vovkas85 Опубликовано 6 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2012 Помогите решить проблему пожалуйста. Суть такова, на скорости около 35-40км/ч идет вибрация, потом все прекращается, но ровно до 70-80км/ч, точно такая же вибрация, выше по скорости все нормально. Теперь список того ,что поменяно: Кардан Раздатка Задний редуктор (и кроме этого в этом редукторе поменяно 2 падшипника хвостовика внутр. и наружный) Подшипники ступичные Подшипники полуосевые Резина (была русская поставили японскую резину) До сегодня грешил еще на проставки для выноса дисков, сегодня снял их ничего не поменялось. При замене всех этих з/частей вообще ничего ни менялось, ни частота ни скоростной диапазон вибраций. На подъемнике, когда гоняешь машину с вывешеными колесами, никаких вибраций нет Теперь только мысли менять с/болки, как мне сегодня сказали когда с/блоки панары кончаются такое бывает. Началась вибрация внезапно, вез мотоцикл-эндурик (не тяжелый 106кг) в салоне после леса, выгрузил, проехал 10км от того как выгрузил и началось. Уже посещают по тихой мысли избавиться от этого гемора. Цитата
vovkas85 Опубликовано 6 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2012 Еще момент. На скорости 70-80 км/ч когжа идет вибрация, включал нейтраль на автомате, т..е. нагрузки на мотор (газ не нажимал) и трансмисию не было, машина ехала накатом на этой скорости, вибрация все равно была такая же. Цитата
dragon Опубликовано 6 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2012 А диагностику сделать не судьба? Или хочешь играть в лотерею. На подъемнике с монтажкой и трубой перетряхиваешь машину, находишь убитые детали. Вибрации могут быть отчего угодно, шаровые , наконечники, тяги, сб рычагов, сб моста итп. Всё это легко проверить не меняя на новое. Цитата
Evgo Опубликовано 6 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2012 А внутренний подшипник на передней правой полуоси в норме? Цитата
vovkas85 Опубликовано 6 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2012 А диагностику сделать не судьба? Или хочешь играть в лотерею. На подъемнике с монтажкой и трубой перетряхиваешь машину, находишь убитые детали. Вибрации могут быть отчего угодно, шаровые , наконечники, тяги, сб рычагов, сб моста итп. Всё это легко проверить не меняя на новое. Диагносты сами не знают что это такое. Смотрело машину уже человека 4 наверное, все грешили на полуосевые подшипники, их поменяли, все осталось как прежде, теперь грешить не на что, все плечами пожимают. Ни один диагност не сказал, что это с/блоки умерли, все грешили на подшипники. А внутренний подшипник на передней правой полуоси в норме? 1000% это не он. Вибрация была с начала осени, т.е. механичекские хабы я отключал, т.е. привода не крутились, а вибрация все равно была. Цитата
Evgo Опубликовано 6 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2012 На троение двигателя не похоже? Цитата
vovkas85 Опубликовано 6 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2012 нет, вибрация эта к двигателю, вообще не имеет отношения. Похожа на то, что как сейчас у нас дороги такие едешь все время по мелкой гребенке, и весь салон дребезжит, вот примерно токое же. Цитата
dragon Опубликовано 6 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2012 @vovkas85, Меняй диагностов ибо нет чудес, монтажка , фонарик и помощник делают чудеса. Сначала прожимаешь все сайленты (передний мост, коробки/раздатки, рычаги спереди/ сзади и смотришь на отслоения и трещины. Живые - идем дальше. Помощник начинает шатать колеса вправо/влево вверх/ вниз смотрим люфты подшипников и рулевого, подставляем дубину под верхний рычаг и слегка опускаем на него машину - снимая напряжение на шаровых от торсиона, аккуратно монтажкой и резиновой киянкой проверяем люфты шаровых. дальше больше, включаем полный привод и на подъемнике начинаем ехать, смотрим биения колес. Если у тебя говном забит наполовину тормозной диск передний, на 40 уже будет хорошо колбасить колесо. Цитата
Boxer420 Опубликовано 6 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2012 @vovkas85,на новый кардан креставины новые поставил? Проверь литье на стенде, мож какой-нибудь бьет! Цитата
Serdj Опубликовано 6 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2012 Вибрация на 35-40км бывает от кардана, по крайней мере у меня так было на другой машине. Я бы сбросил задний кардан и проехал на переднем. Салейнты вряд ли виноваты. Получается на 35-40км что то входит в резонанс, колеса для этой скорости вращаются медненно. От колес вибрация начинается с 80. Цитата
vovkas85 Опубликовано 6 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2012 Вибрация на 35-40км бывает от кардана, по крайней мере у меня так было на другой машине. Я бы сбросил задний кардан и проехал на переднем. Салейнты вряд ли виноваты. Получается на 35-40км что то входит в резонанс, колеса для этой скорости вращаются медненно. От колес вибрация начинается с 80. Кардан уже менялся, я думаю если бы в нем было дело, то после второго кардана что нибудь бы поменялось, но все точно также, после замены кардана никаких изменений Цитата
ze_pp_elin Опубликовано 6 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2012 Подушки коробки, раздатки смотрел? Цитата
vovkas85 Опубликовано 6 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2012 Подушки коробки, раздатки смотрел? Нет не смотрел, но как я уже писал на нейтралке, идет та же вибрация, т.е. нагрузки на автомат и раздатку нет как я понимаю. Цитата
serg69 Опубликовано 6 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2012 Вибрация где, спереди или сзади? Попробуй посадить пассажира и прокатиться с ним , пускай послушает в салоне. Цитата
HiM Опубликовано 6 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2012 ну вообще на передний мост похоже! может я ослеп, но не увил его упоминания в ветке! действуй методом исключения, например: это не мотор, не коробка, не раздатка, не кузов, не то что вообще не крутится впринципе, не тормоза (что вероятно кстати), не рулевая, не карданы (раз поменял, кстати, а карданы отбаллансированы?) не задний мост не ступичные подшипники, и тд... если по ощущениям езда по гравийке, то похоже на гипоидную пару в мосту или другие шестеренчатые соединения, кстати, подспусти колеса и покатайся, посмотри на результат Цитата
un4given Опубликовано 6 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2012 @vovkas85, это либо кардан задний либо передний. Если задний, то смотри после устанвки крестовины правильно ли поставили, отбалансирован кардан был вообще? передний смотри шарнир вала и крестовину, тоже из-за этого может быть. Если только на заднем приводе пропадает, то не он. Также посмотри геометрию резины и дисков. Цитата
YuraonDelica Опубликовано 6 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2012 Чтобы исключить мотор полностью,на нейтрали при накате вообще его заглуши! Может в нём ремень балансира оборвало,хотя я сомневаюсь что эта поломка такой результат даст,но ты проверь! Цитата
mort Опубликовано 6 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2012 Я грешу на подшипник полуоси переднего моста, у самого было, тем более когда отключаешь хабы, вал все равно вращается. Цитата
Evgo Опубликовано 6 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2012 При отключенных хабах спереди не вращается ничего Цитата
vovkas85 Опубликовано 6 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2012 Чтобы исключить мотор полностью,на нейтрали при накате вообще его заглуши! Может в нём ремень балансира оборвало,хотя я сомневаюсь что эта поломка такой результат даст,но ты проверь! Если бы ремень балансиров оборвало, я бы во первых уже наверное не ездил, это тема у меня с конца сентября началась. Мотор работает нормально, на других скоростях нормально, 1000% процентов, что это что то в ходовой части, причем по любому не спереди, т.к. началось когда ездил на заднем приводе, с выключенными хабами. Подшипники ступичные поменяны. Цитата
vovkas85 Опубликовано 6 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2012 ну вообще на передний мост похоже! может я ослеп, но не увил его упоминания в ветке! действуй методом исключения, например: это не мотор, не коробка, не раздатка, не кузов, не то что вообще не крутится впринципе, не тормоза (что вероятно кстати), не рулевая, не карданы (раз поменял, кстати, а карданы отбаллансированы?) не задний мост не ступичные подшипники, и тд... если по ощущениям езда по гравийке, то похоже на гипоидную пару в мосту или другие шестеренчатые соединения, кстати, подспусти колеса и покатайся, посмотри на результат А как это с тормозами может быть связано? Около 3х дней назад, при движении на малой скорости что то начало шкрести в задних торм. барабанах. Причем в день это происходит 2-3 раза не больше. Цитата
vol Опубликовано 7 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2012 Ну так как подушки коробки (они же задние опоры двигателя) поживают, проверил? Двигатель на нейтрали ведь тоже работает, и его может потряхивать, если опоры порваны. Цитата
HARU Опубликовано 7 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2012 Смотри балки крепления переднего моста и двигателя/переднего моста к кузову. Было подобное (на кирпиче, 4Д56), трешины в районе отверстий крепления, 4 года. Найти сложно, лечится проваркой трещин. Цитата
эдд Опубликовано 7 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2012 подушки передние двигателя, резинки которые стоят на поперечной балке коробки у меня была вибрация когда они порвались. Цитата
YuraonDelica Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2012 Если бы ремень балансиров оборвало, я бы во первых уже наверное не ездил, это тема у меня с конца сентября началась. Мотор работает нормально, на других скоростях нормально, 1000% процентов, что это что то в ходовой части, причем по любому не спереди, т.к. началось когда ездил на заднем приводе, с выключенными хабами. Подшипники ступичные поменяны. А что ему мешает без балансиров работать?Только вибрация и будет!А вот если оборванные ремни куда попадут?,то да! При отключенных хабах спереди не вращается ничего Механически нет,а маслом может вращать! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.