Mansik Опубликовано 21 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2007 Сегодня на паре по Микроэлектронике мною был обнаружен сей проект какого-то студента..Прочитал,чертовски полезная вещица!Вот вам отдаю на обсуждение! Попробую себе такую штуковину спаять! AUTO_2.HTM Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ingener Опубликовано 21 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2007 Сегодня на паре по Микроэлектронике мною был обнаружен сей проект какого-то студента..Прочитал,чертовски полезная вещица!Вот вам отдаю на обсуждение!Попробую себе такую штуковину спаять! Это интересно, тока схема не открывается!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeoLex Опубликовано 21 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2007 Сегодня на паре по Микроэлектронике мною был обнаружен сей проект какого-то студента..Прочитал,чертовски полезная вещица!Вот вам отдаю на обсуждение!Попробую себе такую штуковину спаять! Действительно схема не скачивается!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ingener Опубликовано 21 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2007 Теоритически, полезная весчь!!! Надо одну спаять на весь город( и паять кооперативно) кому надо, взял попользовался, если что Мансур, звони, помогу чем могу!!! и все наверно помогут, судя по деталям схемка не очень сложная... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Paganell Опубликовано 21 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2007 Дед мой еще... Брал заряжал потом вешал лампочку - разряжал... И так несколько раз... Чего тут нового???? А приборы такие в любой радио мастерской есть. Тока стоят дорого... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mansik Опубликовано 22 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2007 Sorry за то что было без схемы ,исправляемся схема.doc Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeoLex Опубликовано 22 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2007 Sorry за то что было без схемы ,исправляемся Спасибо,что исправил, спаяю как будет время на будущей недели,потом отпишу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mansik Опубликовано 22 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2007 Жду,твоих результатов...А то что-то я с компонентами парусь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konst Опубликовано 22 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2007 Сегодня на паре по Микроэлектронике мною был обнаружен сей проект какого-то студента..Прочитал,чертовски полезная вещица!Вот вам отдаю на обсуждение!Попробую себе такую штуковину спаять! 1.Студент ваш вор, в доказательство своих слов вот ссылочка http://radiomania.by.ru/enc/auto/4-2.shtml 2.Тренировкой и десульфатацией жизнь аккума можно продлить отсилы на полгода. 3.Зимой в -30-35 градусов , я предпочту новый аккум хорошо тренированному 5 летнему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Paganell Опубликовано 22 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2007 Konst, +100% Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeoLex Опубликовано 23 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2007 1.Студент ваш вор, в доказательство своих слов вот ссылочка http://radiomania.by.ru/enc/auto/4-2.shtml2.Тренировкой и десульфатацией жизнь аккума можно продлить отсилы на полгода. 3.Зимой в -30-35 градусов , я предпочту новый аккум хорошо тренированному 5 летнему. Студента зря вором обозвал он-же на авторство не претендует! Тренировкой и десульфатацией можно увеличить срок службы аккумулятора почти в 2 раза,если делать это после случайных разрядов батареи и т.д. Новый аккумулятор конечно хорошо,но новый надо заряжать как дед у Паганеля или дорогим прибором или таким как Мансик скинул,на дворе 21 век,а денег нет как всегда поэтому выбираю вариант Мансура. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ingener Опубликовано 23 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2007 LeoLex: +100% Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konst Опубликовано 23 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2007 Студента зря вором обозвал он-же на авторство не претендует! Я привык вещи называть своими именами, просто у нас всё и все воруют. Говоришь на авторство не претендует, а ведь ссылочку скопировал с точностью до запятой и ни одной своей мыслишки не подкинул. Вот такие сейчас спецы после ВУЗов, жертвы интернета. Ну да бог с ним со студентом, ему дальше жить. "Тренировкой и десульфатацией можно увеличить срок службы аккумулятора почти в 2 раза,если делать это после случайных разрядов батареи и т.д." Тут ты конечно погорячился, я чёт то 10 летнего аккума нигде не видал кроме как на свалке. Срок эксплуатации аккума 3-5 лет, в зависимости от условий эксплуатации, ну и естественно от производителя. "Новый аккумулятор конечно хорошо,но новый надо заряжать как дед у Паганеля или дорогим прибором или таким как Мансик скинул,на дворе 21 век,а денег нет как всегда поэтому выбираю вариант Мансура." "Бог в помощь" , как говорил известный мультяшный герой, но не стоит экономить на приборе, стоящем по значимости на 2 месте после двига. И в конце концов я же не против хороших приборов просто нужно помнить, что собрав его старый аккум не поправится, поздно батюшка пить баржоми коли почки отвалились Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Paganell Опубликовано 27 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2007 Тут ты конечно погорячился, я чёт то 10 летнего аккума нигде не видал кроме как на свалке.Срок эксплуатации аккума 3-5 лет, в зависимости от условий эксплуатации, ну и естественно от производителя. А вот тут туы погорячился У деда акум отходил 11 лет. Он был толи югославский толи исчо какой. В последстствии совковые акумы дольше 3-5 лет на ходили , Тут ты прав на 100% Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Paganell Опубликовано 27 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2007 "Бог в помощь" , как говорил известный мультяшный герой, но не стоит экономить на приборе, стоящем по значимости на 2 месте после двига.И в конце концов я же не против хороших приборов просто нужно помнить, что собрав его старый аккум не поправится, поздно батюшка пить баржоми коли почки отвалились Так я тоже не против приборов. Тока вот в 70-80 х -годах годах тетерь уже прошлого века небыло в магазах не точто таких приборов а и обычное зарядное было в дефците. А сёйчас я чёто боюсь брать "типа японский" или "типа америкосовский" за 5-6 тыков. Кончится он также скоро как и "кореец" за 2 тыс. Вот была бы гарантия имело бы смысл заморачиваться. Мой Солайт прожил 1.5 года и подох падла и никой пррибор ему уже не поможет.... Я счас 55ку воткнул на лето поканает а к зиме пять возьму корейца. Хотя и знаю что через год его выкину- РАСХОДНИКИ не ремонтируют их МЕНЯЮТ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kva Опубликовано 27 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2007 Да все конечно прикольно но я последний раз аккум заряжал лет 7 назад ,конечно зарядочка есть типа такой но давно не пользовался .Щас 75ка Деу уже три года,просто перед зимой наверное сменю на такуюже и все.А вот лет 20-30 назад то да, хрен чего достанешь даже резину наварную. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konst Опубликовано 27 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2007 А вот тут туы погорячился У деда акум отходил 11 лет. Он был толи югославский толи исчо какой. В последстствии совковые акумы дольше 3-5 лет на ходили , Тут ты прав на 100% Да ходят то они по разному. К примеру тот аккум, который я выкинул 2 года назад, кстати 3 летний Солайт, до сих пор жучку крутит. Дак энтот дедок владелец жучки на небесах от счастья, что я ему это чудо отдал. Правда ездит он только летом. А моего дизеля он крутил , но не заводил-духу не хватало. Это получается 5 лет, а потом ещё в погребе для аварийного освещения 3 года отсветит. И дед будет говорить, что у него "кореец" 8 лет отходил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Paganell Опубликовано 27 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2007 Konst, Дак пусть грит что хочет. Я то этих жигулях вырос. Дед мой родной. И аккум я этот видел сам. И как его лампочкой "лечили" тоже видел. И отходил он 11 лет именно на машине. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hunter.ru Опубликовано 27 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2007 для продления жизни аккума надо за плотностью следить (зима 28-30, лето 24-25). Гоняете на зимней плотности летом, пластины сыпятся потихой, а потом жалуетесь что акумма хватет на полтора года. Да и раз в год не мешало-бы профилактику проводить аккуму - разрядил в ноль и зарядил полностью и так пару раз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konst Опубликовано 28 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2007 для продления жизни аккума надо за плотностью следить (зима 28-30, лето 24-25). Гоняете на зимней плотности летом, пластины сыпятся потихой, а потом жалуетесь что акумма хватет на полтора года. Да и раз в год не мешало-бы профилактику проводить аккуму - разрядил в ноль и зарядил полностью и так пару раз. Я с тобой полностью согласен за исключением одного: кислотные аккумы не рекомендуется разряжать в "ноль", глубокий разряд для них будет похуже, чем летом на зимней плотности. Другое дело щелочные, но автомобильных щелочных я не видел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hunter.ru Опубликовано 28 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2007 совсем в "ноль" ты не сможешь их разрядить подручными средствами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elmar Опубликовано 29 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2007 Братцы, свинец разряжаем до 10,2 вольта током в 0,1 емкости. Заряжаем тем же током до набора плотности + 2часа. Это полный тренировочный цикл. Только вот не знаю как мне на необслуживаемом плотностть померять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Paganell Опубликовано 29 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2007 ****свинец разряжаем до 10,2 вольта***** Ёмкость одной банки 2.2 В. Банок 6 шт. Тоесть должно быть 13-13.2 вольта. при полном заряде. Если не прав поправте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konst Опубликовано 29 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2007 Мужики кончайте мутить. Вот Вам ссылочка для самообразования, тут есть все ответы на Ваши вопросы. http://www.avtorem.ru/page_10.php Paganell Ёмкость измеряется в амперчасах и если аккум 80 А/ч, то соответственно ёмкость одной банки тоже 80 А/ч. При последовательном соединении увеличивается напряжение. Одна банка 2,2В-6 банок 13,2В. Ёмкость же увеличивается при параллельном соединении, если 2 аккума по 80 соединить параллельно , будет 160 А/ч. Вот собственно и всё. Братцы, свинец разряжаем до 10,2 вольта током в 0,1 емкости. Заряжаем тем же током до набора плотности + 2часа. Это полный тренировочный цикл. Только вот не знаю как мне на необслуживаемом плотностть померять. Абсолютно верно. Необслуживаемый просто выбрасывают либо сдают в цветмет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Paganell Опубликовано 30 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2007 Konst, да в курсе я про паралель и ёмкость..... Я не понял почему "заряжаем до 10.2 вольта"???? Это ведь посаженный аккум.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.