Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помогите решить проблему пожалуйста. Суть такова, на скорости около 35-40км/ч идет вибрация, потом все прекращается, но ровно до 70-80км/ч, точно такая же вибрация, выше по скорости все нормально.

Теперь список того ,что поменяно:

Кардан

Раздатка

Задний редуктор (и кроме этого в этом редукторе поменяно 2 падшипника хвостовика внутр. и наружный)

Подшипники ступичные

Подшипники полуосевые

Резина (была русская поставили японскую резину)

До сегодня грешил еще на проставки для выноса дисков, сегодня снял их ничего не поменялось.

При замене всех этих з/частей вообще ничего ни менялось, ни частота ни скоростной диапазон вибраций.

На подъемнике, когда гоняешь машину с вывешеными колесами, никаких вибраций нет

Теперь только мысли менять с/болки, как мне сегодня сказали когда с/блоки панары кончаются такое бывает.

Началась вибрация внезапно, вез мотоцикл-эндурик (не тяжелый 106кг) в салоне после леса, выгрузил, проехал 10км от того как выгрузил и началось.

Уже посещают по тихой мысли избавиться от этого гемора.

Опубликовано

Еще момент. На скорости 70-80 км/ч когжа идет вибрация, включал нейтраль на автомате, т..е. нагрузки на мотор (газ не нажимал) и трансмисию не было, машина ехала накатом на этой скорости, вибрация все равно была такая же.

Опубликовано

А диагностику сделать не судьба? Или хочешь играть в лотерею.

На подъемнике с монтажкой и трубой перетряхиваешь машину, находишь убитые детали.

Вибрации могут быть отчего угодно, шаровые , наконечники, тяги, сб рычагов, сб моста итп. Всё это легко проверить не меняя на новое.

Опубликовано

А диагностику сделать не судьба? Или хочешь играть в лотерею.

На подъемнике с монтажкой и трубой перетряхиваешь машину, находишь убитые детали.

Вибрации могут быть отчего угодно, шаровые , наконечники, тяги, сб рычагов, сб моста итп. Всё это легко проверить не меняя на новое.

Диагносты сами не знают что это такое.

Смотрело машину уже человека 4 наверное, все грешили на полуосевые подшипники, их поменяли, все осталось как прежде, теперь грешить не на что, все плечами пожимают.

Ни один диагност не сказал, что это с/блоки умерли, все грешили на подшипники.

А внутренний подшипник на передней правой полуоси в норме?

1000% это не он. Вибрация была с начала осени, т.е. механичекские хабы я отключал, т.е. привода не крутились, а вибрация все равно была.

Опубликовано

нет, вибрация эта к двигателю, вообще не имеет отношения. Похожа на то, что как сейчас у нас дороги такие едешь все время по мелкой гребенке, и весь салон дребезжит, вот примерно токое же.

Опубликовано

@vovkas85, Меняй диагностов ибо нет чудес, монтажка , фонарик и помощник делают чудеса.

Сначала прожимаешь все сайленты (передний мост, коробки/раздатки, рычаги спереди/ сзади и смотришь на отслоения и трещины. Живые - идем дальше.

Помощник начинает шатать колеса вправо/влево вверх/ вниз смотрим люфты подшипников и рулевого, подставляем дубину под верхний рычаг и слегка опускаем на него машину - снимая напряжение на шаровых от торсиона, аккуратно монтажкой и резиновой киянкой проверяем люфты шаровых.

дальше больше, включаем полный привод и на подъемнике начинаем ехать, смотрим биения колес. Если у тебя говном забит наполовину тормозной диск передний, на 40 уже будет хорошо колбасить колесо.

Опубликовано

@vovkas85,на новый кардан креставины новые поставил? Проверь литье на стенде, мож какой-нибудь бьет!

Опубликовано

Вибрация на 35-40км бывает от кардана, по крайней мере у меня так было на другой машине. Я бы сбросил задний кардан и проехал на переднем. Салейнты вряд ли виноваты. Получается на 35-40км что то входит в резонанс, колеса для этой скорости вращаются медненно. От колес вибрация начинается с 80.

Опубликовано

Вибрация на 35-40км бывает от кардана, по крайней мере у меня так было на другой машине. Я бы сбросил задний кардан и проехал на переднем. Салейнты вряд ли виноваты. Получается на 35-40км что то входит в резонанс, колеса для этой скорости вращаются медненно. От колес вибрация начинается с 80.

Кардан уже менялся, я думаю если бы в нем было дело, то после второго кардана что нибудь бы поменялось, но все точно также, после замены кардана никаких изменений

Опубликовано

Подушки коробки, раздатки смотрел?

Нет не смотрел, но как я уже писал на нейтралке, идет та же вибрация, т.е. нагрузки на автомат и раздатку нет как я понимаю.

Опубликовано

Вибрация где, спереди или сзади? Попробуй посадить пассажира и прокатиться с ним , пускай послушает в салоне.

Опубликовано

ну вообще на передний мост похоже! может я ослеп, но не увил его упоминания в ветке! действуй методом исключения, например: это не мотор, не коробка, не раздатка, не кузов, не то что вообще не крутится впринципе, не тормоза (что вероятно кстати), не рулевая, не карданы (раз поменял, кстати, а карданы отбаллансированы?) не задний мост не ступичные подшипники, и тд... если по ощущениям езда по гравийке, то похоже на гипоидную пару в мосту или другие шестеренчатые соединения, кстати, подспусти колеса и покатайся, посмотри на результат

Опубликовано

@vovkas85, это либо кардан задний либо передний. Если задний, то смотри после устанвки крестовины правильно ли поставили, отбалансирован кардан был вообще? передний смотри шарнир вала и крестовину, тоже из-за этого может быть. Если только на заднем приводе пропадает, то не он.

Также посмотри геометрию резины и дисков.

Опубликовано

Чтобы исключить мотор полностью,на нейтрали при накате вообще его заглуши! Может в нём ремень балансира оборвало,хотя я сомневаюсь что эта поломка такой результат даст,но ты проверь!

Опубликовано

Я грешу на подшипник полуоси переднего моста, у самого было, тем более когда отключаешь хабы, вал все равно вращается.

Опубликовано

Чтобы исключить мотор полностью,на нейтрали при накате вообще его заглуши! Может в нём ремень балансира оборвало,хотя я сомневаюсь что эта поломка такой результат даст,но ты проверь!

Если бы ремень балансиров оборвало, я бы во первых уже наверное не ездил, это тема у меня с конца сентября началась. Мотор работает нормально, на других скоростях нормально, 1000% процентов, что это что то в ходовой части, причем по любому не спереди, т.к. началось когда ездил на заднем приводе, с выключенными хабами.

Подшипники ступичные поменяны.

Опубликовано

ну вообще на передний мост похоже! может я ослеп, но не увил его упоминания в ветке! действуй методом исключения, например: это не мотор, не коробка, не раздатка, не кузов, не то что вообще не крутится впринципе, не тормоза (что вероятно кстати), не рулевая, не карданы (раз поменял, кстати, а карданы отбаллансированы?) не задний мост не ступичные подшипники, и тд... если по ощущениям езда по гравийке, то похоже на гипоидную пару в мосту или другие шестеренчатые соединения, кстати, подспусти колеса и покатайся, посмотри на результат

А как это с тормозами может быть связано? Около 3х дней назад, при движении на малой скорости что то начало шкрести в задних торм. барабанах.

Причем в день это происходит 2-3 раза не больше.

Опубликовано

Ну так как подушки коробки (они же задние опоры двигателя) поживают, проверил?

Двигатель на нейтрали ведь тоже работает, и его может потряхивать, если опоры порваны.

Опубликовано

Смотри балки крепления переднего моста и двигателя/переднего моста к кузову.

Было подобное (на кирпиче, 4Д56), трешины в районе отверстий крепления, 4 года. Найти сложно, лечится проваркой трещин.

Опубликовано

подушки передние двигателя, резинки которые стоят на поперечной балке коробки у меня была вибрация когда они порвались.

Опубликовано

Если бы ремень балансиров оборвало, я бы во первых уже наверное не ездил, это тема у меня с конца сентября началась. Мотор работает нормально, на других скоростях нормально, 1000% процентов, что это что то в ходовой части, причем по любому не спереди, т.к. началось когда ездил на заднем приводе, с выключенными хабами.

Подшипники ступичные поменяны.

А что ему мешает без балансиров работать?Только вибрация и будет!А вот если оборванные ремни куда попадут?,то да!

При отключенных хабах спереди не вращается ничего

Механически нет,а маслом может вращать!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...