Багин Опубликовано 18 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2012 Всем Доброго времени суток!!! У моей девочки т.е Делики Булки 97года 2.8 дизель такая проблемма: 1. Еду значит Я на заднем приводе, разгоняюсь до 100км\ч, отпускаю педаль газа и появляется ГУЛ в задней части (видимо задний мост) к 60 км\ч, ГУЛ становится есче громче, а к 40км\ч пропадает. Теперь Я включаю полный привод и моя машинка будто новая мчиться так же до 100км\ч, отпускаю педальку и ГУЛА НЕТ ВОШПЕ)))) и до полной остановки ГУЛА НЕТ!!! Только переключаю на задний ГУЛ появляется вновь((( Что Я сделал: Слил масло с заднего моста, там была стружка но масло було есче нормальное, но я масло все таки поменял на ЛУКОЙЛ ТРАНСМИССИОННОЕ ТМ-5 80W-90 (API GL-5) но ничего не изменилось((((Масло залили до краЁв!!!! Самый сильный ГУЛ с 60 до 40 км\ч Подскажите пожалуйста Добрые Люди, что мне делать? 2. Стою на "Р" переключаю на "D" все нормально! Теперь с "D" переключаю на "R" нормально! а когда с "R" на D" то поисходит следующее как будто берут трубу диаметром с глушитель и бьют по трубе. неприятный звук короче((( а когда с "N" на "D" почти такой же но слабее! ЭТО НОРМАЛЬНО ????? Помогите кто может!!!! Пожалуйста!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovkinsk Опубликовано 18 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2012 1. Крестовины кардана посмотри, живы ли. Прошприцуй. У меня похоже гул начинался, когда машина сильно груженая идет - видно углы между карданом, коробкой и мостом меняется слегка. Так что задние пружины тоже посмотри - может совсем просели? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N181 Опубликовано 19 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 начни с крестовин...задних Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 19 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 @Багин, скорее смотри заднюю крестовину. Судя по симптомам игольчатый подшипник в ней уже начал высыпаться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Багин Опубликовано 19 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 (изменено) 1. Крестовины кардана посмотри, живы ли. Прошприцуй. У меня похоже гул начинался, когда машина сильно груженая идет - видно углы между карданом, коробкой и мостом меняется слегка. Так что задние пружины тоже посмотри - может совсем просели? Да пружины просели нормально, разве из-за пружин может быть? Вы думаете если они просели, то углы меняются и нагрузка идет на кардан? Вы говорите шпицевать? На крестовине есть тавотница? Изменено 19 ноября, 2012 пользователем Багин Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Y1170 Опубликовано 19 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 Стружечка в заднем мосту это уже приговор.... У тестя на ниссане тоже задний гудел.... и масло меняли и карданы шприцевали..... Поменяли мост НЕГУДИТ и вся беда... Хотя мож быть и еще что ... Свози "девочку" к врачу мож она трипер подхватила .... от бывшего хозяина Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Багин Опубликовано 19 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 Стружечка в заднем мосту это уже приговор.... У тестя на ниссане тоже задний гудел.... и масло меняли и карданы шприцевали..... Поменяли мост НЕГУДИТ и вся беда... Хотя мож быть и еще что ... Свози "девочку" к врачу мож она трипер подхватила .... от бывшего хозяина Думаю тоже про замену моста, но начать надо с легкого с крестовины пока, а у старого хозяина всегда проблеммы со здоровьем походу)))) Буду сам лечить!!!Спс Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovkinsk Опубликовано 19 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 По описанию сложно что-либо сказать. Лечить надо у толковых профи, пусть посмотрят. Симптомы напомнили мне личный опыт — на дальняке ехали всемером, плюс полный экспедиционник груза, килограмм на 250. На заднем приводе гул проявлялся также - на скорости убираешь газ - начинает подвывать. При подключенном передке этого не было практически. Засуетился тоже, машину разгрузил полностью - все звуки исчезли. Слил масло с моста заднего - никакой стружки. Обслужил крестовины, усилил задницу - новые пружины, вторые от оки внутрь — больше история не повторялась Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Багин Опубликовано 19 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 По описанию сложно что-либо сказать. Лечить надо у толковых профи, пусть посмотрят. Симптомы напомнили мне личный опыт — на дальняке ехали всемером, плюс полный экспедиционник груза, килограмм на 250. На заднем приводе гул проявлялся также - на скорости убираешь газ - начинает подвывать. При подключенном передке этого не было практически. Засуетился тоже, машину разгрузил полностью - все звуки исчезли. Слил масло с моста заднего - никакой стружки. Обслужил крестовины, усилил задницу - новые пружины, вторые от оки внутрь — больше история не повторялась Спасибо за ответ!!! Буду пока сам смотреть, но чуть позже у нас тут ЗИМА)))) полностью пришла валит и валит прям на землю)))) Как сделаю отпишусь!!! Спасибо есче раз))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мясыч Опубликовано 19 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 А у меня кардан кривой был и гудел на 70 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Багин Опубликовано 20 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 Гудел с 70 и до полной остановки или просто когда ехал 70 гудел? Педальку газа давил или отпустил? А у меня кардан кривой был и гудел на 70 Гудел с 70 и до полной остановки или просто когда ехал 70 гудел? Педальку газа давил или отпустил? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovkinsk Опубликовано 21 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 @Багин, Вот еще пару полезных сообщений про вой увидел, прочитай! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fred77 Опубликовано 21 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 Тоже выл задний мост, посмотрел люфт ступичных подшипников все в норме, плюнул через левое плечо и купил мост в сборе, воткнул и вой ушёл. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Багин Опубликовано 27 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 С крестовиной все впорядке, еду на заднем приводе 80 и включаю "N" (нейтралку) Вой-Гул все равно продолжается((( Вопрос разве когда на нейтралке едешь кардан крутиться? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N181 Опубликовано 28 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 и круцца и вращацца)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Borman Опубликовано 28 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 А еще резина по асфальту может гудеть ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Багин Опубликовано 29 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2012 и круцца и вращацца)))) спс))))) А еще резина по асфальту может гудеть ))) Нет Друг, резина вряд ли! У меня гул соусем другой))))) уже знаю как резина шумит)))) Спс Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мясыч Опубликовано 29 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2012 Гудел с 70 и до полной остановки или просто когда ехал 70 гудел? Педальку газа давил или отпустил? Когда скорость достигала 70 начиналась вибрация и гул потом газу добавишь проходит..и уже после 110 то жже самое только гораздо сильнее...кардан поменял все прошло Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Багин Опубликовано 29 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2012 Когда скорость достигала 70 начиналась вибрация и гул потом газу добавишь проходит..и уже после 110 то жже самое только гораздо сильнее...кардан поменял все прошло Не, у меня гудит например со 100км/ч тлоько когда педальку газа отпускаешь, а когда 70км.ч и ниже до 40км.ч только тогда сильно гудит!!! а на полном приводе не гудит вошпе нигде Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.