Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@Densakh, читаем внимательно!!! Написано что домкратим и ставим чурку ПОД ЛОНЖЕРОН около заднего бампера

@yuraz, да не за что!!! обращайся если ни разберешся подъезжай помогу поменять :-)

Опубликовано

@yuraz, да не за что!!! обращайся если ни разберешся подъезжай помогу поменять :-)

С женой планируем (мечтаем) поездку на делике по России. Вот и поможешь пружины поменять:)

Опубликовано

@yuraz, ок пошел натирать до блеска ключи а то ни гоже важных гостей встречать с неблестящими ключами :-)

Опубликовано

@yuraz, ок пошел натирать до блеска ключи а то ни гоже важных гостей встречать с неблестящими ключами :-)

Пока то рано. Зимой натрешь. Да и не сильно и важные то:). Покажем утыркам на уазах как ездить надо.:)

Опубликовано
1. Ослабляем гайки крепления колеса ... ВСЕ пружина заменена!

Женя, ну капец как много написал. Так есть же специальные съемники для пружин. В обычном состоянии поставил съемники на пружины, зажал. Поддомкратил авто и пружина вывалилась.

Опубликовано

Три Делики поедет. В Питере Полюбому будем

Женя, ну капец как много написал. Так есть же специальные съемники для пружин. В обычном состоянии поставил съемники на пружины, зажал. Поддомкратил авто и пружина вывалилась.

Юр, со съемников пружина 14,5 страшно слетает. Не представляю как вырвет пружину 16,5

Опубликовано

@Ury, мы легких путей ни ищем! Ни люблю я эти съемники мне проще болт выкрутить

@yuraz, Ооооо три делки круто! Дай бог чтоб планы сбылись!

Опубликовано

@yuraz, ну не знаю. Я свои сафарёвские раз пять ставил и снимал. Всё нормально получалось.

У меня сейчас сафаревские стоят. У них прут 15. От них стяжка сатовская дугой выгибается. У меня лежат пружины 16,5. Стяжать мне кажется порвет

Опубликовано
Народ, кто менял лобовуху? Сколько по времени желательно не трогать машину? Говорят для верочки 3-е суток. У меня уже прошло 1,5 суток. Далее тянуть не позволяют напряжеметры рабочие и семейные. На сколько это критично? Герметик вроде уже устаканился, стекло не прижимается, не играет от прижима рукой.

Я после замены лобовухи на следующий день поехал на "Ведьмин мост", и все нормально.

Опубликовано

@Densakh, незнаю мне сказали что утром могу снять скотч, я поначалу очковал что оно вывалится но уже два года стоит.B-)

Опубликовано

Фишер, я наслушался вас всех и снял уже скотч. прошло 2,5 суток после установки. Машину правда пока не брал. завтра возьму.

Опубликовано

Фишер, я наслушался вас всех и снял уже скотч. прошло 2,5 суток после установки. Машину правда пока не брал. завтра возьму.

Не очкуй. Я сто раз так делал:)))))))

Опубликовано

@Девяткин,Я считаю что ты не все написал. Для правильной замены пружин надо расслаблять все болты на задней подвеске, включая и панару. При установке пружин меняются углы работы салентблоков. После установки пружин и колес, надо опустить машину на колеса, попрыгать на заднем бампере раз 10 и можно затягивать все болты.

Лично я так меняю.

Опубликовано

не ну это само собой я когда меняю точно так же делаю даже переднюю подвеску а именно нижние рычаги первично так же делаю а потом уже на развал схождение. единственно со своим весом стараюсь ни прыгать по бамперу все таки уже 120 кг веса обычно проезжаю 150-200 метров по кочкам с резким разгоном и торможением а потом обтягиваю тогда то все салентблоки на место встаютполюбому

Опубликовано

@rost,я с тобой полностью согласен, когда поставил пружины, мало того что кузов стал раком, так и саленблоки стали кривой, после того как отслабил гайки и попрыгав в багажнике все встало практически на своё место, одно проблема, поперечную тягу пришлось удленять, при помощи сварки, вот думаю где приобрести панару, или переделать тягу

Опубликовано

@rost,Согласен во всём с тобой, кроме панары.

Её угол изменится совсем незначительно, можно и не трогать. Снятию-установке она не мешает.

Ну если уж совсем по уму, то да, ты прав, и её расслабить и затянуть по новой.

Опубликовано

Совет заменить амотры и посмотреть как Руслана стоят пружины где вех где низ

и купить "Жон Свей" стяжки у меня сатовские на его пружинах разлетелись. Могу дать в аренду стяжки.

Опубликовано (изменено)

Совет заменить амотры и посмотреть как Руслана стоят пружины где вех где низ

и купить "Жон Свей" стяжки у меня сатовские на его пружинах разлетелись. Могу дать в аренду стяжки.

У меня сатовские дугой от сафаревских стали. Эти сатовскими я даже рисковать не буду. За предложение спасибо. Аморты я монро поставил с сафаря. Пока вполне устраивают.

Изменено пользователем yuraz
Опубликовано

@калючий,

Нет там пружины интересной формы я с первого раза не понял где низ где верх, у делики родные пружины верхний пруток и нижний прижаты к внутреннему прутку, а на этих одна сторона прижата а вторая как идет виток просто обрезан. И я первый раз неправильно поставил.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...