alex_dor Опубликовано 27 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 Да и ладно с 5-ю метрами.. Пусть метра 3 с половиной.. хотябы.. Но 5-ть то лучше)) Вот фоты или надо было с другой стороны?: FUBAG TSMIG 180 об этом апарате реч идет ? не сходяться ваши фото и картинки из инета, рукав в разных местах, по вашим фоткам да поставить можно будет надо будет открутить старый подающий рукав, вырезать под разъем, тут главное соосность подающего механизма и канала, а остальное соединить с теми местами где был старый рукав Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VladimirI Опубликовано 27 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 Тогда и мне подскажите - а бюджетные блоки подачи проволоки (и газа ) встречаются в продаже? В смысле простой, надежный и недорогой безинверторный податчик (для установки в стойку с внешним инвертором, под большую катушку). Что порекоммендуете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex_dor Опубликовано 27 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 @VladimirI, http://www.chipmaker.ru/index.php?app=auction&module=lot&lot=455975 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lunohod4 Опубликовано 27 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 @lunohod4, из списка пробовал ELITECH, АИС 160ПН, только в 200ПНС варианте, не плохие апараты, щас в работе один ELITECH, один Сварог Извини за навязчивость,а другие три с точки зения практика?Нравица цена на сварог изи(219),но будет ли он работать.Прочитал где то с електродами не очень дружит.Елитех смущает ЖК дисплеями гараж грею зимой редко,могут потечь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VladimirI Опубликовано 27 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 http://www.chipmaker...=lot&lot=455975 Почти, да не совсем. Это результат кривой ампутации, к такому устройству ещё спец.блок питания пдатчика нужен (в оригинале это был ещё один отдельный блок), и не понятно, где его искать и сколько он будет стоить... Хочется законченного устройства (типа податчика от того же EWM), но не такой адской цены... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex_dor Опубликовано 27 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 и проблем не было сколько лет с дисплеями у самого сварог, но большой j66, и он все время на воздухе работатет по электродам у меня 3 умеют ими варить, но мягче всего сварог варит, но мое мнение что проще купить балон угликислоты 10 литровый и варить проволокой, 10 литров хватает на 2-3 5 кг катушки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lunohod4 Опубликовано 27 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 Я за углекислоту,стационарно в гараже.Таскать в доль забора(условно) или по лесницам и подвалам,аппарат даже с маленьким балоном не айс.Так как не профи и два сварочника для узконаправленных работ неоправдано дырявят бюджет.Хочу подлатать многострадальный автобус(с угле кислотой) ну и по хозяйству койчего.Намедни отметл юбилей подарок, себе любимому, каратать длинные зимние вечера.Понимаю не попробовав заценить аппарат сложно,аднако сварщику практику и картинка с букавками раскажет достаточно.Сварог (219) по буковкам вроде должен справиться с задачей и бюджет до 20,хотя готов поднять ценник чтобы доставить себе удовольствие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blend Опубликовано 27 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 не сходяться ваши фото и картинки из инета, рукав в разных местах,Эт всё потаму, что у меня другой аппарат))У Вас на на фотах - FUBAG TSMIG 180.... У меня - FUBAG IRMIG 180 - http://www.fubag.ru/...ubag-irmig-180/ А механизм справится с 4-мя метрами? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лимон Опубликовано 29 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2014 Вот бы еще узнать клон китайский , однозначно они есть. Просто есть возможность все это брать там, без коммерческих накруток. Думаю освоить полуавтомат, да и плазморез до кучи взять. На рынке видел стоит 2000 юаней, а значит можно найти и дешевле , так как этот рынок ориентирован для россиян и других из стран СНГ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vietnames Опубликовано 30 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 Нарвался на большую личную неприязнь АИС 200 ПНС к удлинителям. От розетки, к которой идет 4 мм.кв. он работает. Даже кода в розетке 180 В. А вот через удлинитель 30 м 2.5 мм.кв. не работает. Срет, плюет, не варит. В остальном аппарат просто замечательный и весьма позитивный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blend Опубликовано 2 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 Думаю освоить полуавтомат, Сегодня друг купил полуавтомат.. попробовал варить, грит "а оно что для вааще лохов"))) имел ввиду что варить нааамного проще чем обычной)) так что освоишь влёт))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blend Опубликовано 2 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 А вот через удлинитель 30 м 2.5 мм.кв. не работает. Срет, плюет, не варит. а может, всё таки сечение увеличить?? длина не маленькая.. амперов не хватать может.. Потери - вилка-розетка+кабель+вилка -розетка.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slake@altai Опубликовано 2 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 Нашёл вчера в магазине "Фубаг" под электроды и полуаффффтомат, продаван объяснил что "германия" собрана в "чайне" ценник 29 рэ. @blend, Полуавтоматом на много проще и удобней варить чем электродом. @Vietnames, Я себе все удлинители на 4-ре "квадрата" перевёл. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blend Опубликовано 3 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 blend, Полуавтоматом на много проще и удобней варить чем электродом.Дык а я про шо?))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeny Baikal Опубликовано 3 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 У меня удлинитель 30 м , 2,5 квадрата на каждый провод , с Саипа -200 (ресанта) , проблем вообще нет , мощность не теряет, металл 5-8 мм на ура , если поставить на полную , по желанию 6 мм прожигает , это не реклама , хотел купить на 220 А , значит не судьба , один в магазе был такой , проверил еще один на 200 не пошел , на третьем остановился , резка сварка на нем пошла , конечно магазину досталось попали на брак т.к стоимость у них не маленькая , особенно менеджеру видели бы его лицо перекошенное , когда он сварочные таскал и пытался настроить ( полный айс ) приходилось помогать , ему наверно понять было сложно что такое стаж электро газо сварщика , даже не помню сколько лет им работаю 18 может 20 лет , не думал об этом ,( пенсию уже давно выработал , 4-е г осталось чтоб ее получать) , что то разошелся в писании , в общем этим аппаратом я пока доволен (тьфу и так 3 раза ) , кг 6 проволоки пока спалил , полет нормальный !!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slake@altai Опубликовано 5 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 @Evgeny Baikal, Перед тем как себе брать полуавтомат перечитал на форумах кучу про них инфы, в частности про "Саипу" народ мягко говоря не жалует, в новом аппарате приходится делать переделки что естественно снимает гарантию которая на аппарате в виде наклейки а не пломбы в болту как обычно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeny Baikal Опубликовано 5 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 (изменено) @Evgeny Baikal, Перед тем как себе брать полуавтомат перечитал на форумах кучу про них инфы, в частности про "Саипу" народ мягко говоря не жалует, в новом аппарате приходится делать переделки что естественно снимает гарантию которая на аппарате в виде наклейки а не пломбы в болту как обычно. Не спорю , но это в основном по саипе 165 там и протяжка не очень и прижимной проволоки пластмассовый ,рукав сварочный 1 или 1,5 м не съемный и т.д , а на счет гарантии , я покупал его в Магнитогорске , по гарантии не возможно отправить обратно т.е я беру только в одну сторону ( хреново конечно но других вариантов нет ) , аппарат пока трудится . Изменено 5 декабря, 2014 пользователем Evgeny Baikal Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lunohod4 Опубликовано 15 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 Вчера опробывал, купленный на прошлой неделе Сварог изи миг 160 №219.Заявлена сварка мма и миг маг.Газом еще не разжился поэтому тестил сварку электродом.Вобщем варит,как на прямом так и на обратном токе.Электрод мр3с (валялись в гараже пару лет, сырые ужас) ток от95 до 160А.Сварил все что папалось под руку:уголки ,полосу,гайки к уголку,болт к плосе,и т.п.Впечатление от аппарата двойственные:вроде все не плохо(собран аккуратно,работает в заявленных диапазонах ,пакетник на 25А не выбивает,не уходит в глухую защиту при максимальном токе,механизм протяжки весь металический,ролики на 0,6,0,8,1мм)но не понятен кабель питания 2х1,5при токе в 160А и при толстых (13мм)гнездах подключения кабелей массы и электродо держателя,так же не очень понял зачем такой толстый штекер на проводе массы при его сечении 16 квадратов.Также в комлект не входит кабель электрододержателя(сделай сам).По первым впечатлениям с возложенными на него задачами(мелкий кузовной ремонт бусика полуавтоматом,и заборы с воротами электродом)должен справиться.Атам жизнь покажет.Прошу сильно не пинать свой аппарат первый, опыта нет, поэтому на истину в последней инстанции не претиндую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeny Baikal Опубликовано 16 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2014 Iunohod4 Привет ! Не заморачивайся на счет сварки сильно , если есть желание со временем и опытом работы , руку и глаз наработаешь , это дело времени , у меня сын решил сам сварить верстак , я был в это время в командировке , что сделаешь хорошо насрал , когда приехал начали процесс сварки на то что он сделал , брал его руку и показывал как это делается , через часа полтора , горизонтал пошел более менее , он сам начал в грудь пинать пяткой ,ты со своим 5-6 р в подметки мне не годишься ( это шутка от сына ) ,ему 20 лет (младшенкий) я так же в 90 г заинтересовался сваркой но я на прямую уже был связан с ней и по сей день работаю им , удачи в достижениях ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slake@altai Опубликовано 16 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2014 Я с "инета" скачал фильмы, про то как варить электродом и полуавтоматом, фильмы на нерусском языке (мужик с усами преподаёт ) но с русскими титрами, по этой теории осваивал практику, главное желание. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lunohod4 Опубликовано 16 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2014 Мужика с усами видел,скачал на телефон.правда его уже научили говорить по руски.Без практического закрепления многое проходит мимо.Папы с5-6 разядом нет,есть собственный внук.У него правда пока рука моловата,мою водить не сможет.Думаю на бытовом уровне наблатыкуюсь сам .Руки растут чуть ниже головы,времени после хоровода под елкой достаточно.Если до чегото не доеду брошу работу пойду в подмастерья к Алекс дору,он приглашал.Трудность пока только в том ,что адекватный интернет от гаража в 11км.Почитать теорию не снимая маски не выходит.За добрые слова всем спасибо.Ну и ворос к практикам:"А стоит ли пробовать порошок,не кокс,полуавтоматом?"Или без газа полуавтоматом лутше не варить.Всем удачи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slake@altai Опубликовано 17 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2014 Без газа полная "шляпа", сам сперва думал так сэкономить, сейчас имею два баллона, один большой второй на "экстренные выезды" 10-ти литровый. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vietnames Опубликовано 17 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2014 сейчас имею два баллона, один большой второй на "экстренные выезды" 10-ти литровый. Перекачной рукав уже сделал или это следующий шаг? Не знаю как ты заправляешься, а у нас за 10 л баллон хотят денег как за 40. Поэтому я его забиваю сам. Переливкой из 40 л. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slake@altai Опубликовано 17 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2014 @Vietnames, Я когда ацетиленом по сантехнике трубы варил то делал такую приблуду, на эти ещё пока не сделал, когда маленький закончится сразу сделаю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeny Baikal Опубликовано 17 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2014 На счет газа я пока не заморачиваюсь , у нас в вагонном участке углекислотных огнетушителей хватает , кончился поменял и т.д , на счет проволоки с флюсом да это полное г.....о . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.