Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А что, печки не работают?

Помнишь сколько за прошлый год джиперов похорогили из ночевавших с заведенным двигателем? Я двоих помню. И еще по форумам наберется.

Сам тоже рискую иногда, но с семьей в эту "лотерею" играть не буду. И остальным не советую.

Опубликовано

Выхлоп дизеля - чистый озон? Угарника нет ваще? Сернистых газов тоже?

Опубликовано (изменено)

СН в основном, если только ты о кислотных дождях беспокоишься :)

Просто мы даже летом тарахтим и ни у кого даже глазки не слезились :)

А если речь о всяких канцерогенах, платине и прочей лабуде, то этого всего в пробке на Садовом 100пудов больше наешься, чем тарахтя в Карельском лесу :)

А вот если заснуть В БРОДЕ (те выхлопу некуда деваться) на БЕНЗИНОВОМ УАЗе, с закрытыми окнами - да это смертельно..об этом и в прессе писали, только я Уазик давно продал :)

И зимой в сильный мороз ИМХО правильней тарахтеть мотором даже при наличии сухой Вебасты, чтоб с утра не гадать - заведецца/незаведецца.

Изменено пользователем Craig
Опубликовано
И зимой в сильный мороз ИМХО правильней тарахтеть мотором даже при наличии сухой Вебасты, чтоб с утра не гадать - заведецца/незаведецца.

Странные вещи :)

Столько лет сплю в грузовике под шелест фена и ни разу не было с утра стрема не завестись.

Вот замерзнуть насмерть несколько раз пытался. Когда спать очень хочется, а фен вдруг вырубается без предупреждения. Хорошо если проснешься от холода. Я однажды проснулся, а вылезти не могу - свело всего, закоченел. А мне ж не в бок вылезти - у меня "скворечник", мне через люк вниз вылезать. Не знаю сколько вылезал, но доехал нормально, вернулся и через 2 дня свалился.

А так чтоб фен высадил живые батареи - не слышал :)

Опубликовано (изменено)

Не высадил батареи, а когда машина работает, она себя как-то греет по-любому.

И у нас бывало и у других читал при поездках на севера была такая ситуация пока машина тарахтит все нормуль, стоит ее остановить, начинаются проблемы..при существенных минусах ессно

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Вопрос к путешествующим из Москвы.

Видел в Белгороде Делику булку,на московских номерах.Несколько раз с ней разъезжался в районе Таврово-Никольское ,но никак не пришлось встретится.

Признавайтесь,кто отдыхал в Белгороде.Рад был бы встрече. :)

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

@Юджин, А чего Вы там делапи? в смысле развлечений?

Это к тому, что я хочу что-то подобное замутить в Карелии..

С природой и достопримечательностями у нас минимум не хуже, а вот в чем сервис?

Готовили сами? Чем дом топится, электрикой? Скоко стоило?

@Jeka777,

Длинная, зеленая?

Это @Eduard67, принимайте нового Белгородца! :) Вырвался из местного ада :)

Опубликовано

@Юджин, А чего Вы там делапи? в смысле развлечений?

Это к тому, что я хочу что-то подобное замутить в Карелии..

С природой и достопримечательностями у нас минимум не хуже, а вот в чем сервис?

Готовили сами? Чем дом топится, электрикой? Скоко стоило?

По порядку, мы типа отдыхали, гуляли по лесу, по озеру, каждый день банька с нырянием в прорубь, каток на озере расчистили, на тюбинге гоняли. Готовили сами, ездили в ближайший городок за продуктами. В доме стоят электро батареи, но также был дровяной камин(топили его чисто для интерьера). В высокий сезон(новый год) коттедж стоил 990 евро на неделю(со всех).

Опубликовано (изменено)

На этот новый год друзья ездили на неделю в северную карелию. Снимали дом большой на озере. Готовили сами до деревни с магазином 7км. Дом стоил 5000 в сутки. Дом сруб. Со всеми удобствами. Почувствуйте разницу.

На этот новый год друзья ездили на неделю в северную карелию. Снимали дом большой на озере. Готовили сами до деревни с магазином 7км. Дом стоил 5000 в сутки. Дом сруб. Со всеми удобствами.

Изменено пользователем Охотники за приключениями
Опубликовано

Нас было 6 человек, вообще посчитал что влезло бы человек 12 (на 2 этаже 4 места спальных, общее пространство) на 1 этаже 2 спальни на 5 человек, холл перед сауной диван - 2 человека, диван в общем холле - 1 человек.) Если надувные матрасы использовать, можно еще пяток уложить, места много, дом 70 квадратов :27:

Опубликовано

Ребята отдыхали в 8-ом, вот сайт домика: http://otdih-v-karelii.ru/

Опубликовано

Ок, спасиб, я хочу сдавать по полдома с разными входами. половинка 8х8 как-раз около 60-70м2 только 12 человек - многовато :)

Если только студенты.

В планах 2 спальни х2 и внизу гостиная с диваном х2 и пара кресел-раскладух.

Вода своя есть (река), до Ладожских дюн 500м там можно не только на тюбингах, там хоть дельтаплан запускай :)

Антон, домик хороший, только в 2 раз дальше :) цена адекватная вполне.

Они туда по железке ехали или на авто?

Опубликовано

Насколько понял на ж/д и авто

Опубликовано (изменено)

По теме:

Кстати, если кто-то захочет отдохнуть в ЮЖНОЙ Карелии (850 км от Мск) обращайтесь!

Пока есть только домик 4х6 утепленный с 4 кроватями и столом.

Денег мне не надо. может привезете чего-то полезное для жилья и воспользуйтесь услугами местных по прокату лодок, купите корюшки с клюквой или еще чего.

Место можно посмотреть погуглив "дюнная гонка Ладога" :)

Опубликовано

Электричество от соседей (удлинитель в наличии).

Я еще использую дизельную печку. нормальной буржуйки нету - привозите :)

Опубликовано

А ты зимой хотел? Я имел ввиду если летом кто захочет..Жили там до -5 с детьми.

На настоящую зиму пока строить и строить..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...