Багин Опубликовано 18 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2012 Всем Доброго времени суток!!! У моей девочки т.е Делики Булки 97года 2.8 дизель такая проблемма: 1. Еду значит Я на заднем приводе, разгоняюсь до 100км\ч, отпускаю педаль газа и появляется ГУЛ в задней части (видимо задний мост) к 60 км\ч, ГУЛ становится есче громче, а к 40км\ч пропадает. Теперь Я включаю полный привод и моя машинка будто новая мчиться так же до 100км\ч, отпускаю педальку и ГУЛА НЕТ ВОШПЕ)))) и до полной остановки ГУЛА НЕТ!!! Только переключаю на задний ГУЛ появляется вновь((( Что Я сделал: Слил масло с заднего моста, там была стружка но масло було есче нормальное, но я масло все таки поменял на ЛУКОЙЛ ТРАНСМИССИОННОЕ ТМ-5 80W-90 (API GL-5) но ничего не изменилось((((Масло залили до краЁв!!!! Самый сильный ГУЛ с 60 до 40 км\ч Подскажите пожалуйста Добрые Люди, что мне делать? 2. Стою на "Р" переключаю на "D" все нормально! Теперь с "D" переключаю на "R" нормально! а когда с "R" на D" то поисходит следующее как будто берут трубу диаметром с глушитель и бьют по трубе. неприятный звук короче((( а когда с "N" на "D" почти такой же но слабее! ЭТО НОРМАЛЬНО ????? Помогите кто может!!!! Пожалуйста!!!! Цитата
vovkinsk Опубликовано 18 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2012 1. Крестовины кардана посмотри, живы ли. Прошприцуй. У меня похоже гул начинался, когда машина сильно груженая идет - видно углы между карданом, коробкой и мостом меняется слегка. Так что задние пружины тоже посмотри - может совсем просели? Цитата
N181 Опубликовано 19 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2012 начни с крестовин...задних Цитата
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 19 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2012 @Багин, скорее смотри заднюю крестовину. Судя по симптомам игольчатый подшипник в ней уже начал высыпаться Цитата
Багин Опубликовано 19 ноября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2012 (изменено) В 18.11.2012 в 20:08, vovkinsk сказал: 1. Крестовины кардана посмотри, живы ли. Прошприцуй. У меня похоже гул начинался, когда машина сильно груженая идет - видно углы между карданом, коробкой и мостом меняется слегка. Так что задние пружины тоже посмотри - может совсем просели? Да пружины просели нормально, разве из-за пружин может быть? Вы думаете если они просели, то углы меняются и нагрузка идет на кардан? Вы говорите шпицевать? На крестовине есть тавотница? Изменено 19 ноября, 2012 пользователем Багин Цитата
Y1170 Опубликовано 19 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2012 Стружечка в заднем мосту это уже приговор.... У тестя на ниссане тоже задний гудел.... и масло меняли и карданы шприцевали..... Поменяли мост НЕГУДИТ и вся беда... Хотя мож быть и еще что ... Свози "девочку" к врачу мож она трипер подхватила .... от бывшего хозяина Цитата
Багин Опубликовано 19 ноября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2012 В 19.11.2012 в 04:04, Y1170 сказал: Стружечка в заднем мосту это уже приговор.... У тестя на ниссане тоже задний гудел.... и масло меняли и карданы шприцевали..... Поменяли мост НЕГУДИТ и вся беда... Хотя мож быть и еще что ... Свози "девочку" к врачу мож она трипер подхватила .... от бывшего хозяина Думаю тоже про замену моста, но начать надо с легкого с крестовины пока, а у старого хозяина всегда проблеммы со здоровьем походу)))) Буду сам лечить!!!Спс Цитата
vovkinsk Опубликовано 19 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2012 По описанию сложно что-либо сказать. Лечить надо у толковых профи, пусть посмотрят. Симптомы напомнили мне личный опыт — на дальняке ехали всемером, плюс полный экспедиционник груза, килограмм на 250. На заднем приводе гул проявлялся также - на скорости убираешь газ - начинает подвывать. При подключенном передке этого не было практически. Засуетился тоже, машину разгрузил полностью - все звуки исчезли. Слил масло с моста заднего - никакой стружки. Обслужил крестовины, усилил задницу - новые пружины, вторые от оки внутрь — больше история не повторялась Цитата
Багин Опубликовано 19 ноября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2012 В 19.11.2012 в 10:20, vovkinsk сказал: По описанию сложно что-либо сказать. Лечить надо у толковых профи, пусть посмотрят. Симптомы напомнили мне личный опыт — на дальняке ехали всемером, плюс полный экспедиционник груза, килограмм на 250. На заднем приводе гул проявлялся также - на скорости убираешь газ - начинает подвывать. При подключенном передке этого не было практически. Засуетился тоже, машину разгрузил полностью - все звуки исчезли. Слил масло с моста заднего - никакой стружки. Обслужил крестовины, усилил задницу - новые пружины, вторые от оки внутрь — больше история не повторялась Спасибо за ответ!!! Буду пока сам смотреть, но чуть позже у нас тут ЗИМА)))) полностью пришла валит и валит прям на землю)))) Как сделаю отпишусь!!! Спасибо есче раз))))) Цитата
Мясыч Опубликовано 19 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2012 А у меня кардан кривой был и гудел на 70 Цитата
Багин Опубликовано 20 ноября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2012 Гудел с 70 и до полной остановки или просто когда ехал 70 гудел? Педальку газа давил или отпустил? В 19.11.2012 в 11:07, Мясыч сказал: А у меня кардан кривой был и гудел на 70 Гудел с 70 и до полной остановки или просто когда ехал 70 гудел? Педальку газа давил или отпустил? Цитата
vovkinsk Опубликовано 21 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2012 @Багин, Вот еще пару полезных сообщений про вой увидел, прочитай! Цитата
fred77 Опубликовано 21 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2012 Тоже выл задний мост, посмотрел люфт ступичных подшипников все в норме, плюнул через левое плечо и купил мост в сборе, воткнул и вой ушёл. Цитата
Багин Опубликовано 27 ноября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2012 С крестовиной все впорядке, еду на заднем приводе 80 и включаю "N" (нейтралку) Вой-Гул все равно продолжается((( Вопрос разве когда на нейтралке едешь кардан крутиться? Цитата
Borman Опубликовано 28 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2012 А еще резина по асфальту может гудеть ))) Цитата
Багин Опубликовано 29 ноября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2012 В 28.11.2012 в 01:30, N181 сказал: и круцца и вращацца)))) спс))))) В 28.11.2012 в 13:18, PETER сказал: А еще резина по асфальту может гудеть ))) Нет Друг, резина вряд ли! У меня гул соусем другой))))) уже знаю как резина шумит)))) Спс Цитата
Мясыч Опубликовано 29 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2012 Цитата Гудел с 70 и до полной остановки или просто когда ехал 70 гудел? Педальку газа давил или отпустил? Когда скорость достигала 70 начиналась вибрация и гул потом газу добавишь проходит..и уже после 110 то жже самое только гораздо сильнее...кардан поменял все прошло Цитата
Багин Опубликовано 29 ноября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2012 В 29.11.2012 в 07:33, Мясыч сказал: Когда скорость достигала 70 начиналась вибрация и гул потом газу добавишь проходит..и уже после 110 то жже самое только гораздо сильнее...кардан поменял все прошло Не, у меня гудит например со 100км/ч тлоько когда педальку газа отпускаешь, а когда 70км.ч и ниже до 40км.ч только тогда сильно гудит!!! а на полном приводе не гудит вошпе нигде Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.