бвд Опубликовано 30 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2012 я круглый год кормлю делку летней салярой. поставил в бак подогреватель тосольный. сделал из8мм.в диаметре медной трубке спираль вокруг всасывающей сетки в баке. в крышке просверлил два отверстия и вывел наружу и запаял и через тройники подлючил к задней печке. и еще поставил два кнаника на подачу и обратку тосола которые идут в бак.чтобы на лето отключать. зимой красота . я забы что такое прихватывает соляру. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ром@нУс Опубликовано 30 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2012 Ну эт когда двиг прогрелся, а утром как? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
эдд Опубликовано 30 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2012 в якутии зимой летннюю соляру продают кусками.дома растапливают и заливают в бак. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadim66nt Опубликовано 30 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2012 ну если всю зиму машину не глушить...то и не прихватит... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бвд Опубликовано 1 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2012 зимой машины стоят в теплых гаражах. в -50 и бензинка не заведется. а днем она постоянно колмотит.холодно на улице.зато по трассе когда идеш соляру не прихватывает. порой и зимнюю на скорости прихватывает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бвд Опубликовано 1 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2012 летом с солярой проще. наполнил бочки . а зимой бочку в гараж оттаяла и в перед. соляра у нас по 34р на заправках а срук можно за 20 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadim66nt Опубликовано 1 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2012 тяжко вам зимой... тёплый гараж это хорошо конечно...но в такой мороз, не стал бы на летней соляре рисковать...даже с подогревом... на зимней или арктике оно как то понадёжней будет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
скат Опубликовано 1 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2012 Класно придумано а подробности, фото. Какая длинна трубки, сколько колец получилось? У меня в гараже стоит, утром включается подогреватеь от 220 и вперёт, так что твая система мне в самый раз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
эдд Опубликовано 1 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2012 топливные трубки можно и в салоне проложить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steel Rat 77 Опубликовано 1 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2012 зимой машины стоят в теплых гаражах. в -50 и бензинка не заведется. а днем она постоянно колмотит.холодно на улице.зато по трассе когда идеш соляру не прихватывает. порой и зимнюю на скорости прихватывает - прихватывает на "раз" - в баке плещется , а в трубках кристаллы- и это в средней полосе, и пока проволкой не прошомполишь никакой антигель не спасёт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steel Rat 77 Опубликовано 1 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2012 Что ни говори , а порой жизнь зависит от того, что льём зимой в бак, особливо касательно соляры. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бвд Опубликовано 1 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2012 трубки у меня ушло1.5м .4 уголка и припой хорис(тоненькие палочки) все это я брал в магазине для ремонтов холодильных устоновок. витков делал на высоту заборной сетки в баке,.топливные трубки утеплил.я езжу третью зиму и не каких проблем.единственное надо иногда смотреть кондецат в баке.открыть сливную пробку на баке. фото будет сложно но постараюсь нарисовать схему доступно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koldyrev Опубликовано 2 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2012 У знакомого на грузовике японском видел такую систему: трубка обратки проложена рядом с выпускным коллектором, не касаясь его. Говорит, зимой очень помогает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СергеевСергей Опубликовано 2 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2012 Конечно если летнюю брать под зиму по дешевке. Может и имеет смысл. У меня цена летней и зимней одинаковая. Зимой на зимней или арктике как то уверенней. Не возникают лишние мысли прихватит в трубках не прихватит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михалыч алт Опубликовано 2 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2012 У меня подогрев летней солярки для зимней эксплуатации сделан так: На заборной трубке в баке одеты три сопротивлнния " зеленые, большие такие с отверстием внутри" по 10 ом кажется,приклеены на эпоксидку. Проводки выведены сверху около заборной трубки. В фильтре тонкой очистки тоже стоят три сопротивления по 10 ом 2 вт. Все эти провода выведены на панель и подключены через выключатель к питанию. Еще стоит подогрев ввиде самогонного аппарата, тоесть труба длинной 25см диаметром 100 мм. внутри змеевик из трубки диаметром 12мм. на торцах бачка трубки входа и выхода тосола. Подключен отдельно - последовательно с котлом подогрева двигателя. Топливные фильтры основной и дополнительный (от трактора) обмотаны медной трубкой диаметром 12 мм. Все это собрано в отдельную линию. При запуске зимой, если есть сеть 220в включаю эл. котел и дополнительную помпочку для быстрого движения подогретой жидкости.Если сети 220в нет, то включаю подогрев сопротивлний. Когда двигатель завелся, тосол циркулирует через самогонный аппарат и подогрев фильтров. И не страшен ни какой мороз для летней солярки. У меня такая система работает 5 лет. Никаких проблем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirgincev_k Опубликовано 2 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2012 Привет всем. я на авторынке у себя в городе нашел топливозаборник с подогревом производство Тюмень. поставил в бак заместо родной сетки (которую я не смог после отмыть), пришлось правда укоротить трубки. прокинул проводок через тумблер и пользовался зимой. просто замечательно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NIK2310 Опубликовано 2 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2012 Вем привет,ничего ненашол на форуме,есть такой вопрос,может кто ставил проточный подогрев ОЖ "Лестар".? Как он поведет себя с учётом того что термостат расположен в нижнем патрубке.Мотор 4Д56? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.