Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Народ, завязывайте с флудом, а то я грешным делом подумал, что на театральный форум зашел.

Опубликовано

Люди, подскажите, мож кто сталкивался, поменял термостат и вискомуфту вентилятора, а машина всё равно плохо греется, темпик поднимается до середины только в интенсивном движении, а когда стоишь в пробках то показывает чуть выше нижнего деления. Вобщем както грустно и прохладно, даже картонку перед радиатором воткнул, эффект слабенький. заранее всем спасибо.

Опубликовано

@дима82, а термостат на сколько градусов поставил? Ну и ни забывай про морозы всетаки дизель плохо греется в морозы

Опубликовано

@Девяткин,Женя мы рядом живем, морозы одинаковы.У меня нет ни каких картонок, термостат еще не менял, греется и держит температуру хорошо.

Опубликовано

@Alex222, так вот может быть у него был нерабочий термостат и поменял на опять же нерабочий всяко бывает так же они есть на разную температуру открытия

Опубликовано (изменено)
в жарком климате много а для Сахалина самое то

поддерживаю.

на 3C-T движке примерно такое же было. поставил другой термостат. стало получше (потеплее).

Изменено пользователем 3san
Опубликовано

от чего подходят хз просто знаю что в магазине есть на 76, 82 и 86 тебе либо на 82 либо на 86 ставить я себе ставил на 86 ездил круглый год Ну и начнем с того что на сахалине не так уж часто и жара бывает

Опубликовано

@Скептик, перевернуть венец конечно можно, но только в том случае, если на зубьях есть фаска с обеих сторон. Если нет, то лучше заменить.

Опубликовано

@Скептик,Олег, желательно замена, ибо снятие-переворачивание - геммор и надо еще отбалансировать будет. Я на первой делике заказывал целиком маховик, на разборах сложно было достать.

Опубликовано

можно венец просто провернуть на 90 градусов... ну как просто, несовсем конечно все просто. Зубцы обычно стачиваются с двух противоположных сторон, тоесть на 180 градусов, особенность 4горшковых двигов.

Опубликовано

Стартер, иногда, не цепляет за маховик. Немного сточились "зубы" :)

Можно ли перевернуть маховик? Или только замена?

Лучше венец поменять, хотя его можно нагреть сбить и провернуть :)

Опубликовано

Михалыч,все это фигня надо менять венец,где гарантия что он не встанет на то же место где были зубцы съедины.

Венец менять однозначно.

Опубликовано

@offroadexpress, так поставить метки как стоял... И повернуть венец на маховике на 90', переворачивать задом наперёд не надо...

А у 4-х горшковых двигателей есть такая особенность, останавливаться только в двух положениях, поэтому зубцы стачиваются с двух сторон с разбегом в 180'.

Опубликовано

@Скептик,Олег, желательно замена, ибо снятие-переворачивание - геммор и надо еще отбалансировать будет. Я на первой делике заказывал целиком маховик, на разборах сложно было достать.

Извините, что вклиниваюсь, но...

Переворот венца - дело в принципе простое. Ничего я себе не балансировал. Уже 2,5 года как прошло с момента переворота.

Ничего греть тоже не нужно. Просто снимаешь маховик (если это можно назвать просто), потом венец сбиваешь аккуратно. Я его практически руками снял. Потом поставили венец в тиски, взяли в руки болгарку и на каждом зубе сделали фаску, как и на рабочей стороне.

Зубов много, но ушло на это минуты 3, не более. Потом опять же практически руками поставил венец обратно. И мастеровой на всякий пожарный случай прихватил полуавтоматом венец к маховику на пару соплей. Потом обратный процесс сборки.

Как я уже сказал - 2,5 года, полёт нормальный. :)

Почему не стал покупать маховик или венец: у меня EFI. Венцов отдельно на EFI почему-то нет. Маховик целиком - слишком дорого.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...