Перейти к содержанию

Снятие рассеивателей салонных плафонов.

Рекомендуемые сообщения

Народ, ну неужели никто не снимал большой салонный плафон в комплектации " аквариум"? Не охота наобум ковырять:(

Снимали, конечно, и не раз.

Там все проще простого (воспроизвожу по памяти, мог что-то подзабыть, так как снимая не задумываюсь - руки помнят):

1) Снимаешь рукоятку поворотного регулятора интенсивности освещения

2) Снимаешь накладку рассеивателя (которая с дырками под регулятор и кнопки), она на защелках, из них две защелки (усика) прячутся попод ручкой-регулятором)

3) Снимаешь рассеиватель. Рассеиватель - это вся "байда" с дырками под кнопки и прочими вибрисами, которую видно из салона (а не только прозрачная часть): Сзади под накладкой уже точно не помню что,- кажется саморезы, а впереди - защелки (металлические пружинные).

Сам светильник крепится болтами М6. Сняв рассеиватель (то есть салонную часть корпуса светильника) все становится видно.

@VladimirI, спасибо за развернутый ответ:)

• 1 год спустя...

Мои предыдущие владельцы уже наснимали передний плафон :( .

post-18589-0-86826500-1450170348_thumb.jpg

Занялся поиском рассеивателя с пластиком, не могу понять код такой же детали 80655 в аналогичной схеме.

post-18589-0-23875800-1450170631_thumb.png

По Japancats выходит MB768048 с ценой под три штуки - это и есть рассеиватель, который на моём фото?

NSG   Новые с магазина запчасти - всегда Космос... (номер запчасти ты нашёл правильно). Напиши в личку  СергеевуСергею http://www.delicaclub.ru/forum/index.php?/user/8689-sergeevsergei/    : у него таких светильников - штуки три, никак не могут обрести хозяев :27: .

Изменено пользователем KlimCD

@KlimCD, Сергей, после поледнего обсуждения этих плафонов у меня их расхватали как "праздничные пряники". Выгребли все, и хорошие и с маленькими трещинками подлежащими восстановлению.

СергеевСергей   Я, почему-то, не удивлён  :19:  (твои цены - вне конкуренции).

NSG  приношу извинения за дезинформацию. :24:

Позвонил. Просят штукарь. Поторговался, вроде на 800 сошлись..

"За морем телушка полушка, да рубль перевоз"

Написал запрос, в ответе таже штука, плюс забор ТК, плюс доставка ТК.

Пусть полежит пока. Свой фонарь держится, на трещину не буду смотреть. :)

"За морем телушка полушка, да рубль перевоз"

Написал запрос, в ответе таже штука, плюс забор ТК, плюс доставка ТК.

Пусть полежит пока. Свой фонарь держится, на трещину не буду смотреть. :)

Давай заеду, заберу. Почтой пошлю. Может при личной встрече скинут еще... Смотри сам короче...

P.S. Кстати во вторник в Екатеринбург отбываю. Оттуда дешевле доставка, чем с Новосиба наверное. Сам то где живешь( Поволжье)? А то в Самаре бываю, сам мог бы доставить.

Изменено пользователем Navi

@Navi, хороший ты человек, будешь в Сызрани, всегда помогу. Ну и по Самаре, по возможности. :) Фонарь пусть полежит.

• 2 недели спустя...

В ожидании доставки груза ПЭК из Новосибирска

post-18589-0-56719700-1451495302_thumb.jpg

(сторговались на 500р и столько же надеюсь, что встанет доставка) наткнулся на аналог от Н100 - плафон 92800-36000AR почти по такой же цене в некоторых гуманных магазинах.

post-18589-0-44765500-1451494241_thumb.png

Может кому пригодится на будущее :)

Изменено пользователем NSG

• 2 недели спустя...

Поговорка про "телушку" оказалась права: доставка плафона в 930р. встала. ПЭК накинул за Академоородок ещё 4 сотни. Но да ладно, получил.

Теперь вопрос, чем эти белые надписи оттереть?! С шершавого пластика ни губкой с мылом, ни бензином полностью не оттирается. :(

NSG  Белый маркер, как раз, и предназначен, для  нанесения трудноудаляемых надписей   :27:  Мне помогла зубная паста и ластик.   ЗЫ Зависит, на какой основе сделан маркер.  http://markerpro.ru/about/kak-udalit-sledy-ot-markerov

Лучше всего помогла зубная паста :) . Но и то следы остались, ладно хоть не на видном месте.

Сначала хотел просто стекло поменять, но купленное подклинило две кнопки. Поменял вместе с плафоном - всё работает.

Интересная деталь - на купленном плафоне надписи кнопок вверх ногами. Антимир какой-то :)))

Интересная деталь - на  плафоне надписи кнопок вверх ногами. Антимир какой-то :)))

Твой светильник со второго ряда. Там он установлен задом-на-перёд. :27:  Поэтому надписи смотрят в другую сторону.   post-2610-0-06637100-1452524718_thumb.jpg

На разборке написали Р35W, у меня такой только спереди, удивился, что номера одинаковые, а стекло чуть чуть не подходит, но да ладно. :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...