Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@СергеевСергей,время холодного старта, это время затраченное на своё обнаружение gps приёмника после выключенного режима.

Выше уже писали - при холодном старте основное время уходит на загрузку альманаха. Если есть возможность как-то предварительно установить своё приблизительное местоположение, то времени тратится меньше (аналог горячего старта).

Опубликовано

Вот блин. Далек я от этого(холодный, горячий старт). Я когда утром машину завожу и включаю музыку, динамики тихо работают и слышно как диск щелкает. Думал, что от мороза навигатор как то дольше грузится.

То о чем Вы пишите. На мой взгляд зависит от положения спутников и связи в данный момент. Специально время не засекал, но с уверенностью могу сказать. Если дома включаю и настраиваю съемный навигатор, грузится долго. Если в машине на улице, быстрее. Тот встроенный грузился быстро в т.ч. пока в прошлом году ехали. Еще вспомнил интересный факт. Когда поехали отдыхать. Нам позвонил Vadim66nt, предложил отклонится от маршрута встретится на Волге под Ульяновском. Сбросил координаты. Доехали, уперлись в их машину. Там на Волге ради интереса прокладывали маршрут до Приморско Ахтарска. Со слов Вадима у него были загружены самые свежие карты. Его навигатор показал на 38 км дальше чем мой встроенный. Не знаю сколько проехали реально. Отклонялись от маршрута, заезжали в Саратов, Волгоград. Встречались с одноклубниками, безошибочно по указанным ими адресам.

Опубликовано
У меня Самсунг Галакси Ноут 2

а я чуть-чуть ноут 2 не дождался... Но меня, в принципе, и ноут устраивает. Уже привык к "лопате" щас маленькие телефоны ваще не могу в руках держать ;)

Опубликовано

а у меня 7-ми дюймовый комбайн. Звонить через гарнитуру, а так не плохой навигатор, ловит спутники на 5+. Нормальных навителовских карт сахалина не нашёл где скачать, так пользовался яндекс-картами в режиме "народные карты", по трассе везде есть связь. Даж корсаков с улицами и номерами домов есть. Крупно, удобно контролировать.

Была мысль встроить в приборку :) но мож бред.. Скорость показывал бы ЖПС. Можно даж поискать програмку с эмуляцией работы спидометра..

Есть прога на гарминовские карты (они у меня более подробные есть), но я не понял как её до конца запускать на андроиде (она со взломом)

Опубликовано

Имею телефон НТС с нгаивгатором пользуюсь редко но один раз очень выручил без него ни вернулся бы домой! Да батарейку жрет безбожно но в машине не актуально! В виду того что собераюсь переезжать в Питер то с женой решили что будем брать отдельно ДЖИПИЭСКУ А так как давно мечтал о системе контроля давления шин то надыбал тут модельку там все в одном и GPS и система контроля давления шин и еще много много чего другова Себе решил брать такой http://www.ebay.com/itm/Orange-TPMS-P412A-Universal-Tire-Pressure-Monitoring-System-4-Sensors-GPS-UK-MAP-/360613230946?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&hash=item53f6393962&vxp=mtr

Опубликовано

@Девяткин, я за такие деньги купил планшет семидюймовый с ГПС И 3Г на Андроиде - и радуюсь... Бонусом идут все плюсы компа ( пусть и планшетного )

Опубликовано
kedr, твоя ни права! у планшета нету функции "Системы контроля давления шин" !!! а для меня эта функция важнее всех вместе взятых функций компьютера и планшетников!!!
Опубликовано

а ничего что там карты только Англии и то 2009года? Перешить карты прийдется! И походу там своя какя-то систем ибо пишут что обновить карты можно только у ихнего официального поставщика!

А у меня МотоДроид и Навитела в нем вполне хватает, и заряда батареи хватает на 4-5 часов, пока этого хватало. Если не включать ГПС и несмотреть видео то вобще Мотка дохнет аж на 3-и сутки! Выбором доволен как слон!

Опубликовано

Вначале найди для него прошивку с нашими картами! Если Андроидные устройства на научились толком ломать то это чудо техники темболее! Или выйдет так что ты встанешь перед выбором либо ГПС либо контроль давления!

Опубликовано (изменено)

@NikeOFF, ну да задачка! Ну уже поздно я его купил/заказал в течении месяца прийдет буду пробовать перепрошивать и т/д там будет видно и все это из-за полного незнания английского а гугл отказался переводить страницу полностью

Изменено пользователем Девяткин
Опубликовано

У меня так Японский бук Nec LaVie лежит полный фарш а вот пультом попользоваться неполучается потому что кто-то форматнул жестяк а родной диск с дровами посеял! У него есть отдельные режимы DVD и мультимедиа плэер без загрузки Винды. Даже на ТВ тюнер дрова нашел - а он всеравно не работает! Вто так вот!

Опубликовано (изменено)

мдя ни радужная перспектива! впринципи я об этом тоже думал но чтож поделаешь ужой поздно впринципи там есть поддержка русского языка думаю карта таких больших городов как питер и москва должны быть а так как переезжаю в питер то должно все ок быть

Впринципи заказал другую модель ни ту ссылку первоночально скинул вот правильная http://www.aliexpress.com/item/2%E2%80%A6ling-5-gps-orangeTPMS+GPS%20Orange-tpms/540553389.html

Изменено пользователем Девяткин
Опубликовано

Ну так это совсем другое дело! Правда там проц слабоват! Но можно поставить Навител5 (если он проц сильно не заматюкает) Ну и на Выньокна СЕ еще есть кучка софта автомобильного полезного! Жаль флэха максимум на 8 Гигов. У того-же навика только карты России на 3 Гига :-(

Опубликовано

kedr, твоя ни права! у планшета нету функции "Системы контроля давления шин" !!! а для меня эта функция важнее всех вместе взятых функций компьютера и планшетников!!!

Неееее ! Твоя неправа - ставишь прогу, купляешь датчики ... И вуаля !( Через блютуз, вроде ) Можно купить любой датчик и выводить любой считываемый параметр авто на планшетник ( коммуникатор ) да ещё ошибки через него сбрасывать . Хотел такой замутить на Нексию, да лень было за ним ехать. Ведь такой навигатор - это, мягко выражаясь, урезанный в функционале планшет

мдя ни радужная перспектива! впринципи я об этом тоже думал но чтож поделаешь ужой поздно впринципи ...

Будут проблемы - заходи сюда : http://4pda.ru/forum/index.php?act=idx

Опубликовано

@kedr, апо подробней про датчики и управление ими можешь тыкнуть носом? Очень интересная тема.

В тему: Мне оч нравится прога "Одисей Спидометр" - там спидак и одометр от ЖПСки На своего брехуна теперь вобще не смотрю, а прога еще и подсказывает о превышении скорости - удобно! На одометре можно несколько счетчиков включить, статистика толковая, не то что на Навителе.

Опубликовано

В своей почте хотел в удалённых письмах поискать, да сдулся ( 9 с лишним тыс. в папке удалённые !)

Короче типа такого : http://torg.mail.ru/used/avto-moto-instrumenty-i-oborudovanie-diagnosticheskij-mini-adapter-vgate-elm-327-bt-id621000/

http://torg.mail.ru/used/avto-moto-instrumenty-i-oborudovanie-diagnosticheskij-super-mini-adapter-elm-327-bt-id621001/

Может кто из одноклубников чё подскажет по этим девайсам ...

Опубликовано

На одометре можно несколько счетчиков включить, статистика толковая, не то что на Навителе.

Я обеими руками всегда был против навитела - в нём почти всё через Ж... Карты подробные - единственный плюс, но ведь мы покупаем навигацию, а не просто карту.

Опубликовано

В своей почте хотел в удалённых письмах поискать, да сдулся ( 9 с лишним тыс. в папке удалённые !)

Короче типа такого : http://torg.mail.ru/...27-bt-id621000/

http://torg.mail.ru/...27-bt-id621001/

Может кто из одноклубников чё подскажет по этим девайсам ...

Спасибо, но это не наш вариант! Это для умных машин в которых и датчиков своих допупа и мозги свои есть! Это просто БлютусБайда которая соединяет мосх с компом. Мне -же интересна отдельная система датчиков которую можно будет подключить к компу (нормальному КарПЦ) тем самым оправдать присутствие ПЦ в машине. Наличие его в машине как мультимедийного устройства меня не прильщает...

Опубликовано

@NikeOFF, там в комплекте идёт диск с дровами. Ставишь на устройство ( тел, планшет и т.д. ), коннектишь с приблудой - и у тебя на устройстве открывается экран со шкалами параметров авто. Но это для машин с "мозгами", тут ты прав. Я говорю, хотел себе на Нексию поставить, а она не карбюраторная. Но если в сети пошукать, то наверняка можно найти практически любой автомобильный датчик с безпроводной связью и подключить его к имеющемуся у тебя устройству. Вон датчики давления в колёсах не по проводам же сигнал передают

Опубликовано

да и при чем этой-же фирмы есть от 50 баксов! То-же самое но с простеньким экранчиом который можно впендюрить вместо часов не панели. Просто, удобно и не мешается

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Короче, выбрать навигатор или потеху с навигатором либо в отдельном сегменте модели - геморрой конкретный, чем больше читаешь, тем больше башка раздувается. Вроде определишься, бац, пару статей - каментов прочитаешь и уже волосы дыбом и прострация..... В унынии )) что скажите про этот? http://www.atlas-gps.ru/item1054.html

или кто мож сам ссылочкой поделится? Интересует GPS\Глонасс приблуда.

Изменено пользователем Marader

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...