OlegOFF Опубликовано 26 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 Доброго времени форумчане. Кто поможет советом,ситуация следущия:,Кирпич рейсталинговый 98 год пока морозов не было всё было супер ездил и не знал проблем с автоматом акпп. Сейчас зима и в минус 25 и ниже машина запускаеться без проблем а вот сам автомат не переключиш пока машина не отработает пару часов на холостом ходу Тоесть запустил машину на P прогрелась видна стрелка датчика (ОЖ) поднимаеться нажимаешь на кнопку переключить автомат с P на D или R а она не нажимаеться пока не прогрееться капитально !!! Несколько раз приходилось на стоянке машину с ключом на нейтралки бросать так как если машина заглушина не на P то ключь нериально вытащить из замка зажигания. Подскажите кто страдал аналогичной проблемой или где у нас можно найти решение этого головняка! P.S. как же я начинаю любить в такие моменты механику мкпп)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Князь Ярослав 4х4 Опубликовано 26 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 Что б переключить рычаг, нужно нажать кнопочку на нём, что б нажать кнопочку- надо нажать на тормоз и тогда тросик от пидали тормоза разрешит нажать на кнопочку. (скорее всего что то орорвалось в тросе). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlegOFF Опубликовано 26 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 Что б переключить рычаг, нужно нажать кнопочку на нём, что б нажать кнопочку- надо нажать на тормоз и тогда тросик от пидали тормоза разрешит нажать на кнопочку. (скорее всего что то орорвалось в тросе). Блин ну про эту последовательность я в курсе даже тех процес описывать не стал,проблема состоит в том что если ты НЕ ПРОГРЕЛ машину часа два например то нажимая на педаль тормоза потом на кнопку рычага переключения акпп ты не можешь выбрать нужную передачу(PRND2L) и это точно связано с морозами а вот где лечить? Сама кнопка не продавливаеться в рукоятку при нажатие на педель тормоза! И при прогретом двс переключение акпп (при ножатой кнопке) очень тугое!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikola Опубликовано 26 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 Наверное вода или грязь в тросик попала, пока не отогреется, не дает тросику ходить. У меня при отрицательной температуре такая же проблема с газом, пока минут 15 не поработает педаль газа не нажимается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlegOFF Опубликовано 26 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 Наверное вода или грязь в тросик попала, пока не отогреется, не дает тросику ходить. У меня при отрицательной температуре такая же проблема с газом, пока минут 15 не поработает педаль газа не нажимается. Проверял тросик в том месте где пыльничик на автомате тросик пыльник все целое грязи нет, воды тоже Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ромы4 Опубликовано 26 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 У родственника тоже самое было правда на камри, пока салон не прогреется не переключишься, оказалось что в ручке АКПП пружинку закусило, и она на холодную совсем не давала переключить, а как оттаивала то по капрону пролазила но туговато. Сначала думали что в тросу замерзает. Нашли просто, отсоединили трос от коробки ничего не изменилось, потом трос от рычага тоже самое, разобрали сам рычаг и вот оно. Короче только вскрытие покажет. Может замерзает тросик который с замка на рычаг идет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr.Feelgood Опубликовано 7 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 Такая же беда была на Хонде Орхии моей, две зимы отмучался причины не нашел, перебрал и промыл все что можно результата ноль!!! Потом мне эту машинку великолепно разбили (в смерть!!!) и ручку отдал родственнику на Рафагу, у него такая же истерика началась! Вывод: Беда в ручке, только я уже не искал т.к. не нужно было уже... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.