Pycckuu Опубликовано 21 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 Уважаемые форумчане у меня возникла шальная мысль дабы облегчить пуск в очень холодную зиму, организовать "фланцевую" свечу накала во впускной коллектор как это сделано на больших дизелях, которые, как не странно, не испытывают трудностей при пуске. В качестве места установки выбрал бывшую ЕГР, свечу думаю использовать СН-150 А от трактора т-25, так вот чтобы еще все не сломать давайте посоветуемся не разнесет ли алюминиевый коллектор от разницы температур? (как мне известно на Т-25 чугунный коллектор) http://img-fotki.yandex.ru/get/6412/139811073.5/0_94cc0_49aba08_XL Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 21 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 @Pycckuu, большие дизеля не испытывают проблем по другой причине, попросту литраж больше, воздух при сжатии лучше разогревается и воспламенение происходит увереннее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pycckuu Опубликовано 21 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 (изменено) @Shadow from Omsk, ну все-таки, у меня на ФД42 стоит только фланцевая свеча и все, и заводится на ура. А меньший объем воздуха сжать легче чем большой. Там и маховик со стартером побольше будет и вольт 24. Так что вопрос-то в том, будет ли страдать коллектор? П.С. а очень большие дизеля заводятся за счет маленького мотора который предварительно разогревает с.о.д. Изменено 21 сентября, 2012 пользователем Pycckuu Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Quat Опубликовано 21 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 интересная тема, хочу бандаж на фильтр взять и думал о нагреве воздуха. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.