Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

Имеется булка 95 год, Салон Super Exeed.

1. При достижении скорости 20 км/час двери блокируются. Разблокировать приходится вручную.

2. После поездки, при выключении зажигания срабатывает ослабление (?) натяжения ремней безопасности.

Хочется чтобы при выключении зажигания двери разблокировались.

P.S. С электричеством на "Вы", поэтому лучше сказать "такой-то проводок с вот этого разъёма надо прицепить вот к этому контакту вот этого разъёма".

Заранее спасибо.

Опубликовано (изменено)
1. При достижении скорости 20 км/час двери блокируются. Разблокировать приходится вручную.
Именно это в делике, в ЦЗ и нравиться , и очень сильно.))))))

Это не сигналка, так штатный ЦЗ работает.

Я бы на НОАХе поменял бы на такой алгоритм, но не знаю как(((((

С уважением, Павел.

Изменено пользователем paul-irkut
Опубликовано

Никуда ехать не надо. Под понелью над левой ногой водителя стоит блок реле. Там находится реле замка. Оно бывает 2х типов. Простой - когда ничего само не закрывается, только ручками на кнопку жмешь и сложное, когда как у тебя, само на скорости. варианта 2, А. заменить сложное на простое. Б. отрезать сигнальный провод с датчика скорости (Возле реле!!!).

Опубликовано

@Coyote45, а еще можно сделать так, чтобы при наборе выше 20 двери закрывались. А например при перестановки рычага в Р - открывались!

Опубликовано (изменено)

а у меня такого нет... где достать такое реле??? Койот, махнемся?)))

Изменено пользователем HiM
Опубликовано

@un4given, Вот про это я и спрашивал. Только охота чтобы двери разблокировались не по положению рычага КПП а при отключении зажигания. Как натяжители ремня. Типа машина "поняла" что приехали, ремни ослабила, двери открыла.

@CAPATOV,@paul-irkut, знаю что это прикольная фишка, но пассажиры не просекают, приходится действовать на опережение, открывая с кнопки или успевать предупреждать.

Опубликовано

Где искать реле я примерно понял. Раскладку по ножкам в мануале посмотрю. Возможно даже разберусь на какой контакт должно приходить напряжение для открывания дверей, но вот откуда его брать -не пойму. Откуда тянуть провод?

Опубликовано

@Coyote45, говоришь, натяжитель ослабевает? Найди его в схеме. Управляющий сигнал с натяжителя направить на кнопку разблокирования дверей (возможно с использованием диода).

Опубликовано

Стоп, стоп стоп!!! "Я вчерась закончил ковку..." то есть запланированные переделки с доп оборудованием. в процессе которых выяснилось следующее - реле пока оставте в покое. За закрываение дверей при движении и мягкую подсветку, а так же задержку отключения доп приборов после вынимания ключв отвечает система ETACS. Ее головной комп стоит в виде коробочки серого цвета сверху на защелках на блоке предохранителей в салоне авто. При этом замена этого блока на обычный приводит к пропаданию света в салоне. К тому же он просто так не меняется, "штырки " у этого и обычного разные, не совпадают. Единственное, у блока с ETACS на передней поверхности есть дополнительный разьем (чего нет у обычного) при отключении которого реагируют замки, а свет не пропадает. Но вот как с движением - не экспериментировал.

Так что извиняюсь за свой предыдущий пост - разобрался, был не прав.

Опубликовано

@TIM7,

а если мягкая подсветка есть, а двери сами не закрываются? что сделать чтоб закрывались?

Опубликовано

Их, этих блоков было:

MR 159345

MR 159347

MB 953497 ETACS

MR 301442 ETACS

MR 301443 ETACS

MR 225850 ETACS

MR 587808 ETACS

Соответственно и функции у каждого различны, в смысле их набоор. Внутри них сложненькая микросхема.

Опубликовано

@TIM7, спасибо за содержательный и полный ответ. А нет ли среди этих блоков с таким набором функций, что бы двери сами разблокировались? Я вот по простоте и незнанию электроники склоняюсь к варианту @dmig, но это надо будет в тепле снять обшивку и с тестером найти разъём на ремнях, найти откуда на него приходит сигнал и продублировать его на кнопку блокировки дверей.

Опубликовано

@Coyote45, это все прекрасно, а чем не устраивает сигнашка с такой же функцией? Вроде называется Anti-Hijack, большинство сигнашек предоставляют такой сервис. Зачем мудрить с поиском реле и прочего, не проще ли посмотреть в инструкции к своей сигнашке? Фишка довольно старая, точно была в 2001 году, когда ставил себе первую сигналку Мангуст.

Опубликовано

@Coyote45, а зачем снимать? Вся проводка приходит в соединительный блок под рулём. Надо взять книжку, разобраться, что и куда подключено и подцепить к этому блоку свои дополнения.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...