Перейти к содержанию

Подключение видеокамеры заднего вида

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые форумчане!

Приобрел магнитолу с возможностью подключения камеры заднего вида. Ну и камеру, собственно. Для корректной работы камеры, согласно схеме подключения, необходимо подключить специальный управляющий провод магнитоллы к минусовому проводу лампы заднего хода.

Кто-нибудь знает, где в салоне искать этот провод? На магнитоле он оранжево-черный. Рискну предположить, что соответствующий провод в машине должен быть такой же расцветки.

Если кто подключал камеры таким образом, поделитесь, пожалуйста, опытом. А то не хочется тянуть провод от фонарей заднего хода к магнитолле через весь салон.

Опубликовано (изменено)

Должно быть не три а два провода с кнопки оврдрайва. Судя по схеме к краcножелтому проводу цепляй

Изменено пользователем мощный
Опубликовано

То Алексей 222.

Дружище! Подскажи, какой именно провод отвечает за включение лампочки R.

Хотел подключить таким же образом. Но, сняв вчера панель приборов, я так и не смог определить, какой из проводов на фишке отвечает за включение лампочки заднего хода. Не стал рисковать и собрал все обратно.

Опубликовано (изменено)

согласно схеме подключения, необходимо подключить специальный управляющий провод магнитоллы к минусовому проводу лампы заднего хода.

Сколько камер на машины поставил и всегда к этому поводу цеплял плюс от заднего хода,а тут минус,не чего не путаешь?

Обычно с камерами идёт провод,видео,а внутри проводок питания,там где ставишь камеру цепляешь к заднему ходу протягиваешь провод видео цепляешь его к магнитоле,а из него проводок на твой аранжевый.

Изменено пользователем rentik
Опубликовано

Магнитолу покупал на EBAY. Пришла из штатов. Инструкция, ессно, на английском. На сколько мне известно, ground по-английски - земля. Так вот, на схеме место, куда подключается нужный провод, обозвано этим словом. Впрочем, я хоть и не электрик, но тоже засомневался, когда посмотрел схему. Но это не столь важно. Узнать бы где находятся нужные провода и каким цветом маркированы. Кто знает?

Опубликовано

У меня провод видео без всяких там проводов питания. К сожалению. Камера шла бонусом к магнитоле. На это и купился (зря, наверное).

А может, и правда, взять к видеопроводу примотать еще один, да взять питание с фонаря заднего хода? Если не разберусь, так и поступлю. Колхоз, конечно, получится.

Опубликовано

Внизу у педалей снимаешь обшивку и контролькой с иглой при включённом заднем ходе ищешь нужный в жгуте тебе провод,я в те выходные,на тойоту пассо так камеру ставил,там тоже провод был только видео.

Опубликовано

Пробовал подключать этот провод на +, идущий на магнитолу - работает. Так что, у меня тоже плюсом управляется. Для чего америкосы нарисовали на схеме подключение к минусу, не знаю.

Опубликовано (изменено)

@snowsurfer, я плюс заднего фонаря тянул от жгута между задней (поднимающейся) дверью и корпусом машины. Цвет провода - красный (толстый) с синей полоской. Но, думаю, идея с запитыванием плюса от овер драфта лучше, чем банальная от фонаря заднего хода! Так, например, в пробке можно "поглядеть" назад, не пугая сзади стоящих )

Изменено пользователем Groza13
Опубликовано

Всем спасибо за советы! Вчера подключил.

Управляющий провод магнитолы запитал от плюса индикатора заднего хода на панели приборов. Нужный провод нашел при помощи иголки и контрольной лампы (спасибо rentik). Теперь магнитола переходит в режим камеры заднего вида при переводе рычага селектора в положение "R". Саму камеру поместил вместо личинки замка задней двери (на прошлой Делике понадобился один раз за 3 года, на этой, думаю, вообще не понадибится). Провод протянул от магнитолы под ковролином до кормы, затем поднял в задней правой стойке до гофры, соединяющей заднюю дверь с кузовом, потом по стойке двери до камеры (часа два тыкал проволокой). Камера работает. Пока доволен.

Опубликовано

Я свою камеру врезал в задний бампер прям под ступенькой. Но, к сожалению, особого смысла в камере так и не увидел. Нету точной габаритности. Все-равно паркуюсь по парковочному зеркалу и боковым зеркалам. Камера так, для обзорности. Поэтому хочу таки переместить ее датчик включения на овер драфт. В пробке осматриваться буду )

Опубликовано

Меня камера выручает,у меня шторки задёрнуты по всему салону........боковых зеркал мало,а вот с камерой самый раз....................и шторки открывать не очень мне хочется.......а то любопытных очень много ползает:меньше видят крепче спят!!!!!! :27: :27:

Опубликовано

@Groza13,я где то выкладывал уже не помню!!Но чтобы не искать завтра пойду на гараж заниматся сварочными работами под машиной,и постраюсь не забыть.......сфотаю тебе как она у меня закреплена!!!

если что стоит на заднем стопаре(задней двери)!!!

Опубликовано

У меня камера установлена рядом с ручкой замка задней двери - вполне устраивает.

Кнопка отдельно выведена на панель с обогревом и аварийкой (там третья заглушка) - принудительно могу включать-выключать - для меня полезно.

Устанавливать камеру надо исходя из её возможностей: "рыбьий газ" (сфеерическое изображение) или ещё чево.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...