Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Собираюсь ехать на север где -50! Кто чем ?!?!?!??! Как бы Утеплить машину! Уже закрыл радиатор на 80%, и капот! Всё это пенофолом!

Изменено пользователем Votya666
Опубликовано
Опубликовано

Уже закрыл радиатор на 80%, и капот! Всё это пенофолом!

Это все херня.

курим форум, готовим много денег

Опубликовано

О Ja Ja, мноко денек. В прошлом году понял в чем проблема была на зимнике в 11 году, когда температура уходила ближе к 40, замерзали мосты от обдува ветром, масло становилось как пластилин. В прошлом году на поездку залил в мосты и коробку с раздаткой смесь шеловской синтетики с декстроном, очень помогло.

Сверху закрывал мотор войлоком, вебасты не выключал, салон топил только вебастой, печку не включал.

По приезду пришлось менять по кругу амортизаторы, пыльники шрусов, пыльники рейки.

Опубликовано

@Votya666, стандартно: кузов проклеиваем утеплителем, делаем двойное остекление, агрегаты снизу закрываются пологом, радиатор закрываем полностью (печек будет достаточно), берем большой запас топлива, провизии, пару паяльных ламп и топливо к ним (в час паяльная лампа съедает примерно литр бензина). Как то так.

Опубликовано (изменено)

что то повально народ ломится на север :) К чему бы это?

На сайте Теплостара кстати есть интересная вещь на мой взгляд, осталось только понять как сделать грамотную разводку для одновременного подогрева АКПП, бака, и обоих мостов :)

http://www.autoterm.ru/generators

Изменено пользователем Охотники за приключениями
Опубликовано (изменено)

кстати а у кого какие мысли о съемной конструкции второго остекления в первую очередь интересует лобовое и передние стекла, для остальных имеются уже теплые вставки

Изменено пользователем Охотники за приключениями
Опубликовано

Антон, нафига остекленение, ну может будет немного экономичнее воздушка работать, но по сути в -35 в лесу спали в бусике, поставил печку на 22 градуса, дык она минут через 20 перешла на средние обороты и изредка только врубалась. За ночь сожрало ну литра 2 горючки.

Опубликовано

НУ в -35-38 мы сами спали в машине которую не утепляли даже :) Только картонкой радиатор был закрыт и окна утеплителем. Я про другие морозы и про езду в эти морозы особенно при ветре

Опубликовано

Дык и про езду тоже, я без печки фигачил только на воздушке - хорошо.

При этом если спишь с двиглом сцыкотно, что перемерзнет вентиляция на ХХ, можно проспать мотор, если просто в спальниках, то все стекла, приборка итд в толстом слое конденсата и наледи.

Опубликовано

не ну зимой спать в заглушенной машине нафиг, лучше уж тогда просто в спальнике под тентом у нодьи :)

Опубликовано (изменено)

@Охотники за приключениями, Волков сейчас много, давече корешь из под Ухты звонил, говорит бабку в ДЕРЕВНЕ порвали когда она от баньки до дома (20м) шла.

ЗЫ А вон ужастик тебе, нашел, в Вологодской области вообще бабку сожрал http://lifenews.ru/news/107921

Изменено пользователем dragon
Опубликовано

ну это все понятно, знаем как ночевать... вне машины :)

Опубликовано (изменено)

Всё мечтаю съездить в Якутию.

http://travel.drom.ru/15611/

Изменено пользователем Sergard
Опубликовано

Приезжай к концу февраля или начала марта морозы не сильные), а утеплять тут научим на примере))), легкое утепление для езды не спеша и в городе хватает: второе стекло на лоб и боковые передние стекла ( боковые можно в районе зеркал только) в радиаторе чистый антифриз воду вообще не добавляю только так литр и не более, в мостах только синтетику (если долго постоял, трогаться медленно и несколько км ехать тихо), радиатор закрываю картонкой полностью и брезент тяну с полностью с морды до поперечины акпп, пыльники все менять на силиконовые (если порвется на морозе шрус или рейку убивает махом).

Более серьезное утепление дороже выйдет, да и по трассе лучше не гнать выдувает тепло быстро.

Опубликовано

Всё мечтаю съездить в Якутию.

Приезжай к концу февраля или начала марта морозы не сильные)

http://клуб-диверсан...php?topic=320.0 :rolleyes:

Опубликовано (изменено)

@dragon, я знаю что хуже, потому летом уже добавляю воду, был момент когда ехал по трассе и в -40 перехватило трубку нижнюю даже с брезентом и полным утеплением, и в итоге перегрев и остался на трассе без ОЖ, всю выкинуло через расширитель, зимой чистый концентрат не повредит в наши холода и потом там все равно есть 10 процентов воды которую использовали при промывке.

Конец февраля начало марта и весь март, идеальное время для путешествия по Якутии, тк не сильно холодно, и еще действуют зимники на речках и можно практически доехать куда угодно, а потом круглый год только по федеральным трассам)))

Изменено пользователем Farsh
Опубликовано

Антифриз который покупаю -50, чем больше разбавляешь тем больше -40 и тд, на упаковке написано.

Опубликовано

Так просто антифриз это одно а концентрат совершенно другое, вы просто про разные вещи оба говорите :)

Опубликовано

Да все правильно советуют будешь проезжать по магаданской трассе есть п.Усть-Нера у нас тут похолодней чем в якутске примерно градусов на 15 в среднем ездим )).Кстати родные пыльники на приводах до сих пор живые пластиковые я на них тыщ 80 прошел.Будешь аккуратней все нормально пройдет.

1.Стекло лобовое второе и лампа паялка от неудачной заправки не раз может спасти.

Опубликовано

@Farsh, ты всех ввел в заблуждение, написав, что ты заливаешь "чистый" антифриз. А слово чистый в данном случае подразумевает концентрат, о чем тебе и пишет Дракон. Антифриз не может быть "чистым", т.к. это раствор по определению. В твоем случае там уже присутствует примерно 40% воды.

Опубликовано

Ну не знаю как ты на родных ездишь зимой? Я как в целину полезу так сразу пыльники рвет, а если по кустарникам так вообще никакой пыльник не справляется, так что привода у меня как расходник всегда с собой. Вот вчера съездил на 200 км до Тумула (Ленские столбы). Все нормально было, да сперва в городе заправился в ЯТЭКе, итог пришлось доливать бензину и еле добрался до Покровска, там уже соляру с Саханевтегаза залили и полетел, средняя скорость 80-90, быстрее туман и колдоебины не позволяют. Выявились минусы моего недоутепления (за бортом -50), у меня стоят двойные стекла (лоб боковые передние и центральные) а задие ничем не закрывал, как следствие полного народа в машине (3 французов и двух еще наших) стекла быстро обледенели и начали дуть холодом, так что задним пассажирам было не очень тепло + ко всему еще и крыша аквариум тоже дуть стала. Еще большой минус пол стандартным покрытием не выдержал морозов и тоже был холодным, так что после Покровска в первой деревне французы скупили все валенки ))) (цена была по 1200р), так что планирую пол весь пенофолом проклеить и уже се остальные стекла задние боковые и багажника заклеить пенофолом. В конце января думаю в оймякон поехать а это уже намного дальше.

Брал в равеноле, продавец говорил концентрат и разбавить, я и ливанул не разбавляя, отъездил прошлую зиму и нынешнее лето и вот сейчас езжууу

Опубликовано (изменено)

Farsh у тебя в машине и -25 тубак как ты ездишь ? Ты печки промыл? Я у тебя в марте задубел. Как ты людей возишь? Тем более лягушатников . Или в анабиозе не страшно? В Тумуле теплее. Только сегодня холодно -51. Кончай народ пугать . Самое главное чтоб машина работала, а валенки надо было сразу одевать. Проше простого -теплее одеваться надо. Антифриз замерзает если морда ваааще не затянута. Джамшуты так ездят. А солярка на ЯТЭКе только для коротких перебежек. И вааще фильтр топливный поменяй он уже в парафине. Про силиконовые пыльники - это га..но по кустам и твердому насту. При маленькой трешинке он рассыпается на мелкие кусочки. Силикон только по дорогам без сугробов. Коля не путай людей. У меня силикон жив только до первой охоты в тубак. Кстати ставил пластиковый пыльник жестко дубовый, и как не странно он не лопнул. Но выводы делать рано(пластик пластику рознь).

Темы новые зря открываете все ведь пережевано.Вообще человек что хочет встречи и помощь ? Или советов в утеплении?

Бодяжить дексрон с маслом только до -48-50. Потом он только вредит при -50-54 синтетика становится как полусинтека. Проще добавить 50-100гр керосина. Минус один он испаряется прихотся регулярно добавлять 1 раз в неделю так как машины ставим в теплых гаражах

Изменено пользователем лимон

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...