Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кирпичик 4d56t. Интенсивно закапало масло на горячую тонкой струйкой из места крепления основания щупа в двигатель, резинку то поменял , теперь думаю там контакта то с маслом нету, значит давлением подымает? Значит газы?

Масло заливную горловину отворачиваешь, аш гудит, легкий белый туман. Щуп вытаскиваешь на заведенную лицо будет в масляную точку. Кольца износились наверно.

Заводится отлично с пол-оборота стартера, масло до последнего времени не потребляло. Тяга нормальная вроде. Экология в норме.

Получается какие то несовместимости, у кого был подобный опыт?

Опубликовано

@Andrey andrey, а маслоотделитель в клапанной крышке имеется? На сороковом моторе есть типа серки приклепанной изнутри к крышке, бывает, она забивается и перестает пропускать картерные газы - давление растет и давит через сальники прочее. Проверь, это ж не долго.

Опубликовано

Крышку не снимал, газам выход из сапуна есть, вентиляцию от сапуна до масляного картера проверил, сразу дунув в сапун наблюдая выход воздуха из трубки масляного щупа.

Масла от замены до замены никогда не доливал что интересно.

Мож кольца как то резко залегли?

Опубликовано

Может еще вакуумный насос качать в картер, если где то вакуумные шланги не герметичные. Проще всего проверить скинув ремень с генератора.

Опубликовано

у мну тоже там текло

заменил резиновое колечко

чуток покатался опять подтекает

выдернул трубку щупа, одел другое кольцо и обмазюкал там всё герметиком

дал ему засохнуть до утра

теперь сухо

Опубликовано

меня че смущает то контакта масла с этим стыком нету, значит выдавливает,заткнешь дырку в другом месте потекет, колечко на щупе я поменял. разобраться хочу.

Опубликовано

картерных газов в отводной трубке много?

у меня на Портере тоже там масло текло...поставил трубку щупа на герметик, продолжало течь с крышки балансира за ТНВД, сейчас там тоже на герметик поставил...вроде всё там подсыхать стало...

Опубликовано

через щуп помоему даже у мамого отличного мотора швыряет масло(когда на заведённую вытащить щуп) замени уплотнение трупки щупа, и намаш герметиком.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...