Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

DeferatO ! У меня с собой будет ноутбук , на форуме я эту тему знаю , так что все нормально :)

• Ответов 364
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Багажник , баки готовы , завтра начинаю заниматься калиткой , материал сегодня прикупил 1200 р , осталось ступицу с креплением найти у знакомых СТОшников , но это позже !

Опубликовано (изменено)

если на калитку, то тебе ступица не нужна!!

post-11757-0-49943700-1360925145_thumb.jpgpost-11757-0-33690600-1360925155_thumb.jpgpost-11757-0-27758800-1360925161_thumb.jpgpost-11757-0-47651800-1360925170_thumb.jpgpost-11757-0-63445900-1360925176_thumb.jpg

Изменено пользователем DeferatO
Опубликовано (изменено)

Но это куча токарных работ в предложенных вариантах , в ступице срезал диски и протачил верхнюю обойму палец родной приварил , мне кажется это проще . Если не прав поясни ;) !!!

Изменено пользователем Evgeny Baikal
Опубликовано (изменено)

болкаркой вырезаешь лист любой формы под внутренний размер диска (чтобы налезал) делаешь в нем 3 дырки под болты (дрелью) вставляешь болты и обвариваешь их сваркой - вот тебе и ступица :27: . потом к лист привариваешь к калитке в данном случае через профиль.

весь материал у тебя скорее всего в наличии в гараже имеется (в мусоре/отходах все валяется) - не надо ничего искать.

п.с. хозяин барин - просто предложил на мой взгляд вариант для меньшей заморочки

Изменено пользователем DeferatO
Опубликовано

Евгений, немного офф, откуда у Вас такие замечательные расширители арок? Где бы такие купить...

По теме - удачи в Вашей затее! С таким настойчивым подходом все должно пройти как по маслу!

Опубликовано (изменено)

Vovchik . Это давняя история покупки этих расширителей , я заказывал кажется у стаффа из Владика тема закрыта (точно не помню )1,5-2 г назад , после отправки денег я пол года их догонял , когда пришли я был в шоке от такого изделия полное г...... о , пару месяцев ушло на полную переделку , далее к ним добавил универсальные расширители (резиновые) 2'' когда все срастил , покрасил , получилось то что ты видишь . По теме , работаю , спасибо за отклик !!! :) :) :)

Опубликовано

У меня небольшая загвоздка , не могу найти не знаю как его обозвать т. е крюк или фиксатор который закрывает калитку .

Опубликовано

петля закрытия для бортового камаза вроде так она называется... к сожалению номер сейчас не найду...

Опубликовано (изменено)

Евгений, официальное название этого замка - ЗАПОР БОРТОВ КАМАЗА.

Ищите по этому названию в Гугле.

Вот только я смотрю они разные бывают, со скобой на замке и крюком на ответной части и наоборот. У меня установлен с крюком на замке и скобой на движущейся части калитки (с колесом). Вот такой вроде: http://www.avtoall.r..._kamaz_-054443/

Изменено пользователем Vovchik
Опубликовано

у меня такой же... и номерок очень похож. говорю по памяти....

Опубликовано

Vovchik большое спасибо за инфу :) :) :) буду искать , теперь знаю как эта хрень обзывается .

Опубликовано (изменено)

post-6825-0-99301300-1361706804_thumb.jpg

post-6825-0-76207800-1361706972_thumb.jpg

post-6825-0-14378900-1361707040_thumb.jpg

Вот что получается , вроде нормуль , единственная загвоздка в бортовом запоре (в комплекте) у нас такого нет , заказать можно через инет , но они отправляют только через транспортные комп-и у нас их нет , только почта , может кто ни будь посодействует и отправит почтой , деньги закину сразу :) :) :) . Либо сам буду колхозить .

Опубликовано

Жень, я сегодня сразу не врубился в тему))

Вечером позвонил приятелю, он обещал пошарить по закромам, только если найдет, будет не от Камаза, а от Мерседеса)

Под боком магазинов с такими железками нет.

Завтра в 12 по Москве я ему напомню, вдруг сходу найдет подходящее.

Опубликовано

Жень,а в автобазу сходить не пробовал?)))

Опубликовано

Да уж. Будет потом " А теперь со всем этим шмурдяком постараемся взлететь" )))

Парни я конечно все понимаю, путешествие, комфорт, пожар лучше предупредить чем тушить. Но нафига столько всего? не в тайгу же не пролазную едете. Если речь о Приморье.

Я машину пригнал в одних джинсах, одних ботинках, одной куртке, одной шапке, и по дороге выпил пар тройку бутылок минералки. Еще спальник был верблюжий что бы спать. Машина в полном стоке с родным баком и одной запаской.

Вот в Монголию мож оно и надо, но сдается мне там наиболее важно тех состояние авто, а на навешанный на него тюнинг, а стос хреном литров жидкости на крыше эт однако перебор. Даже в мануалах написанно, толи 30 толи 60 кг максимум. Будет потом вся крыша брякать. У меня кстати на первом кирпиче после пары лет юзанья багажника что то загремело под обшивой. Так шо теперь я без лишней надобности по багажник уне скачу, и яжести там не вожу. так ведерки, да канистры пустые, мангалы всякие. Только летом от Уть Баргузина до Окуневой довез бенза литров 60 наверху.

Опубликовано (изменено)

Аркадий , я не только автобазы ,но и мотор и через знакомых , полный ноль ,Саша (Кулибин ) и Алексей ( alexc dor) вроде как помогут с этим вопросом .

Андрей , я еду отдыхать чтоб все было под рукой , а на счет перегона это уже другая история , да и при поездке в Монголию надеюсь на это в будущем ,весь этот бутор пригодиться не нужно будет заморачиваться , но и Делка у меня не последний год , а дорог очень много на моем веку . :driver: :driver: :driver:

Опубликовано (изменено)

Жень, я сегодня сразу не врубился в тему))

Вечером позвонил приятелю, он обещал пошарить по закромам, только если найдет, будет не от Камаза, а от Мерседеса)

Под боком магазинов с такими железками нет.

Завтра в 12 по Москве я ему напомню, вдруг сходу найдет подходящее.

Саша пиши мне на мыло evgeny585@mail.ru Изменено пользователем Evgeny Baikal
Опубликовано

Евгений, да я не о том, что это лишнее, я о том, что не расчитана Делика по моему на такое кол-во различного обвеса. Онож все тажолое едрен батон. Все эти калитки, багажники, баки и пр.

Хотя я тож люблю, чтоб все под рукой. Вот запаску вторуюхз куда девать, если вдруг дальний поход, хотя знаю. Не высокие поперечины над первым салоном (там где люстра обычно) и туда её родимую

Опубликовано

Андрей , самое тяжелое это бак (пустой 50 кг полный около 180 кг ) находиться будет в центре , багажник около 40 кг , ну и калитка около 30 кг , примерно думаю общая нагрузка багажника со всем бутором на водостоки (8 креплений ) будет 340 кг , думаю не критично по 40-45кг на одну стойку , о калитке - находящееся штатное крепление меня так гондурасит , было пару раз запаску доставал по дороге через Жигалово после дождя весь в глине пока достанешь запаску и поставишь обратно пробитое колесико , а тем более у меня летние 31 сей час ее на штатное не впендюришь , спросишь почему не на багажник , тогда для чего мне это родное крепление , калитка я думаю оптим вариант , большой нагрузки на раму не создаст , вот как то так . :rolleyes:

Опубликовано

Много столько на крышу. капец как много.

А запаску ны крышу тож не вариант. Задолбаешься его туда пихать

Опубликовано

Но такая нагрузка не постоянна , жижа имеет свойство расходоваться . Но я не думаю что это много , знакомый куб 4 м доски с Уояна по случаю таскал (180 км хр дороги ) , на водостоки не сказалось ?

Опубликовано (изменено)

И сегодня ради поездки во Владик я отказался от договора по строительству гаража 5-10 с центральным отоплением , находится через дорогу 100 м от дома :26: , потом доганю :driver:

Опубликовано

Молодец! Качественная подготовка уже половина дела.

П.С. С интересом слежу за ходом событий.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...