3san Опубликовано 18 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 (изменено) Маршрут №1 Итак, здравствуйте… Что-то давно нам никто ничего не показывал, кто куда ездил и что видел интересного. Предисловие (почему так назвал тему) Дело было днем, делать было не чего. Это как раз тот день, когда был Джымми-Батл. Был один из последних дней отпуска, а за лето так никуда и не съездил, и было решено куда-нибудь проскочить, так сказать убить время. Тут встал вопрос: куда? И так чтобы не далеко, и так чтобы не был там еще, и так чтобы машина сама прошла… Сделав «Поиск» на Деликаклабе, не нашел подходящего раздела/информации о том куда можно съездить, учитывая выше сказанное. В общем, друг предложил проехать на Зарницу. По описанию подходит под мои текущие требования. От сюда и вопрос/предложение к форумчанам Сахалина и модераторам форума: сделать раздел/подраздел (типа FAQ) – Маршруты. В этом разделе перечень маршрутов с описаниями для новых (и не новых) Делиководов. Маршрут: для кого, для чего, куда и когда, для какой подготовки машины, карты (треки), фоты (видео). Чтобы человек (деликовод) знал куда он может сегодня поехать, чтобы злостно убить время… Вот и мое название: Маршрут №1. т.к. описания другого маршрута на сайте не увидел. Маршрут №1 От куда: Южно-Сахалинск Куда: Зарница Примерное время в пути: 1,5 часа Расстояние: 16 км. (от кафе «Старый Друг» возле Санты) Трек: http://narod.ru/disk...арница.gpx Цель: убить время. посмотреть природу Подготовка машины: любая Желательно: грязевая резина, лифт от 2 дюймов. Видеорегистратор. Фотоаппарат. Помощник пилота (чтоб не скучно было) Достоинство маршрута в том, что практически в городе начинается сам маршрут. Если сильно не гнать и не газовать в лужах, то можно приехать почти чистым. Везде проедет стоковая машина, ну может только бампер пошаркает чуток. Я сам не сильно силен в управлении машины в сложных условиях, практики особо нет. Для кого-то это может показаться асфальтом, а для меня в самый раз. Чтоб не дергать лебедкой, чтоб не грести через речки. На приложенном видео и самому кажется все очень просто, а когда сам едешь, некоторые участки заставляют немного понервничать. Просто не хотелось гденибудь чтонибудь пробить и оторвать, поэтому старался ехать аккуратно. На всем протяжении маршрута вроде нигде ничем ниразу не цепанул (лифт 1-2 дюйма, 31 резина). Видео Часть 1 http://sakhalin.tv/movie/70514 (не соображу как вставить видео с сах.кома напрямую на сайт) Самый сложный участок, это где мост размыло Где ж дорога? Вот она, уходит налево. Резкий спуск с наклоном влево. Поэтому тут желательно иметь грязевую резину (скользко и камни), хотя и на нормальной всесезонке проехать можно. Этот спуск и дорога далее… Видео http://sakhalin.tv/movie/70516 Фоток много разных, но всех тут не выложить. Вот несколько. На перевале, кто-то пытался проложить «дорогу»? Что-то типо «колеи» уходит в заросли деревьев, а куда не видно. И такое тоже есть Зарница. И вот она – цивилизация. Забытый богом кусок асфальта, через 15-16 км плохой грунтовки. Ну и несколько фото для себя Изменено 18 октября, 2012 пользователем 3san 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaft Опубликовано 18 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 + 1 хорошое предложение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jekan Опубликовано 18 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 + классно можно прокатиться тоже Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
3san Опубликовано 19 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 Чуть позже выложу видео (обработать надо) с комментариями по Маршруту Южно-Сахалинск - Зарница - Лесное (Маршрут №2). Правда видео ночное, не очень хорошо видно будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gendrive Опубликовано 29 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 Вообще-то зарницей называется несколько другой маршрут. Он начинается в Хомутово за танкодромом и выходит как раз в районе лагеря Зарница. Там конечно раскатали все, но на стоковой машине там вряд ли пройдешь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викторыч Опубликовано 29 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 @Gendrive, да, в июне этого года я уже писал про прохождение этого участка. 15 км пути за 4,5 часа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
3san Опубликовано 30 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 Вообще-то зарницей называется несколько другой маршрут. Он начинается в Хомутово за танкодромом и выходит как раз в районе лагеря Зарница. ну сам маршрут-то по другому не напишешь. начинается в южном и заканчивается в зарнице. я ехал именно такой дорогой. я ж не ехал дорогой Хомутово - Зарница. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
3san Опубликовано 30 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 (изменено) Тут в теме даже важен не сам маршрут (от куда ехать и куда приехать). Хотелось бы поднять вопрос создания раздела на сайте с подробными описаниями дорог (маршрутов) для любителей покрутить баранку. Зашел на сайт -> выбрал по вкусу направление -> собрал единомышленников -> поехали. условно такого содержания разделы: 1. сток 2. небольшой лифт (желательно - резина, лебедка, шноркель, защита и т.д.) 3. unlim (обязательно - резина, лебедка, шноркель, защита и т.д.) И исходя из того, в каком из подразделов создан призыв прокатиться, деликовод сам решает осилит ли он (готова ли машина) к предстоящим испытаниям. Просто при сборах прокатиться "куда-то там" лично я понятия не имею - что меня ждет. а так будет нагляднее. Изменено 30 октября, 2012 пользователем 3san Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gendrive Опубликовано 30 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 @3san, просто есть устоявшиеся названия маршрутов. ТО что ездил ты обычно называется "на Лесное" Просто ты его до конца не доехал. А "Зарницей" называют именно тот маршрут, про который я говорю. ПРосто если ты скажешь что прокатился по Зарнице в большинстве своем тебя не правильно поймут люди. По поводу раздела. Ну кто мешает тебе создать отдельную тему, только назвать ее не "Маршрут №1" а что нить типа "Куда прокатиться" или еще как нить. И там все это писать. Разработать анкетку, на вопросы которой надо ответить, описывая очередной маршрут. Тем более тут в разных темах много какие маршруты описаны, и если бы собрать их в одном месте было бы неплохо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tarabai97 Опубликовано 30 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 Gendrive.Истину глаголешь,все маршруты в одну тему было-бы великолепно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
3san Опубликовано 30 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 (изменено) @Gendrive, по поводу "на Лесное" на днях закину немного видео (осталось только музыку наложить какую-нибудь). фото правда не будет, темно было. Если народ будет созывать "а давайте на Зарницу" - то много откажется, т.к. будут думать что это именно маршрут от Хомутово. и они его не осилят. Я не претендую на название "Зарница", я именно и написал "маршрут №1" (маршрут тудаже, но заезд с другой стороны). На днях попробую описать "маршрут №2" (Южный - Лесное), то как я его проехал (ну или почти проехал ) Ну кто мешает тебе создать отдельную тему, только назвать ее не "Маршрут №1" а что нить типа "Куда прокатиться" или еще как нить. И там все это писать. Разработать анкетку, на вопросы которой надо ответить, описывая очередной маршрут. ну так я и сделал это. но решил пронумеровать "дороги направления". кто-то другой напишет маршрут № 3, 4 и т.д. Изменено 30 октября, 2012 пользователем 3san Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
3san Опубликовано 30 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 "Куда прокатиться" если все маршруты указать в одном посте, то получиться ООчень длинный пост, учитывая что у каждого маршрута будут свои комментарии. И искать в этом огромном посте просто неудобно, а тем более еще и найти нужный тот или иной маршрут, относящийся: к стоку или к полностью подготовленному... короче надо обращаться к админам сайта походу с просьбой создания подраздела... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jekan Опубликовано 30 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 лучше по разным темам!!! только названия присваивать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Девяткин Опубликовано 30 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 тема очень здравая и полезная но если это будет в одной теме то разобраться найти там будет практически невозможно а вот если действительно в Сахалинской ветке сделать отдельный раздел было бы супер причем в нем еще несколько подразделов "Сток" "Чутка подготовленные" ну и куда же без них "Монстры". И тогда кажды сможет написать куда ездил и все остальные смогут для себя найти что то полезное 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jekan Опубликовано 30 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 Соглашусь с Девяткиным. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
3san Опубликовано 30 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 тема очень здравая и полезная но если это будет в одной теме то разобраться найти там будет практически невозможно а вот если действительно в Сахалинской ветке сделать отдельный раздел было бы супер причем в нем еще несколько подразделов "Сток" "Чутка подготовленные" ну и куда же без них "Монстры". И тогда кажды сможет написать куда ездил и все остальные смогут для себя найти что то полезное о чем я и говорил с самого начала... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Девяткин Опубликовано 30 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 Впринципи давным давно Сергеич 1105 пытался создать отдельную тему люди даже начали отписываться но потом тема умерла и ушла ДАЛЕКо в архив поэтому если и создавать то отдельно раздел тк тема точно так же проживет совсем ни долго Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rost Опубликовано 30 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 Всем доброе время суток. Вопрос. А почему монстры отдельно? Он что не могут ездить со стандартными машинами? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
3san Опубликовано 30 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 Вопрос. А почему монстры отдельно? Он что не могут ездить со стандартными машинами? ну они то могут. а наоборот то - нет. я не предлагаю делить всех делиководов на категории. я предлагаю описывать маршруты для той или иной подготовки машин. условно делить: Раздел МАРШРУТЫ -подраздел1: подробное описание маршрутов по которым точно проедет стоковая машина. -подраздел2: подробное описание маршрутов для которых необходимо дополнительная (желательная) подготовка машины - резина, шнорк, лебедка и т.д. например, для одного маршрута точно нужна грязевая резина. для другого точно нужна лебедка. -подраздел3: подробное описание маршрутов для проезда которых обязательное наличие серьезной подготовки (скажем - резина от 33 и выше, лифт от 4 и выше, лебедка, шноркель, и т.п.) это просто описание маршрутов для наглядности и всё. чтоб делиководы которые не были в конечной точке маршрута, представляли себе что их ждет впереди. и уж точно никаких ограничений, кто с кем едет или не едет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Девяткин Опубликовано 30 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 Всем доброе время суток. Вопрос. А почему монстры отдельно? Он что не могут ездить со стандартными машинами? Монстры ни отдельно просто на сколько знаю монстрам ни интересно ездить там где стоковая машина проходит без проблем. @3san, действительно правильно написал что нужно ни разделять по машинам а разделять маршруты по сложности дороги ну как мы знаем подчас и двух дюймовки ходят ни плохо все зависит от прокладки между рулем и седеньем Так же я вижу в чем важность этих тем в том чтоб если человек решил куда то поехать но ни знает местности ни знает куда поехать а желание большое имеет то тут на помощь прийдет данный раздел открыл посмотрел нашол то что понравилось и поехал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.