Перейти к содержанию

Хелп! Ужасный щелчок при крайнем положении колеса

Рекомендуемые сообщения

Господа, собственно проблема вот в чем:

Началось это еще до лифта машинки. А машинка - булка, джаспер, дизель, 4wd. При крайнем положении колеса (левом) и плавном ходе машины (на заднем приводе, чаще назад) спереди справа раздается ужжжасный БАХ, от чего я всегда пугаюсь и машина вздрагивает, как буд-то происходит срыв чего-то в передней оси (грешу на правый внешний шрус). При этом морда машинки смещается на пару сантиметров в сторону (какую - не помню). После этого все нормально. Включаю переднюю, выворачиваю руль в другую сторону и опять - БАБАХ! Типа что-то встало на место. Кошмар какой-то. Все, кто со мной ездят уже заиками стали. При обычной езде вперед все в норме.

Сейчас лифт передка 2 - 2,5". Проблема не прогрессирует, но остается острой! Поделитесь предположениями и умными советами!

Хороший стук? Наружу вылезет!!! :27: , так что жди, когда расыпиться граната, или....(страшно тебя пугать, но.. жди, ничего страшного небудет полюбому!!!)

@ruslan, так будет или не будет??)))) а если будет, то что? Замена шруса помогёт?

ну для начала приготовь шрус, и жди когда его порвёт, а может этот щелчёк продлиться до потепления, и потом он пропадёт! У меня щас тоже самое, и мне лень его смазать нормальным шрузом, жду оттепели, .... или когда проявится конкретная граната.

Изменено пользователем ruslan

А акромя шруса ТАКОЕ может издавать еще что - нибудь? Ну, например, рулевая рейка или еще что-нибудь

Потому как в данном момнте отменяються некие части переда: ступичные подшибники, передний мост, шаровые. На сколько я знаю у твоей машины стоят заглушки, и гранаты всегда во вращении, и при этом могут происходить закусывания, и "отскок" шариков в Шрусе, так что вполне одегватноя причина, и скорее всего наружняя, но с какой стороны?-тебе слышнеее, так что купи новую гранату(а лучше 2, чтоб потом с другой стороны неменять) и жди конкретного хруста, и высыпания шариков, а после меняй гранату.(а лучше 2 наружнии)

рулевая рейка, тебе передаст конкретный пинок по рукам, и ты полюбому почувствуеш закусывание рулегого колеса(тоесть руля)

проходили-знаем!!!

@ruslan, ок, спасибо, братиш, успокоил )

А если б были хабы, то такого б не было?

Ты еслиб хабы отключил, и посмотрел бы-послушал, и в этом случае, я очнь силно сомневаюсь что у тебя былиб какие либо хрусты-подклины.

если есть желание проверить, то открути заглушки, и покатайся вперёд-назад, при полностью вывирнутых колёсах, и скажеш результат(я больше чем уверен, хрустов-подклинов небудет) как снять заглушки наверное знаеш, или спроси тебе ответят точно!

Ок, попробуем. А так, я понимаю, шрус у меня умирает?

а может полуось(в смысле ось привода)со стопора вырывает?

Может быть - выскочила пружинная шайба, фиксирующая внешний шрус. Может разбить игольчатый подшипник в ступице.

Сними крышки - посмотри.

@HARU, думаю, если шайба, то она должна бы была проявлять себя и при движении вперед и не таким громким щелчком. А то звук такой, что как буд-то там этих шайб штук 10 перекусывает ))

Сниму - гляну - отпишусь

Изменено пользователем Groza13

Посмотри перемычку, на которую крепится передний верхний рычаг, на предмет трещин.

С уважением, Павел

присоеденюсь к @paul-irkut,

у меня такая тема была когда "краб" (площадка крепления верхнего рычага) порвался.

у меня так было поменял шруз заодно шаровые пока тишена.

У меня развальные болты прокручивались (пока до сход-развала доехал и затянули) с такими же ударом. Это и объясняет смещение авто.

@alex_dor, предполагаю, что если б краб был замешен, то такой звук был бы в первую очередь на кочках, а он при спокойном положении машины, но при крайнем поворачивании колеса и самом тихом ходе назад

@Станислав Николаевич, при повороте колес был такой звук?

Да, как у тебя. При трогании с вывернутыми, проворачивает рычаг и с выстрелом(звук) смещает его положение.

предполагаю, что если б краб был замешен, то такой звук был бы в первую очередь на кочках, а он при спокойном положении машины, но при крайнем поворачивании колеса и самом тихом ходе назад

Нет, именно звук был при изменение направления вперед-назад и при перевороте колес в крайнее положение.

на истину не претендую, описал что сам прошел.

@alex_dor, спасибо, учту что смотреть.

Момент еще вот в чем. Слишком сильно начал греметь передок. Чувствую, что шрусы сильно люфтят, поэтому и гремит. Короче, все-равно пришла пора их менять.

Втулки стаба, линки, стойки амортизатора, шаровые, сайленты в норме.

@Станислав Николаевич, так а что именно с болтами произошло? Просто ослабли и разболтались?

И еще, господа, можете ли выложить фотку краба и где его слабые места (где идут трещины)? Чтобы знать куда глаза направлять (а то вдруг не увижу) ))

@Groza13, Менял сайленты, так как ямы нет а затягивать болты надо при стоячей(опущенной) машине,не удалось затянуть на земле как следует. Вот они и гуляли. Могут и разболтаться.

В таком случае либо(очевидно) колесо должно быть завалено, либо на сами болты смотри - не "ушёл" ли развал.

Изменено пользователем Станислав Николаевич

@Станислав Николаевич, ок, им тоже уделю пристальное внимание, спасибо!

http://www.delicaclu...рон#entry158430

С уважением, Павел

ПЫСЫ))))) Стилистика аватаров одинаковая)) Я путаю - смотрю человек сам с собой разговаривает))))

Изменено пользователем paul-irkut

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...