Перейти к содержанию

накладка задней двери на кирпиче

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

кто восстанавливал накладку с надписью делика - как ее разобрать? или как туда светодиодную ленту затолкать?

пробовал раскрыть ее, не получается крошится

Опубликовано

Она крошится видимо от старости. Там должна отсоединяться задняя пластмассина, под которой световодная полоса. У меня какой то деятель заплавил паяльником защелки. Теперь не разборна почти. Пробовал светодиоды в боковые дыры вкрячить - эффект нетот. Середина не просвечивает

Опубликовано

эта пластмаска сидит на герметике, герметик крайне твердый стал (от времени) начинаешь его подковыривать крошиться пластик.

так как решил проблему в итоге?

Опубликовано (изменено)

Реж пластмаску с другой стороны(внутренней) ,купи 2 пластиковые линейки либо просто куски пластика ,баллон с силиконовым герметиком ,отрезав 2 части на которых сидели лампочки вырежи подходящие куски пласика (линейки) ,внутрь наклей ленточку желательно залитую прозрачным силиконом .Провода наружу ,куски пластика вместе с лентой на силикон. Я ещё укреплял саморезами по краям .

i-421.jpg

Изменено пользователем Astronax
Опубликовано

@Astronax, Миш, вот ты мне тоже подробно описывал сей процесс но, наверно я балбес ни чего не понял, если бы ты хоть какие то фото выложил этого процесса было б здорово. Хотя я понимаю что у тебя уже давно все стоит и работает.))))

Опубликовано

Пока оставил так как есть. Зимой ее ковырять не комильфо. Летом спробую с нагревом потихоньку располовинить и внедрить туда светодиодные полоски. Где то встречал подобный процесс с фото.

во! Пока писал и автор процесса объявился!

Опубликовано

у меня пластик уже давно дома живет...

так что пошел ковырять, постараюсь отснять

кстати а просто лампочки поменять никто не пробовал?

Опубликовано

Замена лампочек не даст нормального свечения . Фотки утеряны к сожалению вместе со старым почтовым ящиком . Собираемся подобную операцию проделывать с кирпичём Князя . Объяснения проще некуда

1 Снять панель

2 Перевернуть и отпилить по кромкам выступов с обратной стороны с тем расчётом чтоб осталась площадка.

3 Отпилить от пластика кусок который закроет выпиленную часть .

4 На пластик приклеить светодиодную ленту

5 Приклеить пластик на панель лентой вовнутрь на силикон (можно укрепить саморезами)

Опубликовано (изменено)

@Aeroradist,световоды там ,оптоволокно. Его нужно отковырять

Изменено пользователем Astronax
Опубликовано

дааа

это хреново волокно ломается и буквы пятнами идут...

P.S. я тоже технологию нифига не понял, но на фотке всё выглядит красиво

Опубликовано

Вообще я любой пластмос заношу в сауну, она прогреваеться до 80градусов, и потом хоть защёлки неломаються, и любой клей отогреваеться!Пример, это когда вскрывал поворотник-повторитель передний(тот что возле фары) так его тоже на холоде поломал один, а со вторым умнее стал, занёс в сауну, прогрел, и он сам разволился!

Опубликовано

Дэмонстрируем

Накладка задняя вид сзади i-821.jpg

Накладка вид спереди i-820.jpg

Патрон под лампу дюралевый i-804.jpg

Разделяем части накладки i-806.jpg

Путём обрезки заплавленных усов лицевой части i-807.jpg

Вот таким манером i-808.jpg

При ближайшем рассмотрении выясняется что части склеены намертво и защёлкнуты на двойные защёлки i-810.jpg

Поэтому ,дабы не разломать накладку мы выпиливаем заднюю утопленную часть i-812.jpg

Вот примерно так i-813.jpg

Можно попробовать ножовочным полотном i-817.jpg

Световоды с патронами подлежат удалению i-814.jpg

Под световодами виднеется светофильтр зелёного цвета i-816.jpg

Панель с отпиленными внутренними частями i-819.jpg

Собранная панель пластиковую полоску приклеиваем на герметик ,провода от ленточки выпускаем наружу i-803.jpg

Если ставим светодиоды цветные то светофильтр удаляем . Князь4х4 оставил ещё и белую полоску от световодов ,полученный результат - свечение более ровное ,но днём не видно никак вообще . В моём варианте светофильтра нет, полоски нет ,сетодиоды синие (у Князя4х4 зелёные) - свечение более интенсивное ,видно днём ,но не такое мягкое и при рассмотрении заметно что стоит светодиодная лента . Всем спасибо за внимание ,Князю4х; спасибо за фото .И предосавление своего кирпича для хирургического вмешательства .

Опубликовано (изменено)

Пожалста! Будет по теплей, опять сниму катафот. После сборки пришла ещё одна оригинальная мысля. Реч идёт не о переделки(свет мне нрависса, равномерный получился), а о дополнении в сей девайс. Разобрать придётся. Как соберусь, расскажу. :27::30::25:

Изменено пользователем Князь Ярослав 4х4
Опубликовано

Ди и огромное Спасибо за консультацию, подсказки, помощ, ну и всего рода советы, за публикацию статьи Astronax-а.

post-9303-0-76316100-1355510966_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

i-2647.jpg

post-9303-0-81850300-1355515136_thumb.jpg

i-2649.jpgстекловоды

Опубликовано (изменено)

стекловод, под ним светофильтр, потом буквы(их лучше не трогать).

i-2650.jpg

Опубликовано (изменено)

пластик, который будет крышками i-2651.jpg

Опубликовано (изменено)
i-2652.jpg как то так наклеиваем ленту и переворачиваем,крепим(я на герметик) Изменено пользователем Князь Ярослав 4х4
Опубликовано (изменено)
i-2641.jpg собственно результат.

post-9303-0-03624300-1355516435_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Да ,на пистонах. Снимал в -11/13 не сломались. Там пластик мягкий. Фоту котофота на машине прилАжу позже.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...