Vovchik Опубликовано 12 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2012 Течет крыша! Причем как то странно. Имеем мокрый потолок над правым средним окном (форточкой), по все длине. Водительский ремень весь мокрый, правая средняя стойка (между кабиной и стойкой) тоже мокрая. Первое подозрение на дренажную трубку люка, но характер намокания не совсем в пользу этого. Такое впечатление, что течет само боковое окно, было ли у кого-нибудь такое? И еще, может ли протекать сварной шов крыши из которого сделан желоб, уж очень на него похоже.... Машина с двумя люками. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gektor Опубликовано 12 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2012 Дренажная трубка!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovchik Опубликовано 12 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2012 Я правильно понимаю, что скинуть потолок просто так не получиться, что для этого надо разбирать все боковые обшивки стоек и передний потолок тоже? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sneik Опубликовано 13 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 именно так! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmig Опубликовано 13 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 @Vovchik, почти: передний потолок можно не снимать полностью, отсоединить только заднюю его часть в районе стыка -- он там просто на защёлках вставлен Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zakhar Опубликовано 13 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 может просто дренаж люка засорился и переливает в салон? у меня такое было. прочистил - все норм. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DOLAX Опубликовано 13 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 (изменено) ставлю на стекло шов может течь если только крышу меняли и герметика пожалели ): трубки наврядли, т.к. их 2 штуки идет с одного корыта, с обеих сторон - не могли обе сразу залипнуть. Изменено 13 ноября, 2012 пользователем DOLAX Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gektor Опубликовано 15 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 На двухлюкой крыше этих дренажных трубок 6!!! штук. Возьми проволочку и пошебурши снизу машины в этих трубках. У меня они периодически засорялись всяким мусором, помогало несколько щелбанов по кончикам шлангов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вовчик Опубликовано 15 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 Первое подозрение на дренажную трубку люка, но характер намокания не совсем в пользу этого. Это скорей всего так и есть. У меня так было, почистил перестало течь. Я правильно понимаю, что скинуть потолок просто так не получиться, что для этого надо разбирать все боковые обшивки стоек и передний потолок тоже? Ерунда, можно снять. А на самом деле и стойки не так сложно снять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovchik Опубликовано 15 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 Друзья, спасибо за советы и комментарии. Разборку салона отложил до выходных. У меня такое впечатление, что лопнула дренажная трубка в месте подсоединения к люку, где то там протекает. Не смотря на то что дождь в питере - это нормальная ситуация, было всего два эпизода протечки за эту осень, т.е. для протекания должны быть какие-то определенные условия. Во второй эпизод много воды натекло на пассажирскую сидушку через место крепления ручки к обшивке потолка. А я вот подумал, если бы у меня забились трубки, то тогда переливалось бы через люк в салон через проем люка или все-таки вода может хитро попадать под обшивку потолка с другой стороны от проема? Если такое возможно, то я начну с прочистки дренажных трубок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gektor Опубликовано 15 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 А я вот подумал, если бы у меня забились трубки, то тогда переливалось бы через люк в салон через проем люка или все-таки вода может хитро попадать под обшивку потолка с другой стороны от проема? Если такое возможно, то я начну с прочистки дренажных трубок. Хорош фантазировать, чисть трубки! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серж 80 Опубликовано 15 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 А у меня тек с правой стороны. Как раз на водительское сидение. Скинул обшивку первый раз - оказалось дренаж в норме, но текло где входит привод люка в рамку люка. Запихал туда резины скоко достал, помогло, но не сильно. Потом поехал из краснодарского края в верх по волге и наматавшись по разбитым дорогам, моя Деля преподнесла мне кучу сюрпризов. Один из них - алюминевая рамка люка прносто развалилась. Вот так. Сейчас ищу рамку с механизмом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DOLAX Опубликовано 16 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 @серж 80, чего ищешь, напиши в личку, может что найду Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovchik Опубликовано 18 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2012 Ну что я вам хочу сказать коллеги! В субботу решил поехать в гараж снимать обшивку потолка. Учитывая, что в Питере моросил дождь и погода стояла отвратительная, заниматься разборкой салона очень не хотелось... Перед поездкой в гараж я открыл задний люк и увидел, что в каркасе люка собралась лужа, которая не вытекает через дренажную трубку. Еще чуть-чуть и лужа стала бы переливать через каркас люка на обшивку крыши. Снизу трубки оказали чистыми. Поэтому я стал прочищать трубки сверху металлическим тросиком. Я так и не понял, что там было, но теперь вода уходит через все дренажи, вот так вот. Теперь понятно, почему было всего два эпизода протекания за всю осень. Для протекания, должны быть сильные осадки и уклон машины на правый борт. И, действительно, вода может легко попасть на обшивку потолка с обратной стороны от проема люка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
thechief Опубликовано 21 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 (изменено) шов может течь если только крышу меняли и герметика пожалели ): Вот вот у меня так шов протекал, потом коррозия пошла, пришлось зачищать все и антикор-грунт http://www.port3.ru/info/CRC/106781131253 даже понадобился, а потом для надежности я шпатлевки туда добавил. Изменено 21 декабря, 2012 пользователем thechief Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.