badneko Опубликовано 1 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2012 надо панель приборов с кирпича дизельного переделать на кирпич бензиновый в частности тахометр в дизеле счет оборотов идет с датчика на тнвд, а теперь куда его подсунуть хз (олень я в этом деле) ставить отдельное что-то можно, но стрелка тахо на панели лежащая на полшестого меня убивает, ХОЧУ таху на панели если возможно умники по поводу внешних тах - скажу ОРИОН-21 идеален для этого и возможно его поставлю, но я хочу родную стрелку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexus576 Опубликовано 1 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2012 берешь +12в с первой форсунки(точнее с любой) через сопротивление (т.к. на дизеле с датчика ТНВД всего +1.5в Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
badneko Опубликовано 2 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 так у меня не инжектор, а карбюратор Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koldyrev Опубликовано 2 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 Осонвная проблема в том, что датчик на ТНВД работает в паре с шестерней центробежного регулятора, т.е. импульсы идут соответственно зубьям - имеем 50 имп/оборот коленвала (это примерно). А на бензиновом моторе - от системы зажигания - 2 импульса на оборот коленвала. Имхо, надо комбинацию менять, либо паять умножитель частоты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
badneko Опубликовано 2 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 т.е. проще найти бензиновую панель с тахой и попробовать поменять потроха в ней... либо ставить внешний Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koldyrev Опубликовано 2 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 @badneko, Да, от бензинки комбинацию взять и провода перецепить как надо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
badneko Опубликовано 3 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 Спасибо, буду искать донора Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASRock Опубликовано 3 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 Потроха ставь от бензинки а провод кидай на катушку зажигания. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.