Navi Опубликовано 1 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2012 Понадобилось поменять лампочки в салонных плафонах, тех, что над пассажирскими рядами висят. Навскидку не могу разобраться - в какую сторону усилия прикладывать Наобум ковырять не хочется - машинки у нас не шибко новые, пластик может покрошиться при влиянии грубой мужской силы, направленной в неверном направлении. Поиском вроде не нашёл Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(Alexey) Опубликовано 1 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2012 @Navi, ты хоть их фото приложи, а то ведь они разные в зависимости от комплектации Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АЛЕКСЕЙ222 Опубликовано 1 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2012 Отвёрткой поддень,между самим корпусом и прозрачным плафоном.Где ездит туда ,сюда @(Alexey),у него низкая крыша и стоят простенькие плафоны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(Alexey) Опубликовано 1 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2012 @АЛЕКСЕЙ222, 1) низкая крыша бывает и с двумя люками, а там другой плафон на центральном ряду 2) поддевать нужно, на сколько я помню, между двумя прозрачными пластмасками (если с торца смотреть), то-есть там как слоёный пирог прозрачный плафон, прозрачная пластмасска и серое основание. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Navi Опубликовано 1 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2012 @АЛЕКСЕЙ222,у меня эксид и плафоны нихрена не простенькие(совмещены со штурманской подсветкой), кроме самого последнего @(Alexey), именно с двумя люками Побздёхиваю просто отвёрткой подковыривать... Из за упомянутого выше крошения старого пластика 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АЛЕКСЕЙ222 Опубликовано 1 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2012 Ну задний по-любому одинаковый у всех. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(Alexey) Опубликовано 1 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2012 @Navi, центральный как разбирать не знаю, а как задний разбирать уже написал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Navi Опубликовано 1 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2012 @(Alexey),спасибо. Но в центральный тоже надо залезть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(Alexey) Опубликовано 1 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2012 @Navi, ну тут я тебе не помошник Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(Alexey) Опубликовано 1 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2012 вот скрытые клипсы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmig Опубликовано 1 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2012 @Navi, я снимал -- даже отвёртки не надо. Достаточно сильно надавить пальцем (сбоку, вдоль потолка) и потянуть вниз. На центральном плафоне защёлки с противоположной от штурманского света стороне, задний плафон -- просто выковыривается пальцем А отвёртку лучше облепить скотчем или изолентой, чтобы царапин не оставлять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Navi Опубликовано 1 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2012 (изменено) С задним плафоном всё оказалось действительно просто, как описывалось выше. Со средним плафоном пришлось повозится. Ошибка была в том, что искал как снять прозрачный пластик, а он оказался единым целым с серым пластиком штурманской подсветки. На фото(изнутри) видно, что около клипс имеются технологические отверстия под отвёрточку. Извиняюсь за качество фото , снятые дешёвым телефоном Лампы номинал 12В 8W. В среднем светильнике их 4 шт Изменено 1 сентября, 2012 пользователем Navi Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmig Опубликовано 1 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2012 ага, лампочки длиной 31мм или 1.25" протирка плафона изнутри здорово увеличивает яркость лампочек Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 2 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 @dmig, а их замена на светодиодные вообще превращает салон в ярко освещенный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmig Опубликовано 2 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 @Shadow from Omsk, а это в ближайших планах просто пока руки не дошли лампочки заказать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Девяткин Опубликовано 3 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 я себе вкруг поменял на светодиоды в передний воткнул 5 лент светодиодов из них 2 ленты синие 3 белые вывел на тумблер и теперь у меня в переди и белое и синее освещение по середине была люстра с люминисцентной лампой ее выкинул и туда воткнут 8 лент всего на 280 светодиодов тоже синие и белые получилось суперски Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 3 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 @Девяткин, ну и фото бы сделал, глядишь, половина форума так же бы ленты повесила 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Девяткин Опубликовано 3 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 @Shadow from Omsk, фото говоришь ну да ладно ловите фото вот только сам процесс изготовления не запечатлил но на словах рассказать могу Передний синий Передний белый Средняя люстра свет белый Средняя люстра свет синий 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Девяткин Опубликовано 3 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 В салоне светло как днем даже ярче причем сзади поставил 4 софита но об этом я уже в другой тепе писал Так же установил 2 ленты на водительскую и пассажирскую двери для освещения дороги около машины когда дверь открывашь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Navi Опубликовано 3 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 Я тоже вместо старых ламп поставил светодиодные белые. Смотрится на порядок лучше стоковой желтизны ламп накаливания. Супруга сказала, сто от такого света салон стал выглядеть современней и новей @Девяткин, а как рацию крепил под потолком? Можно подробней? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Девяткин Опубликовано 3 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 @Navi, надо мож отдельную тему создать? Эта рация с выносной передней пенелью саму рацию установил под водительское седенье. Для выноса панели был приобритен коимплект для выноса передней панели в комплект входили планка крепления и провода в итоге панелька закреплена над головой водителя но есть минус в такой установке на сильном бездоре когда ямки резко перебигают дорогу пару раз головой стукался об нее но это разово Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Navi Опубликовано 4 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2012 @Navi, надо мож отдельную тему создать? Да как бы она уже есть - http://www.delicaclub.ru/forum/index.php?/topic/20835-%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B8%D1%8F%D0%B2%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D1%80-%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0/page__p__327768&do=findComment&comment=327768 Закинул бы туда подробные фотки где-что установлено... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Navi Опубликовано 11 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 Авто теперь другое.. Как большой плафон в "аквариуме" снимается? Японческого комара вытряхнуть надо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиго Опубликовано 18 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 @Shadow from Omsk,........вот только сам процесс изготовления не запечатлил но на словах рассказать могу Добрый день!очень понравилась идея к тому же была изучена в процессе чистки салона и снятия плафона. почти все выполнено....осталось только все подключить...и тут чувствую немного подвис. блок люминисцентной лампы снял, вот теперь думаю как правильно подключить все кнопки))) и интересует как подключен делитель на белый и синий.....заранее благодарен!!!!!если будет интересно по результатам будет фото отчет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petelin Опубликовано 6 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2014 @Девяткин,как над@Девяткин,как на двери выводил? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.