Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Снял старый тросик, измерил длину ( положив их рядом ) Обрезал Уазовский трос (с запасом 10см ) Снял со старой оболочки крепления ( с нового и старого троса, точно не помню помоему одно снимал, давно дело было). Внутреннее отверстие наконечников обработал ( с помощью сверла убрал кернение ) Надел на новый трос и керном нанес несколько точек с четырех сторон ( чтобы держались на оболочке ). Затем внутренний трос : На одном конце оставил квадратную часть как есть, а на другом конце: отрезал по нужной длине. От старого тросика отрезал наконечник ( который вставляется в раздатку ) Высверлил из него остатки троса. Вставил наконечник в новый трос и обжал. ( можно выточить новый на токарном станке ) Смазал и вставил в оболочку, затем поставил на машину. Все. Работает на УРА !!! :driver:

Опубликовано

ремонтировал себе тросик на "Кубике" также как и @михалыч алт,только у меня рубашка старая осталась...:)

сам тросик поставил от ЗиЛ 131...он чуть длинне чем от УАЗ 452...но с леворукой L300 этот номер не прокатил...не хватило длины троса...:( на праворукую должен подойти...

а тросик к наконечнику (к флажку) я припаивал оловом...держалось хорошо!!!

Опубликовано

Дошли руки до тросика спидометра и оказалась что трос целый, только провернуло наконечник, который в раздатке. Кстати оказалось что его очень легко смазать, надо просто открутить от раздатки и вытащить весь трос из оболочки. Померил длину троса, получилось 416,5 см.

Опубликовано

Может кому пригодится.

Длина оригинального 4180 мм. (часто был вопрос о длине).

Взял недавно MB572157 за 1770,в автодоке.

Родной был порван и еще в одном месте сильно пошёркан, а внешняя оболочка рассыпалась при перегибе в руках. Дубли не особо искал.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Спаял тросик спидометра как советовал Михалыч, длина троса газ 66 равна 4070 мм к сведению,поступил я так, кореж дал 1,5 метровый тросик с волги по моему. как я понял трос рвется к раздатке ближе в 15-20 см где тросик загибается под большим углом.Для этих процедур необходимо -припой ,кислота паяльная,натфель.Выдернул старый трос из рубашки откусилот тросиканесколько см трос получился 3500 мм +1500 мм нового троса.Расплел см по 7 с каждого конца ,расплетал по 3 витка,серединки сложил в нахлест и споял,откусил первый виток с обоих сторон и начал наматовать ветки по очередно с одной стороны и другой чтобы ветки ложились один в другой чтобы получился ровный трос ,пропоял этот слой и обточил надфилем,повторил эту операцию со следующим слоем.После этих операций получился трос чуть толщи. Вставил трос в рубашку,вставляется легко,трос подключил к спидометру другой конец вставил в шуроповерт и крутнул спидометр все ровно.Возле раздатки тросик откусил оставив 2 см и вставил в наконечник старый расверленный и опресовал его. Прикрутил трос к раздатке и помчал на тест драйф все работает на ура ,дальше время покажет!С уважением Леха

• 1 год спустя...
Опубликовано

Купил трос спидометра, шел дней 10-11, 1908 рублей и новый оригинальный трос. Мой где-то порвался, колхозить впадлу. Могу отдать особо нуждающимся, так сказать починить и положить прозапас.

Опубликовано

Купил месяц назад машинку , тоже спидометр не работал , тросик отломился прямо около флажка , что в раздатку вставляется , почитал ваши способы востановления , решил ремонтом занятся , торцанул его , высверлил из флажка обломок , вставил и обжал , правда пришлось оболочку на пару см укоротить , благо провисы были , встало все нормально и главное спидометр работает .

Опубликовано

Капает масло из привода спидометра. Для разборки сливать масло из раздатки или нет? Есть там какое то уплотнительное кольцо?

Опубликовано

Кольца есть,но прежде чем разбирать,посмотри уровень к коробке,вполне возможно что давит из нее и выдавливает с тросика,сам решаю такую же проблему,но у меня уровень в норме,буду как раз на сальники глядеть

Опубликовано

Была такая же проблема два года назад. Обрыв был на конце тросика . На месте прихватили полуавтоматом и по сегоднешний день живой.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Всем здравствуйте!!! Год назад занимался подобной проблемой т.е.тросиком спидометра,на делику P25W с Акпп от уаз,газ 66 тросики не подходят короткие,единственный трос по длине более менее подошел о автобуса ПАЗ самый длинный что был в магазине запчастей для грузовиков и то протягивать его пришлось не по штатным местам,а по прямой с минимумом углов и поворотов.Дорабатываются оба конца тросика и нормально работает.

Опубликовано

Подскажите, что за прибомбас с двумя проводками, сначала он вкручен в раздатку, потом на него прикручивается тросик спидометра...

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

взял трос от газ66, вытащил из него трос, обрезал родную рубашку по размеру, вставил трос 66 в родную,  высверлил наконечник с родного троса, вставил обжал, закрутил на место, все работает пока.

• 1 год спустя...
  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Доброго времени суток!

Недавно стал счастливым обладателем кирпича. Понемногу занимаюсь восстановлением множества мелких неисправностей. Отремонтировал привода эл. шторок потолочных люков, нашел и припаял провода к датчикам на раздатке, теперь хочу восстановить работу тахометра, спидометра и не работает контрольки WELL Lock  и Gate Lock. Если со спидометром все ясно: он исправен оборван сердечник троса и нет куска с наконечником возле раздатки (уже не восстановишь). А с остальным пока ничего не нашел подозрительного :(

В нете нешел инфу, якобы на кирпича подходит универсальный трос SC-40, его длинна 4м, диаметр 3,8 мм.

Никто с ними не знаком, может кто-то ставил этот аналог?  Как у них с качеством? Они бывают разной длинны.

Трос спидометра SC40 4000mm 3.8mm - HYUNDAI / ISUZU / HINO / FUSO - SC40   Цена: 1147 руб *

Изменено пользователем Serg_H
Добавил текст и приветствие
Опубликовано

Я сам тросик делал ( из Газ-66 или Колхиды) уже и не помню. Главное, что-бы длина позволяла. Наконечник в раздатку сделать не проблема. Недавно дочери делал на Мираж.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано
В 18.11.2017 в 00:37, Serg_H написал:

Доброго времени суток!

Недавно стал счастливым обладателем кирпича. Понемногу занимаюсь восстановлением множества мелких неисправностей. Отремонтировал привода эл. шторок потолочных люков, нашел и припаял провода к датчикам на раздатке, теперь хочу восстановить работу тахометра, спидометра и не работает контрольки WELL Lock  и Gate Lock. Если со спидометром все ясно: он исправен оборван сердечник троса и нет куска с наконечником возле раздатки (уже не восстановишь). А с остальным пока ничего не нашел подозрительного :(

В нете нешел инфу, якобы на кирпича подходит универсальный трос SC-40, его длинна 4м, диаметр 3,8 мм.

Никто с ними не знаком, может кто-то ставил этот аналог?  Как у них с качеством? Они бывают разной длинны.

Трос спидометра SC40 4000mm 3.8mm - HYUNDAI / ISUZU / HINO / FUSO - SC40   Цена: 1147 руб *

Недавно установил универсальный трос SC-42, ничего колхозить не надо все работает, единственное оказался длинноват можно было брать и 40.

Опубликовано

Электронные датчики тоже ломаются. И переделка встанет сильно дороже. На 2-3 троса точно хватит.

А если ничего не делать, то вообще просто получается: я вот уже три года по тахометру ориентируюсь. :) Новый трос, правда, лежит ждёт своего часа.

Опубликовано

Если сломался около наконечника , высверлить ( легко ) вставить пропоять  , оболочку укоротить на столько сколько торосик обрезан и все дела , разответ на час и дешево , делал так , ходит больше трёх лет .

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...