Перейти к содержанию

Верхние рычаги на Кирпич P35W

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 125
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Ясно.

Сайлентблок, кстати, на другой стороне поменял, а на этой мастер сказал - лучше не станет, этот старый резиновый плотнее сидит, чем LYNXauto С9318, С9317. Уговорил...

Опубликовано

На примере правого. Смотрю, помимо написанного здесь правого рычага 54430-43004 идёт также 54430-43002, 54430-43005 и 54430-4B000.

А сводится всё к рычагу CTR CQKH15R как бюджетный качественный вариант, но требующий доработки.

Два дополнительных вопроса. Меньшая площадка на нём под отбойник не критична?

И что, кроме Masuma RU-107 заменой родного отбойника MB 185978 можно поставить?

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Купил пару рычагов CTR CQKH15R и L, стал рассматривать старые - на обоих по две трещины имеются. Увидел также, что из-за установленной проставки отверстие под шаровую расширялось и обваривалось.

Вот думаю, может на новых рычагах сразу кромку, которая трескается, проварить с усилителем?

В декабре шаровая была новой! Зимняя трасса М5 делает своё дело.

post-18589-0-49658100-1456678814_thumb.jpg

Новый рычаг, хорошо, что сразу не полез менять. Отверстие для шаровой маловато.

post-18589-0-68246100-1456678862_thumb.jpg

Изменено пользователем NSG
Опубликовано

Постигла меня печалька - на верхних рычагах появились трещины. Это я "больше скорость - меньше ям" или узел такой слабенький?

И что посоветуете - варить или менять целиком?

attachicon.gifIMG_20160206_190937 - копия.jpg

attachicon.gifIMG_20160206_190955.jpg

было тоже самое ,менял на новые(контрактные)

Опубликовано (изменено)

Решил новые проварить по краю. Старые тоже проварю и в запас оставлю - сайленты почти новые на них.

Для сведения: корейский рычаг легче родного на 150 грамм. И металл на нём молотком рихтуется.

post-18589-0-85586100-1456938109_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Помимо разницы в весе "меня терзают смутные сомнения": приложил старый с новым рычагом, отверстия под шаровую немного не совпадают.

post-18589-0-41648000-1457032456_thumb.jpg

Оси вроде ровно совместил.

post-18589-0-55214200-1457032353_thumb.jpg
На будущее, лучше родной отремонтировать, чем с корейским CTR заниматься.

Опубликовано (изменено)

Я и на родном рихтовал!А с СТР  У тебя изменица кастр, будит на повороте колеса ложить !По этому их менять парой нужно!

Изменено пользователем dimon444
Опубликовано

По сравнению с родным, на CTR металл пластилиновый. Меняю парой. На правый наварил квадрат на слабое место. Была бы инфа раньше, не купил бы.

Опубликовано

Корейские рычаги, так же как и японские с задне приводной делики, отличаются от наших 4 вд, кастер будет другой, я как то сталкивался с такой проблемой, купил на разборке рычаги, написано на них маркером, делика р-35 4 вд, а кинулся ставить они отличаются, мне не понравилось, колеса выворачивает,пришлось искать родные.

Опубликовано

Катнул на новых рычагах три тысячи км до Ростова и обратно, перед этим сделал электронный развал-схождение по заводским параметрам. Приехал - внешний край на передних колёсах почти съеден, второй ряд ступеньками, как пила, пошёл. Внутренний край тоже немного подъедает. 

Поехал снова на развал-схождение, перепроверили, всё в заводских параметрах.

Вывод - корейские верхние рычаги изменили наклон колёс, по заводским настройкам не отрегулируешь. Надо что-то выдумывать или ставить родные обратно.

Вот, связался с этим CTR :(

Опубликовано

CQM13L
Смотрю, от CQKH15L рычаги отличаются, по крайней мере, креплением для тормозного шланга. Ну и ценой, видимо. Интересно, как по отверстиям шаровых совпадают?

Опубликовано

Пришли рычаги CTR

Доброго Вам! Будьте любезны, сделайте фотографии в процессе монтажа/установки. Отпишитесь как встали, корректно или нет.

Спасибо.

Опубликовано (изменено)

Катнул на новых рычагах три тысячи км до Ростова 

Часто в Ростов посещаешь? Я же написал про рычаги, тебе только что сайлент блоки перекинуть.

Изменено пользователем varyag
Опубликовано (изменено)

Пришли рычаги CTR

CQM13L и CQM13R аналоги MB 598547 и MB 598548

attachicon.gif20160315_172038.jpg

attachicon.gif20160315_172048.jpg

attachicon.gif20160315_172102.jpg

Привет! Где брал и по каким деньгам? А то я весь нэт перелопатил в поисках таких, не могу найти! 

Изменено пользователем sezamco
Опубликовано

varyag, в Ростове бываю раз в квартал примерно, можно сказать, вторая родина :) .

Рычаги поменял из-за трещин, теперь старые заварил, придется наверное возвращать, но сразу прям рука не поднимается. Попробую сам схождение подправить.

Опубликовано

но кастор практически не влияет на жор резины. (если он одинаковый слева и справа. )

он сильно влияет на управляемость,-с бОльшим кастором руль тяжелей и острей. и самовозврат руля выше

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...