Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Привет.всем.Заморочился темой внедорожного прицепа дачи,пусть и небольшого.Кто сталкивался с переделкой простого прицепа или убитого трейлера,какие могут быть препятствия,кроме кривых рук и капусты? [media=]http://www.youtube.com/watch?v=GXbsK18NaRU&feature=related Если[/media] Если тема была просьба не пинать,а кинуть в меня ссылкой.. :driver: Поиском не наблюдаю.

Изменено пользователем DEN SOCHI
Опубликовано

Первое - ищи трейлер с массой до 750 кг, прицеп переделывать - задолбаешся с ГБДД. Если будет больше, то машину сможет вести только тот у кого открыта Е

Трейлер ищи на раме с тормозом наката.

Оптимум, если найдешь t@b.

А дальше все просто, снизу у серийных резиноторсионная подвеска, можно переделать на пружинно рычажную, поднять и уже монстрячить

Опубликовано

Внутри всю штатную мебель напамойка, все шкафчики, дверцы после первой грунтовки отвалятся.

Везде всё нужно делать виброотрыво устойчивым. Петли меняются на брутальные со сквозным креплением на болты с гайками, ДСП меняется на пластик и люминь. Везде клепки , как вытяжные, так и резьбовые.

Опубликовано

До 750 енто понятно,убитую я думаю дачу искать надо,разбирать под ноль,резать задний свес,лифтовать и т п..

Опубликовано

Это называется прицеп-палатка.Самый то вариант.Но.Покупать цена заоблачная.Делать самому оформлять через НАМИ(или как там этот институт-моск высушат) :24: :24: :24:

Опубликовано

@DEN SOCHI, есть так называемые тонары (торговые палатки на колесах). Стоят они от 35 до 500 тыс рублей. Самый дешевый можно найти в пределах 50 тыров. Это "комната" 1.9х3.1х2.1. Внутри все переделывается за 3-4 дня. Вес до 750кг, категория Б.

Опубликовано (изменено)
тонар
Э.... это какой такой тонар до 750 кг? Я пол года искал жертву. У тонаров самая младшая модель двухосная , с максимальной разрешенной массой 1200кг.

Может Купава? У купавы есть легкие, у тонара все тяжелые

Изменено пользователем dragon
Опубликовано

По поводу Купавы, её если и смотреть, то только как вложение в документы, там не рама там хрень, которая развалится за 100 км, сцепное в виде трубы согнеться также моментом, нет тормоза наката. Для прицепа, который таскать в бездор - первое это рама и тормоза. Кроме того, что на трассе можно убраться, второе - это в горах, когда прицеп начинает с горки давит на машину и обгонять ее, по этому нужна в первую очередь нормальная база - рама , тормоза, колеса, а остальное фигня. Лучше раму найти алко, они крепкие.

Опубликовано
то только как вложение в документы,
это по ходу самое нужное.вот поэтому я и буду искать донора,самого убиого ,из за доков,но и исключать убитый кемпер я думаю не стоит там есть где руки и идеи приложить... :blush:
Опубликовано

@DEN SOCHI,Вынашиваю примерно те-же планы. Когда летом был в Ваших краях видел продавали два прицепа дачи. Когда два раза мотался к Сереге (Боцман) в Краснодар и потом когда ездил в Дагомыс. В районе Тимашевска прямо возле дороги стоят с тел. о продаже. Не дозвонился. В рядом стоящем шиномонтаже узнал. Цена одного 90 второго 120 тыс. Это просто заоблачно для такой рухляди. Тем более как вариант из-за доков. Если действительно такой уровень цен то ну его к черту. Все правильно. Тонар тяжеловат, Купава слабовата. Конечно в средней полосе России, на юге или Москве можно попробовать найти дешевый вариант прицепа-дачи под доки. У нас в глубинке просто не реально, их просто нет. Связывался с представительством завода Тонар. Могут сделать под заказ по условиям заказчика. Просто раму с подвеской и доками для дальнейшей регистрации самосборного прицепа делать не хотят. Им не выгодно. Вот если г... на этой раме которое я все равно буду переделывать, то пожалуйста. Цена от 100000 руб. Вот как то так. Нахожусь в поиске решений.

Опубликовано

Э.... это какой такой тонар до 750 кг? Я пол года искал жертву. У тонаров самая младшая модель двухосная , с максимальной разрешенной массой 1200кг.

Может Купава? У купавы есть легкие, у тонара все тяжелые

У меня полно знакомых, которые приезжали заказыали прицепы и им лепили (по договорённости) "бирки легковые" хотя прицепы были аж 3 осные :27:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...