paul-irkut Опубликовано 3 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2013 "черной таможней" пугануть. А что это? С уважением, Павел Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
badboy Опубликовано 10 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 просто замечательный рассказ и сама поездка ...читали целой опер группой ..и ни кому не давал лазить в инете пока не дочитаем ...ни каждому дано так подробно и красочно все развернуть и выложить на тарелочке с голубой коемочкой ))) + мульен )))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paul-irkut Опубликовано 11 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 (изменено) Спасибо польщен отзывами. Рад, что наше сочинение пришлось кому-то по душе. Вот еще - соорудил )))) [media=] [/media] С уважением, Павел ПЫСЫ Ох ...чувствую заблокирует из-за нарушения авторских прав Изменено 11 января, 2013 пользователем paul-irkut 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Девяткин Опубликовано 14 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 @paul-irkut, ну молодцы ну молодцы!!!!!!! Такой ОТЧЕТИЩЕ написать! Три дня с перекурами читал наслаждался вашим рассказом!!! Как будто там же побывал только ни понял из рассказа как по Дании прокатились по рассказу только въехали в Данию потом уже Польская и Белорусская границы может быть ни внимательно читал Ждем отчета по машине и финансовым затратам у меня голубая мечта попутешествовать на машине. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paul-irkut Опубликовано 15 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 Вот еще для ДРОМа надо переработать его ( а то несколько знакомых просят там выложить - хотя какая разница где читать)))) - только из-за того что вариант мой и жены немного отличается)))) Ага пропустил кусочек не большой)))) Щаз вставлю))) С уважением, Павел Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paul-irkut Опубликовано 16 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 (изменено) Как будто там же побывал только ни понял из рассказа как по Дании прокатились по рассказу только въехали в Данию потом уже Польская и Белорусская границы может быть ни внимательно читал Ага пропустил кусочек небольшой)))) Откорректировал (добавил) - 69 и 71 посты. С уважением, Павел Изменено 17 января, 2013 пользователем paul-irkut Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruslan Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 (изменено) Эх, завидую белой завистью! Молодцы!!! Мне тоже интерестно в какую сумму встаёт такое путешествие? Судя по цифрам в названии темы "14000" это одна сумма, а ещё?(ведь тоже хотца.....) Изменено 16 января, 2013 пользователем ruslan Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
babai Опубликовано 17 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 Великолепный рассказ. Читал запоем. Опомнился далеко за полночь, не мог оторваться, как будто сам там побывал. МОЛОДЦЫ!!! В 2010 году ездил с Находки до Алтая. Масса впечатлений, всё порывался что нибудь написать, но теперь не буду. Так не смогу, а плохо не хочется. Ещё раз молодцы! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GSN Опубликовано 17 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 (изменено) @paul-irkut, в Польше есть 3 основных торговых сети: Biedronka, Lidl и Tesco. Вы видимо заехали в бедронку. Там действительно оплата только за нал. В лидле и теско можно оплачивать по карте. Лидл - основной конкурент бедронки и они, как правило, находится недалеко друг от друга. По ценам - процентов на 30-40 ниже, чем у нас. Дороги есть старые, ушатанные с огромной колейностью и есть новые - просто великолепные. В Польше идут грандиозные стройки новых автобанов за деньги Евросоюза. Изменено 17 января, 2013 пользователем GSN Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paul-irkut Опубликовано 17 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 (изменено) Вот и закончилось наша поездка длившаяся для меня почти три месяца (с 06,06 по 02,09) пройдено за это время 26000км , из них 2,500 под парусом (цифры примерные но очень близкие к реальности (источник GPS) естественно, не включен перелет из Н-Мара в СПБ) Бюджет посчитать тяжело, так как поездка была многоэтапной. Но так прикидочно: от Иркутска до Десногорска в этот раз получилось: Булка 97 года ЭФИ (4М40), на 33"(лифт 100мм) колесах с 6 людьми (три взрослых, и три ребенка ) на борту и хаблом (много) пробежала 5918 км, скушала ДТ на 19003 руб, при среднем расходе в 12.5 л/100 км. Общий примерный расход составил около 180 тысяч рублей. Машина проехала без проблем , были две неприятности. Одна в России – задние тормоза, заклинили суппорта и, соответственно истерлись до металла две из четырех колодок. Так как это обнаружилось в Десногорске, и при попытке исправить ситуацию, начала сворачивается направляющая. Соответственно для успешного проведения данной процедуры, надо помимо колодок, и направляющую и смазку для тормозных механизмов. Но здесь это найти не реально, только заказ – а так как мне через пару дней и так выезжать, то отложил это дело до Питера. Где благополучно провел данную работу. Самое интересное -что ремкомплект для полной переборки был у меня в Иркутске и эта работа была запланирована, на передних колесах сделана, а задние не успевал)))) вот и вылилось в это)) Вторая неприятность это в Швеции – ее описывал в тексте отчета. Здесь еще раз скажу о причине - Стоял какой-то корейский (без зубьев). Порвался, думаю от того, что накануне вечером заезжая в лес на ночевку переезжал через валежник, и, наверно, под ремень попала ветка. Так как появился явно лишний звук, с частотой равной частоте вращения двигателя. Но так мы уже остановились через 5 метров, заглушил мотор, начал стелиться на ночь, подумал - посмотрю утром, посветлу. А утром забыл, так как звука не было работало все нормально. А потом днем и приключилось то, что описано. Видимо из-за того, что ветка попав под ремень, надорвала его, а сама при остановке мотора выпала. А на следующий день надрыв в течение первой половины дня увеличился, и потом порвался. Все произошло оттого, что защита после лифта осталась старая (не измененная). То есть открытая спереди. Но так как закончил я ковыряться за два дня до поездки, то считаю , что отделался малой кровью))))) В Швеции купил зубчатые ремни Гатес. Стоят по сей день. Так что надо доделать защиту. В очередной раз убедился, что автобусу нет равных в путешествии, разве, что кемпер (то-то их много по Европе (особенно Скандинавии) гоняет). Но на делике еще и на Байкал, и Жигалово… и в другие места, куда кемперу путь заказан. У знакомого – кемпер прицеп после поезки из Иркутска на Ольхон (ну малехо там) стал требовать ремонта, потом после Монголии потребовал уже капитального ремонта. Конечно, ехать на 33МТ колесах, в такую поездку это не самое оптимальное, но заезжая на ночевку, я особо не выбирал дорогу. А особых неудобств это не доставляет. В лифте тоже не выявил каких либо проблем. Но пары поменять хочу, и то только из-за того, что бы иметь возможность таскать прицеп с яхтой (вот тут, уже заметно то, что не стало хватать момента). На стоковом авто будешь ехать чуть быстрее, на 5-15 км/ч, но это практически не чего не даст. Решающее значение при поездках на расстояние от 3000 км это режим движения (соотношение времени езды, продолжительности и главное – количество остановок!), а не скорость! Но на два штрафа я все таки налетел оба по дороге туда: один перед НСК – проворонил знак 50, а шел около 100, вышел поговорил, ДПСники прониклись планами на поездку, и выписали вместо 1500, на 300р. И в Арзамасе на 100 р. А когда в 2008 году летел на НОАХе собрал значительно больше, и несколько раз попал «под обгон» - ну там понятно вопрос идет на тысячи рублей. В этот раз и ехал медленнее и обгоны только в пределах правил, и поверьте, получилось не медленнее. Да и отношение к езде поменялось после Скандинавии ( а не Европы). И тут как в песне у Владимира Семеновича «Так оставьте ненужные споры! Я себе уже все доказал!» Появилось желание поменять матрац на более тонкий, тем паче, этот оставил в гараже и он перемерз))). Не найду – придется брать такой же. Так же хочется поставить шторки в круг (включая лобовое) на стоянке (ночевке) удобно. Так же хочется поставить второй аккумулятор - но с возможностью полного отключения (или вообще лучше переключения). Кто-то скажет: лайт покатушка, асфальт… на что отвечу: «Ога, то-то я знаю многих кто катает более 20000км, и проходит по яхтой по Северному Ледовитому, а не по Средиземке!» Кто-то скажет: фигасе, на что скажу: «Да ладно, что такого - едешь, да едешь! И Вы сможете! Пробуйте!» Когда был запал в начале отчета, думал написать по более, но видимо уже поостыл))) Сорри. С уважением, Павел. Изменено 17 января, 2013 пользователем paul-irkut Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Девяткин Опубликовано 17 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 Спасибо за отчет вы просто герои!!! такой труд написать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GSN Опубликовано 17 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 @Девяткин, +1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Праворукий бандит Опубликовано 22 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 (изменено) Привет! Прочел. Как буд-то вернулся на два года назад. Вы проехали почти по тому же маршруту, что и мы в 10 году. Молодцы! Только мы из Норвегии в Данию и из Дании в Германию шли паромами, а из Польши пошли в Прибалтику. Много знакомых мест и похожих фоток http://photo.qip.ru/users/delicaclub.ru/115831897/ Вот только отчет Ириска не осилила, зато я в 11 году осилил отчет по Италии ("Вождение за три моря"). Летом 2012 прокатились с sergeykovshov по Британии. Все никак фотки не собуру Изменено 22 января, 2013 пользователем Праворукий бандит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
citrovod Опубликовано 22 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 + замечательно! молодцы! мне пока это еще 5 лет не светит, загранку не дают.... зависть берет....спасибо за отчет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeferatO Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 спасибо огромное за такой отчет! действительно как сам прокатился!! теперь знаю в какую сторону колеса крутить... )))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.