tema70rus Опубликовано 16 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 Ага, понятно: подогрев надо ставить и в бак, и в магистраль и в обратку и т.д. Всё это полезно при условии, что на улице холодно а саляра в баке летняя... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergard Опубликовано 16 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 Я сегодня был удивлён, на улицы -18, летняя солярка в баке(у меня её 500литров, небуду-же я заправляться на заправке) и машин безпроблем работает, а как будет работать на ходу... незнаю ещё, но надеюсь поедет. Солярку залил летом, до зимы простояла на балконе, вспомнил решил посмотреть на замёршую солярку, а она жидкая! Видео Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nomad-0805 Опубликовано 16 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 (изменено) тока в обратку то она и ни к чему! хоть у нас и не Сибирь матушка но и у нас морозики бывають! а по сему с бубном не охото шаманить!а я танцевать не умею! но есть мнение некоторых что это пустые хлопоты!!! подогрев ни аксиома а просто опыт! а вот на кирпичек ставить 2 придёться! 2бака-2приёмника!! Изменено 16 декабря, 2012 пользователем nomad-0805 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raven Опубликовано 16 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 Завожу до -20, но приходится раз 5 прокаливать свечи стартером долго маслать. Еще предварительно кипятком насос и фильтра проливаю из термоса. Масло 10W40 Хадо, по нормальному бы 5W40 но... А в соляру всегда лью антигель зимой, а то поялкой бак греть... В -55 с зимней солярой и антигелем ездит делика, ток тормоза и руль подмерзает. Ну и как полагается пояльная лампа всегда с собой баки греть. Фильтра ставлю масума с белым элементом и отстойником. Второе лобовое стекло на силикон или скотч. Боковые задние все неклеил двойные силиконом (жабры) в салоне теплее намного. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Craig Опубликовано 16 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 Опять про антигель - забодяженный в холодную солярку не работает совсем! Учтите! На заправке зависит от температуры хранилища, но скорее всего сработает. Просто сливал сегодня свою Делику, прогревал дома у батареи, а потом заливал заново - все ок, а так глохла каждые 20 мин. Солярка летняя. разбодяженная всем чем можно. А потом звонит сосед (ездит на моей старой Паджере с 56-м мотором) типа спасай, залил у тестя халявную солярку с банкой Хайгировского антигеля, через 5км заглох . Дизельную пушку под брюхо, тепловентилятор в сторону фильра..через 30 мин все отлично. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Роликов не снимал, но заводился в -42С на выходных после суток стояния на морозе. Описание всех приключений тут, дабы посты не плодить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruslan Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Щас я пойду... на мороз, -20 сейчас у нас, машин на улице стоит.... летняя солярка залита, ничем небодяжена...Эхххх Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tema70rus Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Щас я пойду... на мороз, -20 сейчас у нас, машин на улице стоит.... летняя солярка залита, ничем небодяжена...Эхххх удачи...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruslan Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Ничё, завелась, прогрелась, поехала, докатал до пол бака топливо, и сейчас залил забодяженую солярку с антигелем, предворительно прогрел её примерно до 70градусов(ну чтоб она ту что в баке солярку отогрела, и перемешалась с ней нормально. А в бочку страшно смотреть, там гель... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 18 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 @N181, в таких объемах да, сложно. Теперь его продают только в строительных магазинах, фасовка литр, пять и 10 литров. Стоимость 50р/литр, что бы шибко умные дизелисты не бодяжили соляру и не создавали пробки в морозы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N181 Опубликовано 18 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 печалька... эх, нет больше у нас военной авиации... керосин брал - 8-9руб литр Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лялик Опубликовано 18 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 Да,керосин-весшч!Всегда зимой бодяжу 50на50 в бачок котла... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergard Опубликовано 24 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2012 (изменено) моя машинка в -22 Изменено 24 декабря, 2012 пользователем Sergard Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Охотники за приключениями Опубликовано 24 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2012 (изменено) Завтра если сбудутся прогнозы синоптиков (-7)надеюсь солярка оттаит и я смогу завестиьс после 6 дней безуспешных попыток... попробую заснять сие действие...</p> Сейчас в баке 50-55л соляры якобы до -19 + 4л керосина (уже после того как замерзла налил)+ жидкость для размораживания соляры + Castrol TDA + жидкость для удаления воды. Первый раз в такой ситуации в Москве за 5 лет Изменено 24 декабря, 2012 пользователем Охотники за приключениями Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Craig Опубликовано 24 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2012 Знаю теперь срок жизни родных свечей 4М40 - 45 Ккм. На Паджере с таким пробегом при замене на новые Denso все стало совсем хорошо. На родных заводилась с троением уже при -15. Сейчас до -28 все стартуют разом. Солярка летняя рабодяженная в основном Хайгиром. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalya75 Опубликовано 25 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 Завтра если сбудутся прогнозы синоптиков (-7)надеюсь солярка оттаит и я смогу завестиьс после 6 дней безуспешных попыток... попробую заснять сие действие...</p> Сейчас в баке 50-55л соляры якобы до -19 + 4л керосина (уже после того как замерзла налил)+ жидкость для размораживания соляры + Castrol TDA + жидкость для удаления воды. Первый раз в такой ситуации в Москве за 5 лет а у нас в чите щас показывает -42. Гдето тосол прихватило. Котел не продавливает. Щас пойду еще плитку под поддон ставить а соляра с керосином разбодяжана ок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 25 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 @Охотники за приключениями, принеси к машине кипятка (если рядом есть 220 то возьми фен у жены), подогрей фильтр (феном дуть, кипятком поливать)! Там сейчас сплошной парафин, пока не нагреешь фильтр - не заведешь, ибо топливо через фильтр не пойдет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slake@altai Опубликовано 25 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 @Shadow from Omsk, Кипяток на фильтр не обязательно, хватит и одного фена (для волос ) промышленный опасно, можно проводку оплавить, У меня друг в морозы Хайса феном для волос отогрел (поддон) и завёл Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 25 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 @slake@altai, кипяток, это если с машиной рядом нету 220 вольт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 26 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 Заводил не делику, а Toyota Cynos Видео по паре мегабайт 1) http://e625sn.narod.ru/1.avi 2) http://e625sn.narod.ru/2.avi За 40 минут работы чудо-девайсины двигатель набрал плюсовую температуру (даже стрелка температуры сдвинулась), прикурили ее (на видео видны провода), все, завелась самостоятельно. Дело было в далеком 2003 году (вроде, могу ошибиться), за бортом было -39С, тогда у меня был 2141 (на видео он) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тайга Опубликовано 3 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2013 Всем приветы!До Н года температура опускалась до минус 45-утром подогрев двигателя-на час(1,8квт с помпой)-в баке летний соляр с декстроном(подогрев топливопровода)-и все морозы(2 недели)прокатался без проблем...правда когда обороты подкидываешь резко-гремит аппаратура,и баллоны при стоянке становятся яйцом,но минут через 5 езды отходят...Ценник на зимнюю соляру не знаю... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.