Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
именно дубина для джига. На джигу хорошо щука идет и треска, с последней дубина крепкая нужна, порой рыбка под 2кг, плетенку на 10 рвет.

Приветствую! Понял. Просто в основном, под джигом понимают (я думаю, в большей части России) способ ловли, при котором относительно небольшой груз (как правило, 10... 30 грамм) ложат на дно и ступеньками двигают над дном. В таком случае очень важно иметь чувствительный спиннинг, поэтому как правило используют удилища быстрого и сверхбыстрого строя. В описанном вами способе, как я понял, это не требуется.

Что касается лески, то здесь на любителя. Если катушка хорошая и тормоз верно настроен, то можно наоборот вываживать рыбу весом большим, чем разрывная нагрузка. Ну и спиннинг нцжен отыгрывающий хорошо рывки рыбы.

Опубликовано

Просто в основном, под джигом понимают (я думаю, в большей части России) способ ловли, при котором относительно небольшой груз (как правило, 10... 30 грамм) ложат кладут на дно и ступеньками двигают над дном.

30 грамм джига это небольшой груз? Этого груза достаточно , чтобы рыбалить на 15-50м .

Вот для этого и счетчик на мультике, чтобы аккуратно на дно класть, а дергать хорошо получается мультиком (быстрый оборот ручки и немного помогаешь дубиной).

Опубликовано (изменено)

ЗЫ Я не спортсмен рыболов, мне ваши теоретические изыски ни к чему, мы если идем за рыбой, то идем, чтобы набрать на поесть и не более того. И сидеть часами с удочком испытывая как оно лучше клюёт, а потом отпускать излишки - не в кайф. Обычно рейд за треской (к примеру ) это час из которых минут 15 на доплыть к месту и уплыть обратно. За 45 минут спокойно 2 человека на простые дубинки с катушками с джигой на которой либо креветка, либо резинка вылавливают 6-8кг трески, а на озере за полчаса, можно спокойно достать 2-3 щучки средненьких.

Изменено пользователем dragon
Опубликовано

dragon,

я тоже не спортсмен :). Я уже понял, что мы просто про разные места и способы ловли говорим. Я писал про ловлю в заброс.

Опубликовано

@dragon, каждый выбирает чем ему удобно ловить... я у нас в регионе - спортсмен, так как кошки нет, и енту мелочь выпускаю... а там где есть хорошие экземпляры - там добытчик -)) щуку почти всегда выпускаю, так как кроме тещи ее ни кто не ест, основная промысловая рыба сом, судак, сазан, окунь. на сома у меня выверенная временем палка с тестом 500-700 и мультик морской, треску не ловил - врать не буду не знаю.

Опубликовано

щуку почти всегда выпускаю, так как кроме тещи ее ни кто не ест

Это просто ты щуку готовить не умеешь, а котлеты из щуки - просто сказочные, все косточки на нож мясорубки наматывает и сочное вкуснейшее мясо щуки ни в какое сравнение с сомятиной и окунятиной не идет.

Опубликовано (изменено)

@Алмаз, извени за нескромный вопрос - а где рыбачишь? летом.... я зимник вооще не переношу.... мне хватило службы, на Балхаше зимой... кто там ловил меня поймет... теперь зимой ни-ни

Я рыбачу на Каме,есть у нас река Ик,Шешма,Вятка.Очень хорошо ловится рыба на Икских разливах(д.Мелькень или Мелекень,д.Дусай Кичу),там где р.Ик впадает в Каму.На прошлых выхах ездил на Шешму,река 20 метров шириной,а на ямах...судак до 4-5кг пролетает временами,а от 1 кг до 2 кг судака немерянно.Ловил на джиг,грузик чебурашка с колечком и двойник,резинка виброхвост или твистер белого цвета или светящийся с красным длинным хвостиком.Зимой судака и берша ловлю на Каме,щуку на жерлицы на Каме или по озерам.Сейчас щука прет валом.

И тут Делике альтернативы нет,и барахло все вмещается и поспать можно в машине,ну и проходимость на уровне,само собой совсем в говна не лезу.

Изменено пользователем Алмаз
Опубликовано

Ик - маленькая совсем, не думал что там судак есть...и приграничная - думал в нее всякую гадость сливают, даже не останавливался - буду знать.

Опубликовано

Ик самая быстрая река в Татарстане,очень извилистая,и очень разная.Будешь в наших краях зимой-свяжись со мной,съездим на Каму в район дер.Ижевка(санаторий Ижминводы) половим берша на мормышку с тюлькой(малек),это не ходовая рыбалка,сидишь себе на яме,предварительно пробуришь 3-4 лунки,насаживаешь на мормышку тюльку или ее кусочки и сидишь себе как будто бель ловишь-играешь,только у самого дна,ХЛОП! и как будто маленькая гирька садится в глубине на мормышку,резко подсекаешь,потом отбрасываешь от себя удочку и быстро-быстро тянешь за леску берша вверх,а глубина ям от 8 метров,весело и время есть коньяк попить :) снегоходы у нас имеются.Можно на русло Камы слетать,судака поискать,или жерлиц поставить на Икских разливах.Налима можно половить ночью за плотиной,знатный бывает-от 1 кг и до 3.5 кг

Опубликовано

не дядька - спасибо за приглашение, но зимой я не рыбак... руки, ноги отмороженны.... от +3 и выше я всегда за! весной буду часто в твоих краях, точнее мимо так как хожу в Уфу раз в неделю, правда обычно через Альметьевск хожу, но могу и крюк дать!-))))

• 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

В том сезоне начал работать Graphiteieader,исытывал для себя Bosco 4-12,отличная рабочая, твичёвая палка, в сочетании с японским TECHNIUM 1500MgS даёт истинное наслаждение,приятный звук магниевой трещёточки приливает адреналину в искушении улова.... :30: К стати разработанна спецом для лазенья по кустам.достаточно прочная..

Изменено пользователем Barbossa
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

кто что знает о данном производителе norstream

или банах мега

Ответ конечно запоздалый, но все же...

Norsteam я юзал две палки: Динамик2 (твич спешл) и Фаворит2 (твич спешл).

Динамик конечно же чувствительнее. Но я решил не переплачитвать, купил фаворит.

Тоже отличная палка для твича, но чувствую, как озера вскроются - побегу покупать динамик :))

Так что делай выводы...

Опубликовано

По поводу оборегенов скажу лиш ,что не надо сравнивать разные условия жизни.,они мож рады бы стелками ,да дайвами побаловаться,да откуда ж им взяться... Да и знания водоёма на котором ты всю жизнь провёл тоже не хрень.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...