Groza13 Опубликовано 30 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2012 Господа, собственно проблема вот в чем: Началось это еще до лифта машинки. А машинка - булка, джаспер, дизель, 4wd. При крайнем положении колеса (левом) и плавном ходе машины (на заднем приводе, чаще назад) спереди справа раздается ужжжасный БАХ, от чего я всегда пугаюсь и машина вздрагивает, как буд-то происходит срыв чего-то в передней оси (грешу на правый внешний шрус). При этом морда машинки смещается на пару сантиметров в сторону (какую - не помню). После этого все нормально. Включаю переднюю, выворачиваю руль в другую сторону и опять - БАБАХ! Типа что-то встало на место. Кошмар какой-то. Все, кто со мной ездят уже заиками стали. При обычной езде вперед все в норме. Сейчас лифт передка 2 - 2,5". Проблема не прогрессирует, но остается острой! Поделитесь предположениями и умными советами! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruslan Опубликовано 30 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2012 Хороший стук? Наружу вылезет!!! , так что жди, когда расыпиться граната, или....(страшно тебя пугать, но.. жди, ничего страшного небудет полюбому!!!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Groza13 Опубликовано 30 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2012 @ruslan, так будет или не будет??)))) а если будет, то что? Замена шруса помогёт? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruslan Опубликовано 30 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2012 (изменено) ну для начала приготовь шрус, и жди когда его порвёт, а может этот щелчёк продлиться до потепления, и потом он пропадёт! У меня щас тоже самое, и мне лень его смазать нормальным шрузом, жду оттепели, .... или когда проявится конкретная граната. Изменено 30 декабря, 2012 пользователем ruslan Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Groza13 Опубликовано 30 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2012 А акромя шруса ТАКОЕ может издавать еще что - нибудь? Ну, например, рулевая рейка или еще что-нибудь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruslan Опубликовано 30 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2012 Потому как в данном момнте отменяються некие части переда: ступичные подшибники, передний мост, шаровые. На сколько я знаю у твоей машины стоят заглушки, и гранаты всегда во вращении, и при этом могут происходить закусывания, и "отскок" шариков в Шрусе, так что вполне одегватноя причина, и скорее всего наружняя, но с какой стороны?-тебе слышнеее, так что купи новую гранату(а лучше 2, чтоб потом с другой стороны неменять) и жди конкретного хруста, и высыпания шариков, а после меняй гранату.(а лучше 2 наружнии) рулевая рейка, тебе передаст конкретный пинок по рукам, и ты полюбому почувствуеш закусывание рулегого колеса(тоесть руля) проходили-знаем!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Groza13 Опубликовано 30 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2012 @ruslan, ок, спасибо, братиш, успокоил ) А если б были хабы, то такого б не было? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruslan Опубликовано 30 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2012 Ты еслиб хабы отключил, и посмотрел бы-послушал, и в этом случае, я очнь силно сомневаюсь что у тебя былиб какие либо хрусты-подклины. если есть желание проверить, то открути заглушки, и покатайся вперёд-назад, при полностью вывирнутых колёсах, и скажеш результат(я больше чем уверен, хрустов-подклинов небудет) как снять заглушки наверное знаеш, или спроси тебе ответят точно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Groza13 Опубликовано 30 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2012 Ок, попробуем. А так, я понимаю, шрус у меня умирает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N181 Опубликовано 30 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2012 а может полуось(в смысле ось привода)со стопора вырывает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HARU Опубликовано 31 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2012 Может быть - выскочила пружинная шайба, фиксирующая внешний шрус. Может разбить игольчатый подшипник в ступице. Сними крышки - посмотри. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Groza13 Опубликовано 31 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2012 (изменено) @HARU, думаю, если шайба, то она должна бы была проявлять себя и при движении вперед и не таким громким щелчком. А то звук такой, что как буд-то там этих шайб штук 10 перекусывает )) Сниму - гляну - отпишусь Изменено 31 декабря, 2012 пользователем Groza13 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paul-irkut Опубликовано 31 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2012 Посмотри перемычку, на которую крепится передний верхний рычаг, на предмет трещин. С уважением, Павел Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex_dor Опубликовано 31 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2012 присоеденюсь к @paul-irkut, у меня такая тема была когда "краб" (площадка крепления верхнего рычага) порвался. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
андрей-красулин Опубликовано 4 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2013 у меня так было поменял шруз заодно шаровые пока тишена. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Станислав Николаевич Опубликовано 4 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2013 У меня развальные болты прокручивались (пока до сход-развала доехал и затянули) с такими же ударом. Это и объясняет смещение авто. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Groza13 Опубликовано 4 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2013 @alex_dor, предполагаю, что если б краб был замешен, то такой звук был бы в первую очередь на кочках, а он при спокойном положении машины, но при крайнем поворачивании колеса и самом тихом ходе назад @Станислав Николаевич, при повороте колес был такой звук? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Станислав Николаевич Опубликовано 4 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2013 Да, как у тебя. При трогании с вывернутыми, проворачивает рычаг и с выстрелом(звук) смещает его положение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex_dor Опубликовано 4 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2013 предполагаю, что если б краб был замешен, то такой звук был бы в первую очередь на кочках, а он при спокойном положении машины, но при крайнем поворачивании колеса и самом тихом ходе назад Нет, именно звук был при изменение направления вперед-назад и при перевороте колес в крайнее положение. на истину не претендую, описал что сам прошел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Groza13 Опубликовано 4 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2013 @alex_dor, спасибо, учту что смотреть. Момент еще вот в чем. Слишком сильно начал греметь передок. Чувствую, что шрусы сильно люфтят, поэтому и гремит. Короче, все-равно пришла пора их менять. Втулки стаба, линки, стойки амортизатора, шаровые, сайленты в норме. @Станислав Николаевич, так а что именно с болтами произошло? Просто ослабли и разболтались? И еще, господа, можете ли выложить фотку краба и где его слабые места (где идут трещины)? Чтобы знать куда глаза направлять (а то вдруг не увижу) )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Станислав Николаевич Опубликовано 4 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2013 (изменено) @Groza13, Менял сайленты, так как ямы нет а затягивать болты надо при стоячей(опущенной) машине,не удалось затянуть на земле как следует. Вот они и гуляли. Могут и разболтаться. В таком случае либо(очевидно) колесо должно быть завалено, либо на сами болты смотри - не "ушёл" ли развал. Изменено 4 января, 2013 пользователем Станислав Николаевич Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Groza13 Опубликовано 4 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2013 @Станислав Николаевич, ок, им тоже уделю пристальное внимание, спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paul-irkut Опубликовано 5 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2013 (изменено) http://www.delicaclu...рон#entry158430 С уважением, Павел ПЫСЫ))))) Стилистика аватаров одинаковая)) Я путаю - смотрю человек сам с собой разговаривает)))) Изменено 5 января, 2013 пользователем paul-irkut Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.