VK163 Опубликовано 20 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2012 Доброго времени суток! На ходу на скорости 80-90 км/ч заглох движок,при попытке завести, стартер крутил как бешеный(как бензинка без свечей). Притащили в гараж,хоть убейся движок не проворачивается,вот решили сдернуть и перебрать. Просьба подскажите как проще его(движок) снять?В гараже есть яма,хотим опустить,а может в салон? вот голову ломаю....Помогите! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
offroadexpress Опубликовано 20 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2012 Проще на верх через салон его вытащить,он легкий.Через низ много разбирать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VK163 Опубликовано 20 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2012 В салон?Просто в низ можно лебедкой,а в салон только ручками Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ark Опубликовано 20 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2012 (изменено) http://www.delicaclu...4d56-с-кирпича/ А стоит ли снимать?Ремень ГРМ и коромысла можно поменять и на месте. Изменено 20 октября, 2012 пользователем ark Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VK163 Опубликовано 20 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2012 Спасибо за подсказку! А ремень ГРМ в порядке.Машина у нас с 1997 года,брали в Магадане,в 2000-м привезли сюда,думаю что до нас в движок никто не лазил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
badneko Опубликовано 20 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2012 тема снятия обсосана до фанатизма на форуме, тыкать в поиск не буду Снимаю через кабину, без навесного и головы. за подушки тросы, за тросы трубу сквозняком и три-четыре человека. дизелек тяжелее зажигалки. самый главный нюанс открутить коробку на автомате, хотя у тебя ручка... как то так Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VK163 Опубликовано 20 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2012 Спасибо!Я вроде на форуме смотрел,просто тем очень много(или фигово смотрел)сильно не ругайте... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
badneko Опубликовано 20 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2012 (изменено) я прежде чем делику взять полтора месяца форум курил ))) инфы много не ленись читай пригодится! мнений и вариантов много. Серега Боцман тот в одиночку через брюхо скидывает и ему так нравится, мне чере капот проще. и т.д и т.п. если лезешь в двиг скинь сразу все передние сидения и капоты - 10-15 болтов делов, а крутить гайки потом гораздо легче Изменено 20 октября, 2012 пользователем badneko Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VK163 Опубликовано 20 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2012 Я все таки наверно вниз сдерну,в гараже места мало(длинная труба не пойдет)да и народу только я да отец,а в яму самое то..Да на форуме инфы завались...только бывает что нужная информация в таких дебрях... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VK163 Опубликовано 20 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2012 Как думаете что может с двигателем быть? Я понимаю что вопрос наверно звучит глупо но мне непонятно почему как только движок заглох то крутился легко а как остыл то все... Крышку переднюю сняли ремень ГРМ целый. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
badneko Опубликовано 20 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2012 (изменено) первым делом клапанную сдергиваешь и смотришь коромысла целые или нет их первым делом ломает теоретически климануло, попробуй ключем за вал прокрутить в какую нить сторону. будет крутить если пробило прокладку, клапан погнуло, поршень оторвало и т.д. Без деффектовки ничего не скажешь. У менясначало клапан разлетелся, потом поршень побило и оторвало и крутило легко в начале. В любом случае снимать и ковыряться, а потом уже будешь думать что делать ) хотя вначале сними голову и будет видно гораздо бльше чем сейчас, от нее плясать начинай Изменено 20 октября, 2012 пользователем badneko Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VK163 Опубликовано 20 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2012 Голову снять на машине?,или лучше движок снять и потом ковыряться? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VK163 Опубликовано 20 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2012 Опыта переборки дизелей нет,вот думаю сам осилю или умельцев искать...самому страшно но наверное надёжно,винить потом только себя... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
badneko Опубликовано 20 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2012 да ее снимать пол часа делов прям на машине, навесное откручиваешь и снимаешь голову, ее полюбому придется снимать. Можешь пойти от обратного, открутить поддон сначала, но он не покажет что у тебя под головой. без башки движка легчает сильно. просто так снимать глову не рекомендовал бы, типа потом регулировать-выставлять, менять прокладку, но у тебя ситуация "климануло" и мелочиться уже нет смысла, надо разбираться и ремонтировать по уму если хочешь чтобы машинка ездила долго Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadim66nt Опубликовано 20 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2012 проверь сначала ГРМ!!! может он целый, а зубья срезало...проверь на месте ли метки, а уже потом снимай голову...вниз снимать легче с какой нибудь лебёдкой, но разбирать больше приходится... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
badneko Опубликовано 20 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2012 (изменено) проверь сначала ГРМ снимаем крышку клапанную, крутим коленвал ключем... в 11ом посте писал еще, все размусолить долго будет Изменено 20 октября, 2012 пользователем badneko Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VK163 Опубликовано 20 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2012 Коленвал ВООБЩЕ НЕ ПРОВОРАЧИВАЕТСЯ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
badneko Опубликовано 20 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2012 хорошего мало, климануло, теперь только снимать давление масла было хоть нормальное? кстати у меня когда дизель умер его почти не было и распредвал тупо заваривался на головке, один раз на ремене зубья съело, второй раз шпильку слизало. Так это отделаться легким испугом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VK163 Опубликовано 20 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2012 Да Х/З вроде нормальное...так главное на ходу заглох, не стучал не дымил просто как будто зажигание выключили,я даже сначала и не понял что случилось.Притащили в гараж, стартер вообще не берёт давай ключом та же песня. В понедельник будем пробовать снять, буду фоткать если что вывешу процесс. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VK163 Опубликовано 24 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 Ну вот не прошло и полгода! Только вчера удалось сдернуть и вскрыть движок. Вскрытие показало что оторвало клапан на 1-м цилиндре и загнало его в ГБЦ ,да так что вытащить его не можем! Провернуть движок немогли до снятия поршня.Сегодня выбили поршень,он лопнул(нет программы на ноуте чтобы сжать и вставить фотки).Завтра разберусь и добавлю если кому интересно...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Челябинск Опубликовано 24 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 на файлообменник загони фотки и дай ссылку.ждем.интересно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VK163 Опубликовано 24 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 Поршень- http://yadi.sk/d/2l0RYQcf3WDga ГБЦ- http://yadi.sk/d/xsSvCFwx3WDaG Туплю с этим диском, проще прогу завтра установить..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Челябинск Опубликовано 24 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 немогу с планшета открыть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VK163 Опубликовано 24 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 Попробуй скопировать ссылку,у дочки вроде поучилось.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VK163 Опубликовано 24 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 Вот сижу и думаю что с ГБЦ делать?,ну вытащу я клапан а дальше что, заварить или искать замену? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.