-метра в хабаровске хрен купишь! уже искал. надо по интернет-магазину покупать где-нить в другом городе. Цитата
Baton Опубликовано 14 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2013 Что то я не понял, какой провод с массой????? Там, где кабель соединен с самой антенной, под резиновым колпачком. Цитата
Boxer420 Опубликовано 14 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2013 у меня такая антенна http://www.radiosila.ru/index2.php?page%3Dshop.product_details%26flypage%3Dflypage_default.tpl%26product_id%3D983%26category_id%3D163%26option%3Dcom_virtuemart%26Itemid%3D127 Цитата
Baton Опубликовано 14 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2013 (изменено) @Boxer420, да пофиг какая. Проверь место, где провод к ней крепится. По симптомам, именно там ржа у тебя, когда жмешь на тангету, твои 17 ват эту ржу пробивают, кратковременно создавая точечный контакт. Поэтому ты слышишь эфир после нажимания тангеты какое-то время, а потом тишина. Изменено 14 декабря, 2013 пользователем Baton Цитата
Boxer420 Опубликовано 14 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2013 теперь понял где))))) спасибо! в понедельник буду разбираться Цитата
Zakhar Опубликовано 14 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2013 ксв метр можно попросить у местных дальнобоев, например. Цитата
Baton Опубликовано 14 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2013 (изменено) Если не поможет - вскрывай рацию и под лупой изучи малЭнькую плату, к которой антенное гнездо припаяно. На предмет сгоревших дорожек. Если есть обрыв - кидается паяльником "сопля". Но это будет не заводской брак, а следствие не настроенной антенны (КСВ больше 3-х), либо плохой массы в месте соединения кабеля с хлыстом (ржа). ксв метр можно попросить у местных дальнобоев, например. Попросить можно, но не дадут, ибо нет ксв-метра у них. Сам дальнобой, у меня он в рации, а большинство про него ничего не знают.)) Изменено 14 декабря, 2013 пользователем Baton Цитата
Boxer420 Опубликовано 14 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2013 у меня рация на гарантии! я ее купил менее 2-х месяцев назад! вскрывать точно ничего не буду)) антенну, напряжение и провода досканально проверю, если не поможет, то буду в магазин звонить, где брал(((( Цитата
Baton Опубликовано 14 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2013 Если из-за антенны погорели дорожки, то гарантии не будет. Пломб там нет, хорошей отверткой открути болты (не царапая чернение) и погляди на потроха. Но сначала антенну проверь, конечно. Скорее всего шляпа там. Цитата
сварщик Опубликовано 9 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2014 подскажите где можно тангенту отдельно купить дляTEDDI ASC Цитата
Ромы4 Опубликовано 2 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2014 (изменено) Долго думал куда поставить, мерил, прикладывал, остановился на таком варианте: если кому интересно крепил так: Немного пришлось подпилить заднюю часть бардачка, а так встала как родная Изменено 2 августа, 2014 пользователем Ромы4 Цитата
SpaceGear Опубликовано 3 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2014 а эти пластинки ты зацепил за родной кронштейн, который с рацией идет? Бардачек работет получается?(подрезал его вижу)... Еще момент: как будет работать динамик, который в рации? говорить "в бардачок" будет? слышимость... Цитата
Ромы4 Опубликовано 3 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2014 @SpaceGear,да пластинки (сухарики с гайкой) за кронштейн, пришлось просверлить доп. отверстия, бардачек работает, динамик слышно хорошо, в перспективе планирую поставить внешний динамик над ухом вот такой: http://krikam.net/shop/acc/index.php?ELEMENT_ID=10176 Цитата
SpaceGear Опубликовано 4 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2014 кстати кто что скажет на вот такое видео стоит оно того так делать....????? Цитата
Ромы4 Опубликовано 4 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2014 Сделал так же только пружину не стал ставить, у меня крепление и так складывается, литола поменьше положил, да нитку мотать не стал, термоусадки вполне хватит, провод жестко крепится. А так хорошее видео, полезное. ИМХО Цитата
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 5 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2014 @SpaceGear, обязательно! У меня так доработано, за 3 года КСВ как был 1.1 так и остался. Цитата
asf Опубликовано 6 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2014 (изменено) лемы адски хрупкие. я взят пруток текстолитовый 12, и вместо штатной пластмасски воткнул. мож мне китайские подделки достаются. прутка сталось еще см 40, антенны на 4 хватит, кому надо обращайтесь также ксв-метр есть, стучитесь- отстроим еще штырь от 2001 лишний есть Изменено 6 августа, 2014 пользователем asf Цитата
Mihey Опубликовано 10 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2014 поставил себе оптим 1200, передача на 20км, залил термоклеем катушки. Пайка не потребовалась, проволока приварена к сердечнику. Цена 750р, хоть каждый год меняй))) КСВ - 1.1 Цитата
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 11 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2014 @asf, очень странно.... за три года под Икеей столько раздолбал ламп (высота кончика 4.20 от земли, ибо на багажнике стоит), сколько раз заскакивал в ворота высотой 3 метра забыв сложить антенну - все на месте. Единственное, прошлым летом отломился штырь на 3 см (в самой толстой части), ну дык вынул обломок, штырь опять запихнул в корпус, проверил КСВ и дальше катаюсь. Цитата
asf Опубликовано 11 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2014 мож мне кетай попался написал, и снова сломал в новом, неожиданном месте вверху где штырь с основанием ввинчивается в катушку почемуто резьба слизана оказалась суперклеем залил. надеюсь больше ничего не сломается Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.