dmig Опубликовано 28 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 @3san, глупость. Полная. Да и сам параметр "качество поимки спутников" -- из той же серии. Проблема -- с конкретным телефоном. Вот и всё. Если телефон не находит хотя бы 4 спутника на открытом пространстве в течении 10-15 минут -- он неисправен. Все навигаторы (на одинаковых чипах gps) ловят спутники за одно время, плюс-минус небольшой разброс. Я, когда купил свой motorola defy (б/у), долго не мог понять, почему находит максимум 1-2 спутника и то, в течении десятков минут. Вскрыл, поглядел: оказалось, до меня его уже открывали чьи-то кривые руки. В гарантийном сервисе AT&T, в штатах, между прочим. Особенность телефона: все антенны и разъёмы запаяны в корпусе и лапками прижимаются к контактным площадкам на плате. Одна из лапок была загнута при неаккуратной сборке. Выпрямил, собрал -- gps моментально увидел десяток спутников. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikeOFF Опубликовано 28 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 т.е. как я понял навигаторы (как отдельные устройства) ловят спутники лучше... будем искать... вобще не правильный вывод! ГПС чипы бывают дешевые и хреновые их пихают как в хреновые телефоны так и в хреновые навигаторы.Это получается старый добрый армянский анекдот: "- Бильбиль Аглы, Бильбиль Аглы, чего все в нем нашли? Ни слуха, ни голоса!!! - а ты что, слышал? - нет, Кацо напевал вчера!" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 28 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 @NikeOFF, Какие дешевые и хреновые чипы ты знаешь? Сирф? Медиатек? броадком? или может Квалком говно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
3san Опубликовано 28 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 (изменено) да у меня смарт вроде и ловит спутники. может 10 найти. потом найдет пару и все. жди... еще косяк (ведать именно в смартфоне) что если пишешь трек и идешь по карте, то стоит залезть куданить в телефоне, в любое меню, то связь со спутниками прерывается, а потом он их опять ищет. короче не удобно, ужас как. поэтому иногда задумываюсь о покупке отдельного навигатора, чтоб удобно было. Изменено 28 июня, 2013 пользователем 3san Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikeOFF Опубликовано 28 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 @dragon, ты так возмущаешься как-будто сам их производишь? Я как-бы весьма политкорректный вывод сделал что не стоит ждать от дешевого навигатора выдающихся результатов независимо в какой он оболочке находится, будь то отдельный гаджет будь то смартфон! И сказал что в моем Дроиде стоит оч качественный чип который на холодную стартует буквально за 1-2 мин и в наших краях 20-30 спутников видит, и по времени автономной работы он меня более чем радует (при чем 4 часа работы на стандартной батарее, конечно ЖСМ модуль включен и режим работы совсем не эконом). @3san, а имя твоего смартфона конечно засекречено?! Беспредметный разговор Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
3san Опубликовано 28 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 а имя твоего смартфона конечно засекречено?! Беспредметный разговор lg optimus l7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергеич (1105) Опубликовано 28 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 @NikeOFF, А телефон Сименс A55 у меня по нескольку дней был без зарядки... у хорошего смарта хороший яркий экран, именно экран и жрет все электричество, а без экрана пользоваться никак. У меня HTC Desire HD со стандартной батарейкой. Это я к тому что ты говоришь нужны модели, а сам указал на огромное количество железок от Моторолы. Кста, на автомобильной у меня 7" экранчик, модель не помню, какой-то толи российский толи белорусский Глобус. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 28 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 ждать от дешевого навигатора выдающихся результатов Понимаешь в чём дело, даже в самом задрипаном навигаторе будет стоять тот же чип, что и в именитом, а то и лучше. Набор микросхем не такой и большой и все они принципиально очень не плохие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikeOFF Опубликовано 28 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 Не шибко люблю собирать дорогие гаджеты. Дроид у меня почитай 3 года, до этого Была Нокиа Х6 (тот еще хлам, разве что камера там была отличная). Так Дроид без использования ГПС батарею держит 4 суток из них в среднем по 2 часа разговоров в сутки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gleamer Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 Вообще если выбирать между телефоном или отдельным ЖПС для путешествий в машине, то конечно лучше обновить себе телефон (если у вас старый), но например если вы занимаетесь пешими или вело прогулками то тут лучше будет приобрести отдельный. Так как пока телефоны не блещут большой автономностью, и могут подвести в ответственный момент. Я много люблю кататься на велосипеде, и купил для него Garmin Dakota 10 . Маленький, можно прикрепить к рулю, а можно и снять и с собой в кармане носить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmig Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 @gleamer, эта попытка рекламы -- жалкая. Давай попросим модератора удалить твою ссылку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 @dmig, обоснуй плиз, пока выглядит, как сообщение где человек поделился опытом и дал ссылку на девайс. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диоген Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 Согласен с Тенью, даже ссылка на украинский каталог. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmig Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 @Shadow from Omsk, : Человек зарегистрировался, чтобы написать одно сообщение со ссылкой на магазин, на конкретный товар, в данном случае. Всё сообщение, по сути реклама этого товара, не более. Мне кажется это бот. Если не согласны -- удаляйте мои сообщения. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serg65rus Опубликовано 4 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 а где в южном можно скачать(купить) навител Да зачем вам навител? Люди пробуйте САСПланет.он есть и для андроида и винмобайл и компа.И карты там не рисованые,а фотоснимки соспутника.Прога БЕСПЛАТНА читайте качайте!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
offroadexpress Опубликовано 4 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 Кинь ссылочку пожалуйста. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 4 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 @serg65rus, Для Сахалина может и не актуально, а тут нужны быстрые карты и + в них должны быть пробки, чтобы прога сама быстро просчитывала дорогу до точки и показывала на карте маршрут. При этом карта должна в себе содержать мелкие дорожки всех областей . чтобы программа могла протянуть через них (ехать деревушками и полями) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костян Опубликовано 4 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 Тоже интересна ссылочка или аригинальное название. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serg65rus Опубликовано 4 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 (изменено) Тоже интересна ссылочка или аригинальное название. В гугле так и забевай хоть русскими словами.Та версия что для компа делает карты налюбую систему нави,гармин,ози,и тд.По установке забиваем модель железа в гугле или на http://4pda.ru/ Самая большая проблема при установке с которой столкнулся на некоторых навигаторах невидит спутники.Лечится изменением портов с1до10 в файле конфиг.В большенстве случаев всё норм. Изменено 4 ноября, 2013 пользователем serg65rus Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serg65rus Опубликовано 4 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 @serg65rus, Для Сахалина может и не актуально, а тут нужны быстрые карты и + в них должны быть пробки, чтобы прога сама быстро просчитывала дорогу до точки и показывала на карте маршрут. При этом карта должна в себе содержать мелкие дорожки всех областей . чтобы программа могла протянуть через них (ехать деревушками и полями) С пробгами помоему ещё не работает но ребята в скорем будущем я думаю прикрутят и эту функцыю,а по части мелких дорожек навител отдыхает.Или дорожку нарисует чел побывавший там или фото соспутника геопрофиля или лесовозной дороги на которой и людейто не было с развала СССР Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serg65rus Опубликовано 4 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 Тоже интересна ссылочка или аригинальное название. http://sasgis.ru/sasplaneta/ На севере бродить по рекам лесам с навителом считай в слепую.Использую данную прогу 2 года на плоншете галакси.И сделаные ею космоснимки для гармин дакота 20. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 4 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 @serg65rus, Пробок в САСе нет и не будет, картопокрытие там не для автомобилей, хотя каждому свое - кого-то до сих пор генштаб 50х годов устраивает. Кроме того, для работы с САСом надо кеш накачивать, если ты катаешся в 2х квадратных км - это одно, а если маршрут на 6000км , то совсем иначе. На данный момент картопокрытие лучшее у Гармина (карты навиком) + Навител для Якутии На севере бродить по рекам лесам с навителом считай в слепую Карты грузить в гармин и навител пробовал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serg65rus Опубликовано 4 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 (изменено) Карты грузить в гармин и навител пробовал? Для гармина пробовал. Объём карт прошивка ограничивает Надо ломать.Да проблему скешем решаю закачкой карт той местности куда собрались. На Сахалине как бы приемлемо плюс флешка на 32 гига и паковщик кеша. Изменено 5 ноября, 2013 пользователем Igorrr Не надо излишне цитировать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.