Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В связи с покупкой кубика открою эту тему.Предстоит лифт кубика.Просьба "братьям по оружию" сделавшим лифт на своих кубиках разместить здесь свои варианты решений,как по лифту подвески,так и по лифту кузова.

Опубликовано

Конкретно про лифт не скажу, но есть мысль перенести балку крепления КПП вверх, т.к. будет цеплять за нее сильно будет. А снизу защиту поставить.

Опубликовано

Можно прставки меж кузовом и рамой поставить. Но родные вроде по толщине разные ,плюс с рулем поколдовать.

Опубликовано
Если цель лифта - большие колёса, то есть ли смысл лифтоваться ?
здесь писали, что 31-е колеса влазят без лифта. Только брызговики немного подрезать надо.
Опубликовано

В связи с покупкой кубика открою эту тему.Предстоит лифт кубика.Просьба "братьям по оружию" сделавшим лифт на своих кубиках разместить здесь свои варианты решений,как по лифту подвески,так и по лифту кузова.

извиняюсь за оф топ Но помоему на твою дельку наткнулся ещё в стоке)

post-10528-0-96665100-1344860939_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

с бодиком в 6 см 33и влетают как родные не без болгарки конечно) http://s57.radikal.ru/i156/1206/be/fea8bf7f84f2.jpg

материал капрлон, болты с рулевой от таза.

Изменено пользователем ARMYMEN
Опубликовано

с бодиком в 6 см 33и влетают как родные не без болгарки конечно) http://s57.radikal.ru/i156/1206/be/fea8bf7f84f2.jpg

материал капрлон, болты с рулевой от таза.

вот тебя то я и ждал :-) кроме капролона и болгаринга что еще сделал? у меня рессоры прямые,прокатать чтоли? как углы шрусов встали?

болты для капролона приварил или просверлил?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

вобщем так, купил капрлоновую колбасу порезал по 6 см потом в чурбачках просверлил отверстия.

отвернул все подушки их вроде как 8, причем задней одной небыло вовсе.

отсоединил рулевку, взял у товарища хайджек, поднл кузов сначала слева вставил проставки, потом тоже и справа.

затянул и усе. вспереди бампер снимать не надо нужно только открутить поворотники и все как на ладони.на рулевую кусок трубы вварил те же 6 см и чуть чуть полы подрезалв месте рулевки, спомощью горлки нагрел и перегнул рычаги ибо разбирать сею конструкцию системы "передаст" я не стал.

считаю что 6 см это многовато нужно хотяб 4-5 а остальное подвеской, прокатка долго не прослужит думаю оковскую или какую нибудь пружину поставить вцентре над мостом и будет счатье.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

значится, прокатке я не доверяю а вот пружинам да, их всегда можно легко поменять увеличить или уменьшить жесткость и клиренс плюс снятие нагрузки с рессоры, а проблема с карданом решается легким доворачиванием моста в сторону коробки))))ну если уж совсе жестоко лифтануть то просто подкатить мост под рессоры и вуаля))))наслаждайтесь высотой))))

Опубликовано

я себе поставил пружины от селики передние между рамой и мостом реально на много подняло пока по дороге не тестил тк жду боковых стекол

Опубликовано (изменено)

@ARMYMEN,почему 6 см многовато?

можно сказать - маловато!

80 мм из профиля + новые подушки = на выходе 10 см

либо вообще "на раму".

капролон + болты/шпильки = вообще не тема

ибо шпильки срывает только в путь и на более легких авто типа Эскудо или Джима, а на данном авто тем более.

....карданы удлиннил (либо проставки), мост довернул, проводку нарастил или перенес крепления, с ручником вопрос так же решил, рессоры на мост, либо длинные усиленные серьги, и катки хоть 35" ....

Зы: расклад теоретический, посколь на практике куба не имею, но с его элементарной рамной конструкцией бодик - это вообще не есть проблема.

Изменено пользователем D-mitriy
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

я себе поставил пружины от селики передние между рамой и мостом реально на много подняло пока по дороге не тестил тк жду боковых стекол

а как верхний упор выполнен куда приварен фото есть?
Опубликовано

ни куда не приваривал просто вставил и все.на мосту вокруг отбойника и на раме утолщение для отбойника тоже вокруг него .почти пол года езжу ни каких проблем

• 4 недели спустя...
Опубликовано

хочу поставить 31-е колеса арки резать не хочется подскажите с каким вылетом нужны диски чтобы на поворотах не цепляли

Опубликовано

хочу поставить 31-е колеса арки резать не хочется подскажите с каким вылетом нужны диски чтобы на поворотах не цепляли

Видимо диски с вылетом не использовали. Думаю больше -24 нет смысла.
Опубликовано

Раз уж пошел разговор про колеса то задам свой вопрос: от какой машины можно поставить колесные шпильки подлиннее? А то купили литье, а шпильки под него коротковаты оказались - гайки на 3 - 4 оборота всего заворачиваются.

Опубликовано

Без лифта, резать в любом случае, коков бы вылет не был.

Опубликовано

А я только взял кубика... поэтому прошу сильно не пинать... Итак есть желание в дальнейшем поставить 33 или даже 35 резину, может кто подскажет какие пары в Кубике с 63 мотром??? И как он едет на больших колесах??? И едет ли?

Опубликовано (изменено)

Спрашивай Алмаза и Викора (Гектор). На сколько знаю Алмазу этот двигатель хватил на одну поездку в лес. Да и Виктор не в восторге.

Будет весьма интересно, что поставишь.

Подскажите диски на r15 по выносу какие оптимально? Т.е. какой родной вынос (хоть на 14х)? Интересует "книжный размер"

Изменено пользователем Festool in action!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...