burЯt Опубликовано 2 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2012 Уважаемые форумчане, на днях приобрел у соклубника раздельные кресла так же от P35 хочу поставить вместо дивана во втором ряду. какие подводные камни меня ожидают при их установке? может есть фото отчет, нашел только про l400. на выходных буду сдергивать линолиум от прошлого хозяина хотелось бы быть готовым ко всему Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mitsubaric69 Опубликовано 2 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2012 нужны салазки для их крепления, если не намертво к полу приклеплять ......(нужно учитывать толшишу утеплителя., ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СергеевСергей Опубликовано 2 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2012 Не стоит акцентировать внимание на модели кузова. 35 от 25 отличаются высотой крыши, но не полом. В идеале надо было брать кресла с салазками, утеплителем и ковровым покрытием. В утеплителе и ковровом покрытии есть прорези под салазки. По ним можно примерно угадать расположение салазок. Я снимал ковровое покрытие, утиплитель, сиденья и диван на разных деликах в разное время. Штатные отверстия под диван и салазки кресел не совпадут. Тем более диван 6 болтов, салазки кресел 8. Ребра жесткости пола и углубления под посадочные от салазок и от дивана универсальны. Не удивлюсь если на днище снизу есть гайки под крепление салазок. Сам не искал. Пробуй найти и разметить через них отверстия. Остается в полу просверлить отверстия не повредив резьбу гаек. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mitsubaric69 Опубликовано 2 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2012 3 раза прочитал ...так и не нашел - Хде акцентрируется внимание на модели кузова 35и 25 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dios Опубликовано 2 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2012 не знаю про диван кстати не посмотрел на втором кирпиче (там диван стоит) но на моем первом стоят кресла. Там помимо ковра есть еще пластикова лабуда которая держит ковер ровно относительно салазок не позволяя ковру задираться, а вообще, если штатно не будет гаек под полом (то натсоятельно еркомендую сделать усиление мест крепления план шайбами (как минимум) ну и хорошенько все места сверления, и сам крепеж защитить от корозии и очень хорошо смазать, потому как если вдруг будешь откручивать - намучаешься, я что с диваном что с креслами надолбался. в креслах вообще три болта сломал, и никакая ВД-шка не помогла. А вообще конечно кресла 0 шумная вещь - уж оччень много частей там соединяются с большим зазором, и от этого как не смазывай и не укутывай все равное есть шум. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
burЯt Опубликовано 2 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2012 кресла с салазками. я думал кузова универсальные что под кресла что под диван с отверстиями. ну чтож будем размечать и сверлить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nomad-0805 Опубликовано 4 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 да от этих капитанских сидений одни головняки и не удобняки!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy Опубликовано 4 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 а моим детям очень нравится, вот только для работы ищу себе диван Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
burЯt Опубликовано 4 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 мне нравится сам интерьер с креслами. как то покрасившы чем с диваном. ну это дело вкуса Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СергеевСергей Опубликовано 4 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 (изменено) @mitsubaric69,В начале текста автор писал (взял отраздельные кресла так же от Р35). Я понял он имел ввиду от такого же как у него в 35 кузове. @Dios, Пластиковая лабуда приклеена к ковру, который я советовал брать вместе с креслами. Про болты хотел написать,но подумал автор сообразит при откручивании. Тем более у него линоллеум. Очевидно прежний хозяин откручивал. Болты надо откручивать аккуратно, пытаться добраться с низу и брызгать WD. Как правило сначало идут относительно легко, но потом могут "встать". Если дальше не пойдут, надо пытаться оборотами туда-сюда. Если рвать воротком, то "с дуру можно и х... сломать". Снимал диван ни один раз на разных деликах. Каждый раз были проблемы с болтами. При чем не со всеми. Одни легко, другие ни в какую не шли. Ни одного не сломал. @burЯt,Еще раз советую, подумать о покупке утеплителя и ковра. У тебя могут остаться дыры в твоем, если не дай бог утеряны заглушки под болты. Утеплитель жесткий, толстый. Там все расчитано точно. Прорези в ковре не дадут плотного прилегания без пластиковых направляющих. Раз уж решился на кресла, потрать еще немного денег и сделай все по уму. Про шумность и гремучесть кресел где-то есть тема по устранению. Не найдешь поделюсь личным опытом. Там ничего не надо смазывать. Причина и способы устранения совсем в другом. У меня есть голый кузов (был с диваном). Сегодня специально заглянул под него. Гайки есть, ищи. Еще. Перед установко проверь салазки. С торцов стоят пластиковые заглушки. Сними, выташи двигающиеся внутри устройства. Там подшипники, вот их надо смазать. Если развалились, подбирай новые. Я не нашел, точил втулки из копралактана. Изменено 4 октября, 2012 пользователем СергеевСергей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
burЯt Опубликовано 5 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 @СергеевСергей, спасибо за советы. получил кресла а оказалось продавец отправил без салазок. теперь снова ждать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СергеевСергей Опубликовано 5 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 В свое время планировал сделать салон универсальным. На каждый день раздельные кресла практичней и выглядит солидно. Для отдыха в дальних поездках диван удобней. Не осуществил мечту. Поменял кирпич на булку. Пока не ездил, но думаю там та-же система. У меня Шамоникс средний ряд диван. Обивка скромненькая по сравнению с Эксидом. Все аналогично кирпичам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.