Перейти к содержанию

Сломана свеча накала.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вообщем досталась мне моя делика с обломанной вровень с головкой свечей накала первого цилиндра. Пока было тепло меня это неморочило)))

Знаю что в идеале надо снимать головку и высверливать на станке.

Был ли у кого опыт выворачивания обломка экстрактором? Думаю еще надсверилть , забить ТОРКС и обварить кемпи.???

Опубликовано (изменено)

Было такое, ничего страшного, главное не спеши.

Купи ДОРОГИЕ вывертыши (фигни с обратной резьбой, брал в КЕМПе), нормальные сверла..и почутьчуть :)

Делал так на 4М40 не снимая бошки.

Изменено пользователем Craig
Опубликовано

Купил комплект экстракторов, посмотрел какая-то сволочь до меня начинала сверлить и сбила центр, буду пробовать поймать центр. Спасибо за поддержку!

Опубликовано

может всётаки торксом попробовать (они крепкие)....а если не пойдёт сваркой всегда успеешь чего нибудь к нему приварить...

Опубликовано

Что то она вообще несверлится....(((( Есть подозрение что там сверло обломано. и раздроченно на сантиметр вглубь головки..((( собака страшная тот кто до меня сверлил! Свечи случаем не закаленые???? За 10 мин на пол-милиметра заглубился, сверла брал разные... точил под разный угол...

Опубликовано

Бой продолжается))) Перешел на экстрактор 4. Приварится неполучится, глубоко.

Опубликовано

наваривай на обломок аккуратно полуавтоматом металл-к аллюминю (к стенкам) он всё равно не приварится... и за соплю выкручивай я всегда так делаю...даже если глубоко ломается...если сопля отламывается-приваривай снова...в конце концов выкрутишь...

Опубликовано

Дело непростое, но бошку снимать еще геморнее, особливо на кирпиче.

Тем более толку мало, т.к с той стороны форкамеры

Я неделю с перекурами ковырялся.

А сверлить трудно, т.к. торкс до тебя уже кто-то забил :) Я так сверло заточенное, а потом обломанное сверлил.

Резьба длинная есть шанс, что дальше лучше пойдет :)

Я использовал 3мм резьбу удалось сохранить.

часто так бывает на контрактных моторах, т.к. в Япии свечи меняют редко.

Опубликовано

Было углублено на 1см. я прошел это чертово сверло дальше все мягко))) еще на 1см. Но экстракторы вырывают мясо и не цепляются. Был аккуратен т.к. заводится можно и на трех. Следующий заход попробую сопли наваривать...,но еще раз подготовлюсь с замене или ремонту головы. Сверлю и представляю как напишу "Все хорошо, куплю голову недорого"))))

. Задымила проводка кондея , скинул торпеду с печкой....20 мин. ...заодно и вибро- и шумоизоляцию проложу! Но меня прет...еле сдержался чтоб голову неснять и капиталку сделать. (но с кемпи насрать еще попробую.)))

Опубликовано

Сегодня лазия на буржуйском сайте надыбал интересный наборчик специально созданный для высверливания заломышей свечей накола пож кому то пригодится http://www.ebay.co.u...d=310508299816

post-451-0-62175400-1354678135_thumb.jpg

Опубликовано

@muraved, если не лень - сними форсунку, с горшка, где сверлишь (только запасись шайбами под них, они одноразовые). Возьми марлю (или просто бинт, не стерильный), запихай в горшок. Перед тем, как пойдешь сверлить дальше. Если свеча начнет крошится внутрь - марля соберет осколки. Вынимать ее обратно либо пинцетом, либо предварительно оставив снаружи хвостик.

• 1 год спустя...
Опубликовано

@лимон, эт и понятно просто ни все готовы нести дополнительные расходы на прокладки и т.д. тк прокладка на 4М40 ни из дешевых

Опубликовано

Был у меня опыт по выкручиванию свечки в первом цилиндре. В итоге все закончилось ремонтом в 70000 р. Теперь имею обслуженную голову, замененную цепь, контрактную вязкомуфту с вентилятором, течь с лобовины. ах, да. Свечку мастера высверлили. :27: Сначала жопорукие мастера на СТО сломали там экстрактор, отвез голову дяде Васе в гаражи. Тот все высверлил, перебрал голову. Потом снова те-же жопорукие мастера поставили голову криво. Блин, вспоминать неохота.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...