Sergard Опубликовано 14 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 (изменено) предлагаю выкладывать ролики и рассказы у кого как делика заводиться в мороз. два примера снизу Изменено 15 декабря, 2012 пользователем Sergard Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aeroradist Опубликовано 15 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 Чет не впечатлило. Морозы слабенькие какие то Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
эдд Опубликовано 15 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 5 лет назад в Благовещенске при -42 заводили бульдозер коматсу. вот это впечатлило. корыто с углями под двигатель а сам бульдозер под тент . и на пол дня. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruslan Опубликовано 15 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 Я сегодня был удивлён, на улицы -18, летняя солярка в баке(у меня её 500литров, небуду-же я заправляться на заправке) и машин безпроблем работает, а как будет работать на ходу... незнаю ещё, но надеюсь поедет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tema70rus Опубликовано 15 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 Я сегодня был удивлён, на улицы -18, летняя солярка в баке(у меня её 500литров, небуду-же я заправляться на заправке) и машин безпроблем работает, а как будет работать на ходу... незнаю ещё, но надеюсь поедет. Чё-то я сомневаюсь что поедет.... а так вообще интересно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Охотники за приключениями Опубликовано 15 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 @ruslan, если разбодяжил антигелем то поедет и заводится будет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карагандинец Опубликовано 15 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 А у меня сёдня летка при-15 замёрзла, машина стояла в чистои поле на ветру, привёз генератор на 3кв и подключил котёл, а выхлоп от генератора пустил под мотор, ещё подсоединил зарядку для акума. 1 час и всё в ажуре. В летку плеснул бензы-всё пришла и к нам зима. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kidzin Опубликовано 15 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 На видео заводки, у собаки пар изо рта даже не идет- напрашивается вопрос- или на улице не так холодно? Или собака не дышит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tema70rus Опубликовано 15 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 Щас катался по городу, на улице -35градусов. Машина стояла в тёплом гараже, через 2 часа катания начал понимать: замёрзло всё что можно было, аж машина ехала с большим трудом, но саляра не подвела. Наверное зимняя!!! Мне повезло! Отсюда возник вопрос: а зимой на колонке реально втюхать летнюю или она замёрзнет в колонке? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Охотники за приключениями Опубликовано 15 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 (изменено) ну учитывая то что резервуары под землей в основном то врятли она замерзнет в колонке А вот нарваться на соляру которая через сутки замерзнет в баке можно легко Поэтому обращай внимание на паспорт топлива перед заправкой.. Изменено 15 декабря, 2012 пользователем Охотники за приключениями Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dushman Опубликовано 15 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 Щас катался по городу, на улице -35градусов. Машина стояла в тёплом гараже, через 2 часа катания начал понимать: замёрзло всё что можно было, аж машина ехала с большим трудом, но саляра не подвела. Наверное зимняя!!! Мне повезло! Отсюда возник вопрос: а зимой на колонке реально втюхать летнюю или она замёрзнет в колонке? Неделю назад родимая "Роснефть" подвела! С вечера заправился и в гараж, утром на работу! Вечером завел, но до дома не доехал - запарафинил фильтра! Приятель на галстуке до гаража... На заправке сказали - ДА ВЫ ЧТО, У НАС С 25 АВГУСТА - ЗИМНЯЯ... Гы... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seryogap Опубликовано 15 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 с автономкой и двумя аккумуляторами намного удачней заводить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Охотники за приключениями Опубликовано 15 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 @seryogap, летняя соляра в автономке тоже работать не будет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГАНС Опубликовано 15 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 (изменено) Тож всё оттягивал по причине отсутствия времени с зимней профилактикой и вот как запланировал на эту субботу, так сразу похолодало . Пока погода была до -10 заводился спокойно, а сегодня утром было -15 вобщем с пятого раза и педали в пол и клубов дыма на весь двор, завёлся, после залезания под капот, как и подозревал оказалась одна свечка кончившаяся. Вобщем поменял на запасную из старых, заодно фильтр поменял, и дополнительные бумажные фильтры сменил на капроновые, ато загустевшая соляра зимой через бумажные плохо просасывается (у меня до и после основного фильтра стоят бензиновые пластмассовые фильтр по 20 рублей) на зиму ставлю пластмассовые с капроновой сеткой, сразу парафин прущий из бака в них видно . Изменено 15 декабря, 2012 пользователем ГАНС Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nomad-0805 Опубликовано 15 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 В том году в мороз сам видел как *молоко* заливали на заправочных колонках!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nomad-0805 Опубликовано 15 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 (изменено) http://podogrev-by.n...ing_diesel_fuel а я сегодня вот такое чудо перед топливым вкорячил!!! (....-002) видео вставлять ни умею!!! сегодня утром -18 было.но котёл Северс за 40 минут усё прогрел!завод с пол пина исразу включил прогревы топлива!!! .....и даже ни колбасит а от прогрева северсом свечи накала почти и не работаю! выключаються четез -2 секунды! Изменено 15 декабря, 2012 пользователем nomad-0805 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruslan Опубликовано 15 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 Не реально ничем небодяжил соляру, сегодня целый день катался безпроблемм, щас приехал домой, и ради спортивного интереса загленул в бочку с солярой(которая у меня стоит) я был в шоке, там каша, и нифига непрозрачная, всякие шурушки плавают сверху... Кароче мне стало страшно, щас запру в дом 50л.соляры, пусть прогрееться, завтро забодяжу с антигелем(лижбы завестись с утра, чтоб купить антигель) И завтро заснему всё понормальному, фактическую погоду(сколько в минусе), как заведёться, и Эту кашу в бочке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paul-irkut Опубликовано 16 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 Неделю назад родимая "Роснефть" подвела! С вечера заправился и в гараж, утром на работу! Вечером завел, но до дома не доехал - запарафинил фильтра! Приятель на галстуке до гаража... На заправке сказали - ДА ВЫ ЧТО, У НАС С 25 АВГУСТА - ЗИМНЯЯ... Гы... Сорри за офф, В этом году зимняя в регионе появилась только в ноябре. С уважением, Павел Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ragnit Опубликовано 16 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 @seryogap, летняя соляра в автономке тоже работать не будет В точку. Ночью с пятницы на субботу в области до минус 20-23 было. Заправлялся еще неделю назад на ТАТ нефти, присадки в топливо не лил, утром в субботу не смог запустить автономку Гидроникс (она начинала работу (включалась), но насос видимо не обеспечивал подачу топлива и также минуты через 2 отключалась), пришлось ехать (точнее отбуксировали меня) на автомойку, там заказал комплекс (мойка + уборка салона), минут через 50 запустил автономку, она прогрела двигатель, но машина хрен заводилась (АКБ разрядил когда до этого пробовал на улице машину без автономки завести). Подключили пуско-зарядное и все заработало. Сразу поехал на заправку, залил антигеля + жидкость И, затем литров 20 соляры. Сегодня посмотрим что будет. На улице минус 20. Вывод: АВТОНОМКА ПРИ ПЛОХОЙ СОЛЯРЕ НЕ СПАСАЕТ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ragnit Опубликовано 16 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 Сегодня все работает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladimirr Опубликовано 16 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 для автономки нужен свой бак с керосином. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ragnit Опубликовано 16 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 для автономки нужен свой бак с керосином. ну если уж для автономки делать отдельный бак, то надо покупать автономку, работающую на бензине и не париться (ИМХО) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N181 Опубликовано 16 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 а в России керосин в количествах 50-100литров купить сложно? я просто одну зиму целиком на летней+керосин+маслицо отъездил, морозец до -20 -25 был... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tema70rus Опубликовано 16 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 http://podogrev-by.n...ing_diesel_fuel а я сегодня вот такое чудо перед топливым вкорячил!!! (....-002) видео вставлять ни умею!!! сегодня утром -18 было.но котёл Северс за 40 минут усё прогрел!завод с пол пина исразу включил прогревы топлива!!! .....и даже ни колбасит а от прогрева северсом свечи накала почти и не работаю! выключаються четез -2 секунды! Чё-то я недопонимаю - если саляра замёрзла в баке, то какой толк греть её около двигателя??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nomad-0805 Опубликовано 16 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 (изменено) tema70rus- у меня подогрев и в баке стоит и в трубке подачи проходит прям внутри и сетку из бака я на помойку определил так как стоит свой отстойник с подогревом!!! фильтр перенесён на дырчик и вот перед ним и поставил. бак у меня даже с летней на всосе будет прогрета и жидкая!а вот перед бумажным нашим фильтром догреть её просто пеобходимо! а без подогрева на приёмной трубке и при -15 нечо даже и выезжать! я прошол эту историю сам! потому и не хочу замёрзнуть в полёте! Изменено 16 декабря, 2012 пользователем nomad-0805 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.