Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 102
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Форсунки легко диагностировать: отпускать по очереди гайки подачи, если стук вдруг пропадет то мертвая форсунка найдена.

Еще как вариант стучать будет если перепутать трубки к подаче форсункам. При этом будет плохой запуск и едкий дым.

Опубликовано

А какие гайки отпускать по очереди? которые на тнвд или на форсунках)

Пока не знаю какая у меня компресия) но движга едит хорошо) но заводитьсмя проблемно) зазоры клапанов в норме)

Опубликовано

Все перепробовали - непонятно от куда стук.

Могут новые кольца подстукивать об выработку?

Слушали прибором (не знаю как называется) стук в верхней части двигателя - головки цилиндров прослушивается.

Опубликовано

Может, колесико в каком рокере подклинило? У меня на 4D56 был подобный звонкий стучок, похож на клапан. Так и не смогли найти, заменил

мотор на контракт.

Опубликовано

Тут подсказали про прокладку ГБЦ. Ее поставили такого размера как стояла. Но мотор до нас вскрывали. Будем голову сегодня еще раз снимать.

@дедушка, Потом будем смотреть бугеля и т.п

Опубликовано

Замена прокладки на увеличенную не помогла.Но появилась достаточно большая кромка на месте до куда доходит верхнее кольцо. Мож все таки кольца. В одной статье моториста прочитал что это часто бывает у дизеля, при замене колец. Будем обкатывать. Потом посмотрим.

Пока буду ремонтировать родной мотор - Основательно.

Скоро каждый болт в машине будет как родной :)

Опубликовано

Да и после увеличенной прокладкиесли погазовать - хоть дымок черный слегка появился, до этого вообще не было как на бензинке. И урчать перестал как кот.

Опубликовано

@SergeyNSK, а из тех запчастей в капиталке двигателя, что было оригинальное? кольца ставил оригинатльные? если нет, то какие ставил и где брал?

Опубликовано

А когда вскрывалиДВС на поршняш небыло отметин от клапанов? Просто было подобное после того как головку шлифанули, и при установленных метках ГРМ, поршня слегка встричались с клапанами, выличили просто перекунув ГРМ на один зуб вперёд, но после выкинули такую головку.

Опубликовано (изменено)

@moulder, Все оригинальное ставилось кроме ГБЦ, клапанов и шкива Коленвала.

@ruslan, Не каких отметок. Даже подозрений на них.

Распред попробывать поменять? Может косяк в китайской голове - пастель больше, руками проверяk - не люфтит.

Изменено пользователем SergeyNSK
Опубликовано

@SergeyNSK, а стук постоянный?а то может где пропустил я пока читал)

у меня не постоянный когда заведёшь) сейчас в мороз он увеличелся) ну только на холодный) или на низких оборотах) как трактор) а прогрееться или обороты поднимешь то норм))))

Опубликовано

Денис, Стук как при раннем зажигании, газу даешь чаще становится. Когда газ отпускаешь - то есть когда падают обороты практически пропадает,

Опубликовано

Если зеркала выработаны, то кольца естественно будут долбить по кромке и им скоро придет кирдык. Но еще как вариант можно просмотреть ГБЦ. Я где то писал уже, что после покупки китайческой головы очень долго "дорабатывал ее напильником". Распредвал болтался в постели как карандаш в стакане. И направляющие клапанов тоже заменил, клапана тоже болтались. Голова гремела и кашляла во впуск.

Опубликовано

@Satanyo, Придет кирдык кольцам - значит будет мастер ремонтировать еще раз :)

Распредвал не болтается, покрайней мере руками не этого не добиться. Клапана в направляющих хорошо сидят.

Опубликовано

Надеюсь люфт распредвала проверяли без клапанов, или хотя бы без стаканов... А то я думаю продавить пружины клапанов у мастера силенок не хватит :)

Опубликовано (изменено)

Заехал в гости Слава @slake@altai, послушал двигатель прокатились , вынес он вердикт - что у меня предрассудки по поводу стуков :)

Правда я не согласен :) Хотя его 4D56 работает не тише.

Изменено пользователем SergeyNSK

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...