Перейти к содержанию

Вопрос про снежинку на панели

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день уважаемые и счастливые обладатели D5. Мой знакомый приобрел эту замечательную модель и у него возник вопрос по поводу символики на панели приборов, иногда высвечивается что-то похожее на дорогу со снежинкой посередине. На мой взгляд, это предупреждение о возможном гололеде, наверное компьютер выдает показатели по разнице температуры окружающего воздуха?

Опубликовано

@TERRANщик, у меня на галанте и на диаманте было также. Если температура переходит в 0, сразу появляется такой значок. Означает - предупреждение, что возможен гололед!

• 2 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

На Форде Фокус снежинка появляется с жёлтым окрасом при температуре воздуха за бортом от +4 до 0, при ноле и ниже она уже светиться красным.... В книжке написано жёлтый цвет - возможны гололёдные явления, красный - неизбежны)))

Опубликовано

После продажи своего Спейса временно, пока жду новую машину, пересел на служебный Фокус. Такое ощущение, что приборка делается для дебилов, которые за окошко не глядят. Назначение описано выше.

Опубликовано

@GSN, просто сейчас за рулем оказываются люди совершенно не предрасположенные к этому делу, для них напоминалка :-) Каждый раз зима начинаетя с дня жестянщика и пофиг напоминалки и взгляд за окно авто

Опубликовано

@GSN, для каких дебилов? Поосторожнее с выражениями!!!

Если бы вы пожили в Японии, то знали что тут за климат. Напоминалка весьма полезная

Опубликовано (изменено)

Меня она раздражает и отвлекает, особенно на поворотах. Дело в том, что на Фокусе она в нормальном положении руля закрыта одним из "лучей" баранки. А когда поворачиваешь руль эта снежинка попадает в боковое зрение и, естественно, глаз начинает смотреть, что это за красно-жёлтая параша на доске светится. А так, я жил в климате и покруче, чем на ДВ, да и у нас здесь тоже в смысле гололёда полный порядок (2/3 зимы температура в районе 0 крутится с соплями). Поэтому я и считаю, что и дураку должно быть понятно, что если на улице зима, то надо бы поосторожней быть. А зима в России хоть и наступает как всегда внезапно, но не настолько же, что утром +20, а в обед -5.

P.S. никого не хотел обидеть.

Уточнение: в нормальном положении руля на Форде видно всю доску. Но тем не менее, достаточно часто бывают такие моменты, когда снежинка отвлекает.

Изменено пользователем GSN
  • 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Привет всем.У меня тоже появилась Д5,Похолодало за -40градусов вылезла хрень сначала температура ползет до -30 градусов на панели приборов , потом она исчезает и загорается снежинка с дорогой и машина не едет, едет но не больше 20км\ч.Постою минут 10-15 появиться температура -30градусов тогда начинает ехать,через некоторое время все повторяется как лечить подскажите, как-будто мозги мерзнут у машины(((.Не подскажите где стоит датчик внешней температуры книги пока нету.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...