SergeyNSK Опубликовано 22 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 Машина едет в догонку, газу даеш хоть при трогание хоть в движение, все равно сначала весьма заметный провал точнее отсуцтвие реакции на педаль, а потом поехала. Раньше с места на грунтовке чуть пендаль даванул, так с пробуксовкой колес срывалась а теперь думает ехать или нет, с чем связано и что крутить ума не дам ? Когда болт цикловой подачи закрутил - было также. Жмешь а она не едет. Через пару секунд начинает ехать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dednissan Опубликовано 10 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2012 (изменено) более-менее внятное описание алгоритма работы девайса (патроловский дизель) как показало прочтение букварей, у них использовалось на одном и том же ТНВД двух вариантов стартового изменения угла опережения впрыска: 1 механическая тяга, в этом случае обратка обычная, с одной трубкой 2 с помощью электроклапана, в этом слечае обратка - "паук" как на ММС Изменено 10 ноября, 2012 пользователем dednissan Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dednissan Опубликовано 12 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2012 вот что только осталось "тёмным пятном"...прочёл во многих форумах про эту приблуду, болезни её, про "ампутацию" трубки возврата, сам тем же болею (4М40...прошу понять меня правильно )))...ТНВД, км через 70-80 пути изнямкивает досуха ДТ из самого себя и встаёт)... про "зацикливание" воздуха: многие вылечили "болесть" заменой резинового колечка, некоторые - заменой клапана, ничего больше не меняя в "пауке" но ведь получается, что "рабочее" состояние ( не прогрев) для него - обесточенное, т е торированное отверстие 1 й полости (где слив в обратку) соединено с 4 мя во второй (где возврат в подачу) напрямую! и по идее колечко это нужно , чтоб сработало только "пусковое" повышение корпусного давления, а дальше - что оно есть, что его нет - обход по внутренней полости клапана топливо всё равно имеет. однако его замена ВЛИЯЕТ..?!?! и что даёт замена самого клапана для "рабочего" режима? ..практически ничего с точки зрения процессов в нём! ну если только допустить, что у нового клапана гарантированно нет "подсоса" со стороны крепления провода, а при смене колечка мы опять же эту часть "шевелим"... ведь "текут " же маслянные датчики (иногда), а чем этот клапан в этом отношении бессмертен? только "течка" заменяется на "подсос". других мыслев как то не приходит в голову... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dednissan Опубликовано 14 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 (изменено) это уже из мануала по 4м40: 6. Проверьте клапан слива топлива. а) При подсоединении и отсоединении питания к клапану должен слышаться щелчок его срабатывания. Если щелчка срабатывания не слышно, то замените клапан. б) Отсоедините разъем от датчика температуры охлаждающей жидкости. в) Запустите двигатель и проверьте напряжение между выводом клапана и "массой". Напряжение должно подаваться на клапан в течение 30 секунд. Если этого не происходит, то проверьте исправность блока управления свечами накаливания. http://www.txh.forsa...c5ac26e66a2f2d/ http://auto-liter.na...ishi_4m40_4d56/ далее: есть гораздо более "короткий" путь закольцевать воздух, нежели через систему "паука" хотя связан этот путь (проявление этого эффекта) напрямую с сеткой клапана, а точнее с её "непроходимостью" для ДТ цепь событий проста как карандаш 2М-4М: забита сетка- внутричерепное давление- вверх, подкачивающий насос - старается от души, крутится,и вот тут, редукционный клапан поступает, как и положено ему- сброс всего, что подкачка даёт лишнего(в том числе и пузырьки кавитациии пр .)обратно на вход насоса...а выход - заперт, вот и крутится вся эта "каша" до тех пор пока.... отсюда и поразительный эффект от прочистки сетки этого клапана (кстати вынимается она саморезом, как эмульсионный колодец в карбюраторе...для снятия самого клапана прямо на месте, никаких патрубков снимать или отгибать не надо, отлично подходит стандартный совковый накидной ключ "ступенька" 22х24....ритуальное снятие интеркулера - не в счёт ) Изменено 17 ноября, 2012 пользователем dednissan 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Беломестнов Опубликовано 2 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2013 (изменено) Расскажу историю своего постижения таинственного клапана. Автомобиль (Delica PE8W. 1997. 4M40) куплен недавно, осенью 2012. Сначала проблем не было. Всё работало, заводилось, двигалось. Но наступили холода. Движок заглох на ходу. Прокачал топливо, до гаража доехал. Поменял топливный фильтр, вроде поехала. Но через некоторое время снова начала глохнуть. С дизелями я знаком типа ЯМЗ-740. Поэтому сразу начал искать подсос воздуха и непроходимость топливной магистрали. Снят и проверен бак, топливозаборник, топливная магистраль опресована. Но не помогло. Тогда начал на форуме изучать другие возможные причины. Это сальник ТНВД и клапан обратки. Начал с клапана так как подсос воздуха через сальник мне показалось менее вероятным и это влияет скорее на запуск. Изучив устройство, был признаться удивлён тем что обратка соединяется с подачей. Ну раз японцы така придумали, наверное так надо. Снял клапан, подобраться к нему не снимая ТНВД ещё та задачка. Снял кронштейны, отвёл мешающие трубки в сторону, ну кажется снять можно. Изготовил спецключ на 24 из рожкового ключа на 22, болгаркой обрезал всё лишнее и опа, клапан снят. Злополучная резинка на месте, но свободно болтается в канавке и какая то тонкая. Видимо когда было тепло она ещё как то работала, а с наступлением холодов совсем сжалась. Поменял резинку, купил в запчастях уплотнительное колечко на 6 мм. Посадочная канавка на 12, а сам клапан 14. Диметр надетого кольца получился 14,8. На форуме я правда прочитал что, надо не более 14,1. Но думаю запас не помешает. Используя интимный гель вставил клапан на место, затем вытащил- резинка на месте и не повреждена. Поставил обратно. Сеточку в клапане промывал очистителем карбюратора ABRO. Промылась быстро и легко, из всех отверстий выход есть. Ласточка престала глохнуть, как бабка отшептала. Спасибо форуму за ценный совет. Изменено 2 февраля, 2013 пользователем Александр Беломестнов 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dednissan Опубликовано 12 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 (изменено) всё настойчивей гложет мысль убрать "возврат" в подающую ветку ТНВД через этот клапан. ну не нашел я разумного и логичного разъяснения, ЗАЧЕМ применяется такая система!!! чтобы просто заглушить двигатель, если проходимость подающей магистрали уменьшилась?(это у "булочников") или чтобы ТНВД начал тянуть неочищенное топливо с "обратки" из бака при засоре подающей магистрали? (у паджеристов) одни, блин, "минусы"...даже намёка хоть на какой то маааленький "плюсик" нету... сделать "стартовое" повышение давления в ТНВД можно этим же клапаном НЕ возвращая топливо с него в подачу насоса а байки про подогрев топлива этой системой - как то по детски смешно выглядят на фоне тех гадостей, которые она преподносит Изменено 12 февраля, 2013 пользователем dednissan Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GAMer Опубликовано 2 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2013 приветствую всех уважаемых собратьев ))) внесу и свои 5 копеек. лето 2012 намучался.ТНВД. грешил и на воздух, как и Игорь.поменял ВСЕ шланги на гейтс (дорого, а того стоит) ВСЕ хомуты.лягушку измучил.от Портера ставил.с клапаном обратки подружился... и напругу мерил. и отворачивал приворачивал.голову тоже ломал над этой конструкцией.менял это колечко. помого на 2 дня.искал сеточку в подаче ТНВД.болт с 4 отв.(с ним отдельная история.шайбы новые сразу надо готовить ))) я его поломал. токарь за 300 р выточил мне 2 таких.как многие убедились ЕЕ ТАМ (сетки) НЕТ!!! ВСЕ ЗРЯ. Итог - капремонт ТНВД и замена распылителей. итого 22 т.р. много и дорого, из-за "продвинутого дизелиста" в г. Тольятти.("запись" 1,5 месяца, ремонт 2 недели, хотя всз З/ч были заранее приобритены), сломана трубка автомата прогрева... дело не в этом. ТНВД изношен.хотя качество солярки высокое.подтвердил дизелист. естественный износ.плунжерная была живая. подкачивающий (лопатки в нем) изношены сильно.и , повторюсь САЛЬНИК ТНВД!!! сто раз про него говорили многие. он пропускает ДТ в моторное масо. и масло в ДТ (темная солярка - признак) путь после форсунок облегчил в бак. то есть "классика" неудобств при зиме не обнаружил вовсе. 4М40 как и ему положено стал заводиться с 1/4 оборота извините, что много написал. наболело и намучился в 2012 году Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eduard67 Опубликовано 3 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 @GAMer, три раза прочитал пост и нифига не понял смысла! Если "ТНВД изношен" и "Итог - капремонт ТНВД и замена распылителей. итого 22 т.р. много и дорого" - так это и так всем ясно, просто мало кто решится выкладывать такую сумму, только уж если совсем приспичит. Если "дело не в этом" , а в ТОМ, ЧТО "ТНВД изношен......и , повторюсь САЛЬНИК ТНВД!!!" - Это не одно и то же с тем, что выше??? Если все так, то этот текст не для этой темы. "путь после форсунок облегчил в бак" - ? заглушил клапан? Я тоже в прошлом году развлекался с ТНВД и этим клапаном. Даже новый купил - поставил. Новые шланги, новая лягуха, новые резинки, шайбы + клапан = итог: воздух гуляет по системе. Откуда берется - так и не понял, наверно все в куче, включая "кавитацию", износ ТНВД и т.п. Его (воздух) слышно, когда он проходит(или подсасывается-?) в районе клапана обратки и видно в прозрачной трубке обратки. Для того, чтобы понять откуда звук идет (плавно меняющийся писк) пришлось делать приблуду из микрофона с усилителем и наушника. Но так как это происходит не каждый раз и воздуха немного, до забил на время на это все дело. Тем более машинка всегда (тьфу три раза) заводится с полоборота. Причем воздух только на заглушенной машине гуляет, на заведенной его нет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N181 Опубликовано 3 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 чёто мне это напоминает... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nomad-0805 Опубликовано 3 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 (изменено) N181 это напоминает твою бывшую веселуху!!! у меня после основного стоит небольшой с капроновой сеткой.потому как имел секас из-за волокон фильтра постепенно забивающих сетку в голове плунжера!!! и в нём при повышенных оборотах появляються зупырьки! но машинка ведёт себя адекватно ! это и есть наверно кавитация?!!! а ТНВД ни лудше ли было купить контрактный а ни потеть на мозг с ремонтом?! ешшо и за такие тугрики!!! я не знаю скока у Вас распылки стоють а у нас на ваши в пределах 2.5-3 тышши рупий! Изменено 3 марта, 2013 пользователем nomad-0805 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГАНС Опубликовано 21 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 (изменено) Долго всё перечитывал ломаю голову над уменьшением расхода соляры и лопачу разные темы. У меня движаок 4М40 мехТНВД работает идеально: не троит, заводится с пол-пинка, тянет отлично, не дымит. был расход 14-15 л. поменял:головку блока на новую (клапана отрегулированы), поменял на всякий случай цепь (старая была не растянута), поменял распылители форсунок (отрегулированы в БОШсервисе на 150 открытие)старые одна лила другие клинили как показал стенд, но ехала машина нормально и расход после всех замен стал 18-20 л. примерно едет ещё лучше, дымит ещё меньше, вот и думаю с какой стороны подойти к машине если перечисленных выше проблем нет, то наверное нечего трогать этот самый клапан, иль всёже забитая сетка и усохшее колечко както могут влиять на расход соляры? Изменено 21 мая, 2013 пользователем ГАНС Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garre_kiv Опубликовано 11 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 После заглушения байпаса и ремонта ТНВД (не очень качественного а так по минимому и на коленке) расход стал по городу 16,5 я уже доволен после 25-28 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вещий Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 А что за байпас заглушил, тот что на впускном коллекторе? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борман Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 Это клапн перепускает теплое топливо из обратка на подачу только в то время пока работают свечи накала для облегчения работы холодного двигателя,и не приводит к повышению внутрикорпусного давления .Это не мое мнение а слова топливщика с сайта ДИЗЕЛЬМАСТЕРС. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N181 Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 @Борман, какое нахрен ТЁПЛОЕ топливо, когда работают свечи накала? когда мотор ещё холодный, то от чего оно нагрелось? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борман Опубликовано 13 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2013 какое нахрен ТЁПЛОЕ топливо, когда работают свечи накала? когда мотор ещё холодный, то от чего оно нагрелось? Я же написал мнение не мое .Топливщик на ДИЗЕЛЬМАСТЕРС несколько страниц по ремонту ТНВД на 4М40 ,все обсосано про насос лично у меня после прочтения вопросов не осталось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N181 Опубликовано 13 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2013 ссылку давай-давай... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadimus Опубликовано 13 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2013 Недавно началась такая же байда. Еду 5-10 км и глохнет, подкачиваю, завожу - ситуация повторяется. Все началось в дороге за 1000 км от дома. Пробовал дунуть компрессором в шланг от бака на фильтр, при этом шланг от фильтра к насосу был тоже снят и из него как-то через бак-обрату-ТНВД шли пузырьки. До дома с горем пополам добрался, когда дал 3000 об. глохнуть стала реже, через 50-100 км. Помыл бак, сеточка была чистая, сегодня снял клапан, сейчас помою и заменю резинку и тогда посмотрим что получится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юра007 Опубликовано 13 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2013 просто поедите дальше без проблем.и все.была такая же байда .помыл сеточку на клапане и проблемы кончились. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadimus Опубликовано 13 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2013 В наших магазинах резинку не нашел. Завтра в Нягань съезжу. Сеточка была в хлам засраная, целые пучки волокон от туда вытянул. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борман Опубликовано 14 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2013 (изменено) 'N181' сайт www.dieselmastera.ru раздел -ремонт тнвд 4м40- 36 страриц. Изменено 14 июля, 2013 пользователем Борман Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N181 Опубликовано 14 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2013 @Борман, ссылка кривая..., но тему эту знаю, читал...ща поищу где это писано... а пока вот: http://dieselmastera.ru/forum/6-1804-1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N181 Опубликовано 14 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2013 о, нашёл:http://dieselmastera.ru/forum/7-617-31 Этот клапан для прогрева тнвд, на холодную он закрывает слив в бак, а гоняет по кругу, с этим клапаном бывают замарочки, то валенок в сетке, то резинка пропускает, то глючит управление этим клапаном, надо перевестиТНВД на классику, как это сделать? удалить перемычку. в выражение "прогрев ТНВД" в этом сообщении имеет несколько иной смысл... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борман Опубликовано 14 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2013 'N181' Раз читал то понял о чем я,просто люди спрашивают что будет если зглушить перемычку. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N181 Опубликовано 14 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2013 После этого пытался разобраться в его работе (вернее в ситуациях когда он включается и когда отключается открывая при этом малые или большое отверстие на слив) но так и не понял. Понял только, что он действительно служит для регулировки опережения впрыска путем изменения внутрикорпусного давления в ТНВД (как? надеюсь по логике понятно). В конечном итоге нашел сайт dieselmaster.ucoz.ru где об этом более подробно описано и отправил мастеру (rover) в Казахстан (Актау) свой ТНВД на регулировку. Он мне выкинул данный клапан вообще и очень грамотно обошел его практически. Где-то были фотографии как это сделано на насосе. Если найду то выложу. Уже год езжу на данном насосе без проблем. Действительно мастер своего дела. И расход по трассе в 10-ку укладываюсь. Единственное я в топливо масло 2-х тактное заливаю по его совету. пост №55 в этой теме Это клапн перепускает теплое топливо из обратка на подачу только в то время пока работают свечи накала для облегчения работы холодного двигателя,и не приводит к повышению внутрикорпусного давления .Это не мое мнение а слова топливщика с сайта ДИЗЕЛЬМАСТЕРС. одна тема, а какие разные выводы.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.