Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@kedr, конечно дешевле. По срокам наверное так же получится. Только как это сделать? Ни разу не занимался этим. Может кто организует совместную покупку?

@сергей02, этот mariklab вроде в Магнитогорске обитает. Если бы был на сайте телефон, то можно было бы договорится о встрече с одноклубниками, узнать про гарантии поставок, сроки.

Опубликовано

@Coyote45, Делаешь себе визу (автоматы экспресс оплаты - КИВИ) Кидаешь туда на свой кошелек 5000рублей , после чего регистрируешся на ебей и paypal.com вбиваешь правильный адрес и телефон, после чего с тебя сдирают 2 бакса, ты смотришь в киви кабинете w.qiwi.ru код в строке расхода 2 баксов, вбиваешь этот код на странице пейпала, он возвращает тебе бакс и авторизует твою визу для покупок... все, дальше нажимаешь в ебее купить, с тебя сдирают баблосы и через пару дней к тебе летит заветная посылка.

5000рублей должно хватить и на аирлифт и на пейпал.

Опубликовано (изменено)

Вода+ песок , через год подушка приходит в негодность.

( при нашей то эксплуатации)

даже раньше.

Изменено пользователем s300s300
Опубликовано (изменено)

а что там проверять я после покатушек бывает не могу палки застрявшие между витков выдернуть а что будет к каким то резиновым презервативом внутри, а кто по бездору не ездитЪ и пользует по асфальту то такие подушки протруться об витки, такой балон надо ставить или рядом или оптимальный вариант вместо пружины и не такой конструкции а как на грузовиках давно работают.НО эти балоны никогда не дадут такого хода подвеске как даёт пружина, считаю идея утопическая :) Самоделкин правильно я говорю.?

Изменено пользователем s300s300
Опубликовано (изменено)

Ну во первых все по разному ездять, во вторых Саша написал что он ездит уже год с ними и проблем нет, в третьих так как это не отечественного производства то и качество соответственно высокое.

Роберт у меня поставил по наводки Саши посмотрим сколько он откатает на них и как они переживут морозы за -30-40. Пробеги у него огромные да и по бездору среднему он ездит причем часто с прицепом .

Изменено пользователем Охотники за приключениями
Опубликовано

Я себе брал из штатов, с доставкой обошлось в июле 4500р . По поводу срока действия. Данные подушки нужны только во время экспедиции или при перевозке тонны говна, или во время экспедиции с тонной говна. Подушки как вставляются за 30 минут, так и снимаются. Я на зиму снял.

Опубликовано

@s300s300, Значит не проверял? А вот люди проверили и говорят, что ходят подушки, и от песка не протираются.

Цели и задачи у всех разные. Мне вот лифт не нужен. Мне надо что бы при загруженной машине зад до отбойников не пробивало, чтобы фары светили куда надо. А потом чтобы в городе не как на табуретке ездить. Рассматривал 2 варианта:

1. Пружины внутрь родных -будет жёстче на пустую

2. Усиленную пружину -будет немного жёстче, на пустую зад будет выше переда.

Как вариант в поездки вставлять доп. пружины, после -убирать. -сложно, долго.

Насчёт износа: При работе пружины изменяется расстояние между витками. Подушка там и будет сжиматься-растягиваться. А места, которыми она касается витков будут ходить ВМЕСТЕ с ними. По-моему трения витка об баллон нет. (если не считать растяжение баллона на толщине прутка). Да и гарантия производителя намекает на чуть больший срок эксплуатации чем "один сезон".

По-моему так.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Вопрос к пользователям данных подушек: при соединении подушек друг с другом на одной оси не происходит ли дополнительного импульса при крене. Ведь при увеличении давления в одной из подушек, допустим в левой при правом повороте, воздух будет перетекать в правую, тем самым добавляя ей жёсткости, и пытаться ещё сильнее распрямить правую пружину?

В теме про пневмоподвеску есть описание стабилизатора кренов, но здесь вроде всё попроще?

Опубликовано

Никакой воздух "перетекать" не должен - там краны, или клапана на каждой подушке стоят, то есть сколько ты накачал в неё, столько в ней и будет

Опубликовано (изменено)

Вопрос к пользователям данных подушек: при соединении подушек друг с другом на одной оси не происходит ли дополнительного импульса при крене...

Не происходит. Можно их не соединять, но я бы не хотел оказаться в ситуации, когда одна из них накрывается медным тазом...

Что касается надежности данного изделия, у нас есть делика, на которой этот комплект эксплуатируется уже два года. Без экстрима, естественно.

Изменено пользователем Profister
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
Лёха если освоишь о чём писалdragon,я падаю тебе на хвост
-не освоил. Пришлось через жену друга заказать. Обошлось в 5350 руб. Пока не ставил. Есть вопросики:

@Profister, ты верхнюю шайбу дорабатывал? На нижней выступ с отверстием чашки совпал?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Наконец-то установил сиё чудо.

По инструкции написано, что нельзя давать давлению опускаться меньше 5 psi. Так и сделал. После дня поездок обнаружил, что на подушках имеется неприятная складка, чуть выше середины. Пришлось вывесить мост, накачать 20-25 psi., опустить машину. Складка пропала. Машина поднялась (зад) сантиметров на 10. Думал что поеду как на ломах. Но, произошло чудо! Те кочки, на которых раньше бряколо барахло в багажнике проезжал без проблем. Стало гораздо мягче. Теперь все кочки ощущал передней подвеской.

Сделал такой вывод: подушка надувшись, разгрузила пружину и сама стала воспринимать бОльшую часть нагрузки, а делает она это намного мягче железного прутка, да и характеристика упругого элемента получилась прогрессивная!

Жаль что впереди нет пружин :(

Опубликовано

Лёха,а ты подушки установил в стоковые пружины? Если да то замерь пожалуйста расстояние от земли до кромки крыла,да и фотка не помешала бы.

Опубликовано

Давление 5 PSI -расстояние от колеса до крыла 17 см (без подушки так же)

Давление 25 PSI -расстояние около 25-27 см.

Шланг вывел в салон, в подножку сдвижной двери.

Фото попозже выложу.

Опубликовано
Давление 5 PSI -расстояние от колеса до крыла 17 см (без подушки так же) Давление 25 PSI -расстояние около 25-27 см.
Лёха а можно от земли до края крыла измерить,или укажи размер резины.
Опубликовано

Сергей, подушки ставил ещё на зимней резине 245/70 R16. Сейчас летняя 235/75 R15. Диаметр колеса чуток поменьше стал. Соответственно на столько же увеличились указанные размеры от колеса до верха арки.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Пробег в 5000 км до Алтая и обратно проблем в эксплуатации подушек не выявил. Боялся за взвесь мелких камушков в воде на гравийке. Она попадает в пружины и может проколоть подушку. Но этого не произошло. Видимо прочности достаточно чтобы в следующей луже камушки вымыло.

Опубликовано

Вот тоже задумался о покупке,в том году,пробил правый лонжерон,но сейчас стоят усиленные пружины,зад поднялся на см7,теперь думаю,если их оставить,то зад ещё поднимется,не хотелось бы,или вернуть на место стоковые,кто что скажет?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...