эдд Опубликовано 4 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2013 В Грузии конечно есть на что посмотреть , на наверно лучше на самолёте. Далековато на машине, но не так страшно , неприятно то, что по дороге туда и обратно местные полименты -абхазские , асетинские, дагестанские и т.д -даже если ты как стелс не видим, всё равно разведут на бабки, а при нынешних штрафах это не мало.. В Грузии всё проще, Саакашвили убил коррупцию тюрьмой. на своей машине можно ездить без документов вообще . Если зигзагами не едишь -никто не остановит.Так что готовтесь к заячьей робости и овечьей скромности. Зелёного света на перекрёстках!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Праворукий бандит Опубликовано 9 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 Наш @OtetsIakov, в последнее время частенько бывал в Грузии. У него есть несколько дельных советов, но нет возможности выйти на форум. Так что, если у кого есть вопросы, то можно ему позвонить....8(926)21422 два пять Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юджин Опубликовано 9 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 Интересно однако,надо с ним пообщаться, если на Грузию команду не наберу, поеду в Чехию.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юджин Опубликовано 22 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 Ну так что нет смелых в Грузию рвануть??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vietnames Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 Собственно я тоже перед выбором Крым или .... Или Грузия - почему бы и нет. Но в этом году жена со мной не едет. У нее свои планы на майские, в которых я не участвую. Ехать одному реально тоскливо и откровенно дорого. Поэтому сейчас ищу к кому прибиться. Если честно, то Грузия конечно очень привлекает, но туда хочется с женой и детьми, показать все и посмотреть без спешки. В Крыму мы уже были везде. Поэтому сейчас я пытаюсь собрать команду в Крым. В основном спелеологическую. Минимальное требование - свободное владение SRT. На данный момент нас всего двое, нужен еще один экипаж. На всякий случай попробую сделать себе загран, ктоторого до сих пор не было Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krun1979 Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 кто такой str? @Vietnames,в курсе,на караби машину в пещеру уронили давеча. http://www.risk.ru/users/lili/197127/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vietnames Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 @krun1979, Вы неоднократно писали, что де-факто являетесь спелеологом. А сейчас не знаете что такое single rope technique? Значит данное обращение не к Вам. Да, знаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-Romeo- Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 На майские тоже готов поехать куда нибудь, но только по Рф Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krun1979 Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 @Vietnames,я никогда не новорил,и тем более не писал,что являюсь спелиологом. могу лишь говорить о некотором альпинистском опыте полученном при долгом занятии альпинизмом и небольшом опыте работы в ограниченном пространстве. Лишь могу предпологать о некотором подобии действий в случае проблем в горах и пещерах. Я не в коем случае не могу сравнивать свои мизерные достижения с Вашими обширнейшими познаниям и огромным опытом прохождения сложнейших пещер . мы живем на разных планетах. Желаю удачи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vietnames Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 Лишь могу предпологать о некотором подобии действий в случае проблем в горах и пещерах Увы, но прошлый опыт подобных аналогий был неудачен. Я сам уже попался на эту удочку. Нет аналогий. У спелеологов абсолютно свои приемы и техника. Особенного опыта у меня нет. Но знания техники есть. И перед отъездом обязательно будем тренироваться. Увы, но обучать на месте негде и некогда. Как показала практика, человека регулярно работающего с веревками обучать надо дня 3-4. В рамках 10-ти дневного отпуска это несколько неразумно. Предложение в силе до начала апреля. Для москвичей будут тренировки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юджин Опубликовано 30 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 (изменено) Лёха я конечно могу и в Крым рвануть вместо Чехии(но ты же опять ругаться будешь на меня , хотя если лифтанусь попроще будет ) с веревками пока на "вы" (вообще в Грузию хотца) Изменено 30 января, 2013 пользователем Юджин Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vietnames Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 @Юджин, пока планируется рейд по "тяжелым" пещерам. Наверное стоит попросить Лешку вспомнить, какими мы с Аней вылезли из "200 лет Симферополя". А ведь это средняя по глубине пещера Караби. Всего 80 м. Но нас прижимало время. Выходить пришлось очень шустро. Я пока в сомнениях. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юджин Опубликовано 31 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 (изменено) Нашел тему про Грузию на Ленд Крузер форуме http://www.land-crui...howtopic=143738 Может объединимся для поездки?? Отчет по Грузии, поездка в мае 2012 http://maxim.int.ru/ge2k12/ ЧТО МЫ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ ПРИ ВЪЕЗДЕ В ГРУЗИЮ http://gruzya.info/info/check_point/customs.php Достопримечательности Грузии http://venividi.ru/node/15642 Интересный отчет http://venividi.ru/node/16585 Изменено 31 января, 2013 пользователем Юджин Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krun1979 Опубликовано 31 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 по перевалам в мае не проедешь,может перенести поездку на начало июля? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юджин Опубликовано 31 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 В июле другие планы... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vietnames Опубликовано 31 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 @Юджин, я давно эту тему на крузаках читаю Но там я не прохожу по подготовке машины. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юджин Опубликовано 31 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 Лёшка ты гонишь, там вроде экстрим не намечается, если ты не проходишь, то я тем более... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vietnames Опубликовано 31 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 Читай начало темы. Минимум 33 МТ. У меня 32. И учти, что Крузак едет по плохой дороге раза в два быстрее меня. А я ехал раза в 3 быстрее тебя. Вот и подумай.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krun1979 Опубликовано 31 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 перевальные дороги в нормальное время вполне проезжие,нет там ни колеи не болот,зачем колеса 33"? вопрос в количестве снега,последние лет 5-10 поздняя весна,если так будет и в этом году,на перевалы соваться смысла совсем не будет.не помогут там и 40" колесья.перемет по колено тилько бульдозер берет,и то очень медленно. в прошлом году на 9 мая в длылысу(север эльбруса) камаз полноприводный не доехал,а там высота около 1700-2000 м . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юджин Опубликовано 31 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 Они потом написали что можно и на стандартных колесах, действительно размер колес там не нужен...Вообще можем свой темп езды выбрать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeferatO Опубликовано 31 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 Жаль, но я вам только позавидую!! Раньше сентября-октября вряд ли получится куда-либо поехать.. (( так что буду ждать отчет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Craig Опубликовано 1 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 Крузак едет по плохой дороге раза в два быстрее меня. Шо за вечное самоуничижение? А в Крузаке видать Борис Гадасин встроенный? Чейто эта х№;нь неуправляемая вперед Делики побежит? Если тока бензиновый, но тогда на заправках отстанет.. :0 Извиняйте за офф, прсто скучна чето Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vietnames Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 @krun1979, мы пытались пройти на Джилы-Су. В начале мая 10-го года. Без шансов. Снега по портупею. А в Крузаке видать Борис Гадасин встроенный? Антон Рожанский, так зовут пилота крузака. Крайний раз гонка была недалеко от тебя, город Пено, Тверская область. Мог заехать на шашлычок Меня там чуть было субарой не зашибли. В этот раз ездил вместе с новым полноприводным Дастером. Этот совсем загрустил таскаться за мной. Мы оба были на гражданской резине, оба на полном приводе. Он ехал значительно быстрее. А Антон на сей раз отрывался в разы лучше, чем обычно. Была очень сильная колея после "боевых" (они едут на "спортивном" шипе). В этой колее раскрестило и положило на уши ранджровера спортивной метлы. А Крузак ехал. Увы, зимой я больше никуда ездить не планировал. А то можно попробовать прокатиться с тобой и Антоном Посмотрим как ты поедешь по этой дорожке Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Craig Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 (изменено) Я турЫст - алкоголик а не раллист - разрядник, чтоб с Вами в Пено кататься Вопрос был по технике..а так конечно, например Беньямин Джапаев на своем почти стоковом УАЗе обойдет любого из нас на Лансер Эво как и Сергей Гиря на своей дубовой 80-ке.. Вопрос был в том, что Мицу по мощности не уступает, а по управляемости превосходит своих одногодков-внедорожников из Тойоты и пр.. и др.. Доказательство прямое - 12 побед в Дакаре и хрен знает сколько в всяких ралли / раллирейдах..а Тойота твоя где? Праильна.. Причем в любительских классах там почти стоковые Пыжи и Л200 летают. А у Делики центр тяжести повыше -да, а в остальном родство не пропьешь. и прыгает хорошо и управляется (для автобуса на больших колесах) Изменено 28 февраля, 2013 пользователем Craig Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vietnames Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 @Craig, ля ля все могут, а ты прокатись Покажи как оно прыгает В Дакаре КакАЗы побеждают. Но я не готов пересаживаться Может потому, что тот камаз не совсем камаз Кстати, там вроде как мини всех порвали Ты теперь пересядешь на мини? Только не чихни! По делу. Мне все еще катастрофически не хватает второго экипажа. В эти выходные должны решить с маршрутом и командой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.