Рыб@лOFF Опубликовано 13 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2012 (изменено) завтра мне чистят печки(обе) при этом будет вскрыта передняя панель -вопрос: кондей нах не нужен,хочу его тупо выбросить-вопрос,чаво там нужно вытащить и не выкинуть лишнего?Я так понимаю,что нужно выкидывать все из той "коробочки" из которой трубочка слива идет?да скока анитивриза у нас в системе-литров 10? Изменено 13 октября, 2012 пользователем Рыб@лOFF Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NAV Опубликовано 13 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2012 выкинь испаритель, он как раз там, откуда трубочка слива идёт, рекомендую выкинуть радиатор установленный перед левым колесом (на нём обычно килограмм 5-10 грязи). менял тосол - в системе 10 литров, докупал литр в расширитель Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Quat Опубликовано 13 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2012 а мне где-то литров 9 входит с расширителем, печки штат. я кондюк вообще убрал. даже проводки и кнопок нет. а отверстия кондюка в потолке теперь освещение. а что бы ничего передней печке не мешало, достаточно просто выкинуть испритель еще ремень срезать и натяжной открутить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NAV Опубликовано 13 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2012 забыл сказать, стоит подогреватель. объём тосола потому и побольше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыб@лOFF Опубликовано 13 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2012 выкинь испаритель, он как раз там, откуда трубочка слива идёт, рекомендую выкинуть радиатор установленный перед левым колесом (на нём обычно килограмм 5-10 грязи). менял тосол - в системе 10 литров, докупал литр в расширитель радиатор под левым колесом выкинул года три назад,как и компрессорв кондея,щас и испаритель выкину,спб за отвте Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
25diesel Опубликовано 14 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 (изменено) Вам можно-у вас тепло и яблоки растут .Я на своей наоборот в испарители тосол завел,стало намного теплее в машине. Изменено 14 октября, 2012 пользователем 25diesel Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыб@лOFF Опубликовано 14 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 все,испарителя больше нету Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artop Опубликовано 15 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 Немного не в тему - не первый раз читаю, кондей типа всем не нужен. У меня он как раз пока не налажен и я прошлым летом чуть не сварился в пробке заживо, таблэтки жрать пришлось..... Машина белая. Я чего один такой или чего-то не понимаю? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Quat Опубликовано 15 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 Ну я лично за лето тепла видел мало=) Ну в пробке и 37 под солнцем было, переношу нормально, в поездках открыто всегда окно, воняет только в пробке, но в них стою мало Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыб@лOFF Опубликовано 15 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 Немного не в тему - не первый раз читаю, кондей типа всем не нужен. У меня он как раз пока не налажен и я прошлым летом чуть не сварился в пробке заживо, таблэтки жрать пришлось..... Машина белая. Я чего один такой или чего-то не понимаю? у меня машина ездит только на рыбалку,поэтому в пробках не стою икондем поэтому нам не нужен ,а по городу на другой машине с кондеем гоняю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artop Опубликовано 16 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 @Рыб@лOFF,@Quat, везет вам, у меня вторая машина однозначно все время под женой, а в пробку случилось попасть на фед.трассе. Однозначно буду восстанавливать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВилМак Опубликовано 23 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 Кондей не только холодит, но и сушит воздух. Очень полезная опция. В дождь/снег, особенно после бани. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михалыч алт Опубликовано 25 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 Добрый день! Я бы не советовал снимать радиаторы испарителя. На моей делике накрылся кондей, я радиаторы кондея ( испарители ) переделал под тосол и подсоединил паралельно основным радиаторам печек ( передней и задней ) На входе в печки поставил краны. Сейчас в машине просто ТАШКЕНТ. А компрессор кондея можно использовать для подкачки колес и воздушную дудку можно поставить. Эта тема уже обсуждалась. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kibalnikov81 Опубликовано 4 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 Если можно подробно рассказать как подключить печки через кондер,я хочу сначало с задней поэксперементировать,вроде там проще добраться,а то в машине дубак,перед еще терпимо,а зад еле теплым с низу дует? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
joja Опубликовано 4 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 Кстати, насколько я понял, подключив радиатор кондея сзади к печке можно получить выход горячего воздуха сверху, а не только снизу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Quat Опубликовано 4 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 Скорей всего только наверх и будет дуть, если поставить верх/низ будет и там и там горячий, а в одну точку 2 греть не будет, строение не то Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серыйеж Опубликовано 4 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 на моей испаритель и печка последовательно включены в систему отопления. Летом то же не холодно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
joja Опубликовано 5 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 @Quat, спасибо! поставить обдув только верх - тепло пойдет через радиатор кондиционера, только вниз - через радиатор печки, а оба направления - через оба радиатора только верх полезен при ночевке в машине, а оба направления когда быстро прогреть салон надо, а низ - для поддержки температуры 8)) "я так думаю" (с) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Quat Опубликовано 5 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 (изменено) У меня освещение вместо дулок на крыше=) на моей испаритель и печка последовательно включены в систему отопления. Летом то же не холодно У вас не холодно=) У меня штатный тож неплохо, печка уже только и может, что в ноги дуть да горячим Изменено 5 декабря, 2012 пользователем Quat Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серыйеж Опубликовано 5 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 Но делал это я в Хабаровске ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дел19р Опубликовано 6 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2012 не знаю как у вас а у нас в солнечной хакасии лето я практически не вижу. и пустил в испаритель тосол последовательно и поставил эл.помпу.на задней печке снял испаритель,дует только вниз но горячий.сейчас на улице минус20 в машине плюс 37 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михалыч алт Опубликовано 7 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2012 Последовательно нодключать радиаторы печки не советую, так-как первый радиатор охлаждается потоком воздуха вентилятора и во второй радиатор поступает уже охлажденная жидкость, а это не гуд. Так,что только паралельно радиаторы подключать надо. И перед входом поставить краник. Вместо железных трубок поставить резиновые шланги и обмотать их утеплителем, или надеть заводской утеплитель водопроводных труб ( продаются в хозяйственных магазинах) На задней печке поставить заслонку регулятора потоков в среднее положение и будет горячий воздух дуть и вверх и вниз. На моей ДЕЛИКЕ переделаны обе печки , нет дополнительной помпы, в салоне просто ЖАРА. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген 42 Опубликовано 13 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 Я почистил обе печки и при -40 градусов даже машина не нагривается Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акакий Опубликовано 14 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 Вместо переднего давно установил радиатор отопителя от нивы, а вот что бы дополнительно использовать от кондера задний неплохая мысль, буду пробовать с аказией. За идею всем огромное спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LamoFARA Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 что бы его ликвидировать, панель снимать не обязательно. лишь бардачёк. чтобы пустить воздух с улицы в печку надо гофру 120 диаметр и руки из нужного места. попутно можно придумать фильтр. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.