Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

ока 859 , флюсовой проволокой варить полное г , купи углекислоту и к ней спец редуктор ,( можно и кислородный но он долго не протянет) , варит на порядок лучше чем ты пробовал , я свою катушку пров с флюсом которая шла с аппаратом , сразу в небо отправил , рукав не отсоединяемый это плохо , в транспортировке и по обслуживанию !Для сварки аллюминия бери аргон с гелием , на заправках должны знать их процентовку , просто знаю чем у нас варят , сам сапожник без сапог , ранее писал !!! Тренируй руку и глаз набивай ( не может тот кто не хочет , а если не получается значит мало варишь или посоветуйся со спецом чтоб помог , я ни кому не отказывал кто хотел познать сварку у кого то пошло , а кто то плюнул на это грязное дело :) :) :) !!!

Изменено пользователем Evgeny Baikal
Опубликовано

у меня 3разряд, когда учился, далее опыт то был то нет. варить умею трубы, горизонтальный шов и вертикальный. с потолочным беда, но с полуавтоматом все на ура. транспартировка обычная, рукав убирается в сам аппарат.

Опубликовано (изменено)

oka859

Стабильный ток

Минимальный перегрев свариваемого изделия

Деформация деталей очень мала

Высокое качество сварочного шва даже при разнотолщинных свариваемых деталях

очень забавные показатели)))))))особенно 2 и 3 пункт..., че только не придумают продаваны))

п.в %маловат ИМХО а в чем вопрос собственно?

Изменено пользователем axe438
Опубликовано
oka859
гелий та оно конечно хорошо, но золотая сварка получается, чистого аргона, я думаю, вполне достаточно для алюминия, не в космических конструкциях..))))
Опубликовано
чистого аргона, я думаю, вполне достаточно для алюминия, не в космических конструкциях..))))
<br /> для сварки люминия переменка нужна кроме аргона. Oka, в твоем устройстве AC есть? Еще на аргоновый баллон понадобится свой аргоновый редуктор, лучше сразу брать с ротаметром, чтобы слишком часто не заправляться. Плюс присадочных прутков килограмм, плюс электродов вольфрамовых про запас. Это еще плюс одна цена аппарата как у Оки выходит...

Кстати, для снижения стоимости газа и роста мобильности полуавтомата удобно вложиться в два баллона: один 40 литровый, его в гараж, его на заправку потом возить по мере опустошения. И второй малый, 5 или 10 литров, который легко в машину кинуть, на дачу увезти, еще куда... Плюс в Железяке сделать полметровый шланг для переливания газа из большого баллона в малый. Заправка большого стоит порядка 400 руб. Маленький на станции заправить выйдет не немного дешевле, а самостоятельно перелить - бесплатно ))

Еще, если бы я снова с нуля брал полуавтомат, то я бы сварочную смесь выбрал, баллон/содержимое не значительно от кислоты по цене отличается, а во-первых качество шва выше - меньше брызг, плюс нержа при сварке не темнеет...

Опубликовано

Я себе СПОТТЕР самодельный забабахал. Работает вообще СУППЕР !!! :30:

Опубликовано (изменено)

Все брал из интернета. [media=]

А[/media] это мой споттер. А это мой полуавтомат. Старый уже, но работает еще ого-го. Внизу под споттером стоит закрепленная эл.сварка ( инвертор Сварог 250 ). Все катается на одной тележке. Изменено пользователем михалыч алт
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Друзья помогите с выбором.Хочется научиться варить,для себя (машина,дача).Опыта почти нет,варил давным давно трансформатором.Думаю о полуавтомате свозможностью варить и штучным электродом(чтоб не всегда в гараже и с газом).Супер толстого металла варить не планирую.Помогите свыбором простого и по возможности надежного (всетаки чайник) аппарата.Бюджет до 25т.р..

Опубликовано

товарисчи, есть полуавтомат ФУБАГ-180, рукав не съёмный..

Реально поменять на другой? хоцца подлинее, но! в продаже тока с евроразъёмом, у моего намертво вставлен... реально поменять? открутить евроразъём и всунуть в аппарат..

В магазине говорят что нереально, мол клапана не в тех местах стоят и прочее..

Опубликовано
ФУБАГ-180

Есть вот такая запчасть, и можно будет ставить рукав,

7160020.jpg

А вот с подлиннее тут вопрос не однозначный, у меня 2 аппарата и один тянет 5 метровый один не очень. Многое зависит от подающего механизма, диаметра проволоки, производителя проволоки.

Сделайте фотки внутренности, я вам смогу сказать можно ли будет приделать в аппарат другой рукав.

@lunohod4,

Если есть желание то можете в гости приехать попробовать поварить и электродом и полуавтоматом.

Опубликовано

lunohod4

Друзья помогите с выбором.Хочется научиться варить,для себя (машина,дача).Опыта почти нет,варил давным давно трансформатором.Думаю о полуавтомате свозможностью варить и штучным электродом(чтоб не всегда в гараже и с газом).Супер толстого металла варить не планирую.Помогите свыбором простого и по возможности надежного (всетаки чайник) аппарата.Бюджет до 25т.р..

а разве бывает п. автомат с возможностью варить электродом, я такого не видел, вот ТИГ аппарат у меня есть, там да, а п. автомат х.з .

Опубликовано
Есть вот такая запчасть, и можно будет ставить рукав, А вот с подлиннее тут вопрос не однозначный, у меня 2 аппарата и один тянет 5 метровый один не очень. Многое зависит от подающего механизма, диаметра проволоки, производителя проволоки. Сделайте фотки внутренности, я вам смогу сказать можно ли будет приделать в аппарат другой рукав.

Да и ладно с 5-ю метрами.. Пусть метра 3 с половиной.. хотябы.. Но 5-ть то лучше))

Вот фоты или надо было с другой стороны?:

post-9990-0-48838400-1416995748_thumb.jpg

post-9990-0-77446400-1416995755_thumb.jpg

post-9990-0-15891200-1416995763_thumb.jpg

Опубликовано
а разве бывает п. автомат с возможностью варить электродом, я такого не видел,

Вот это не оно? - http://www.fubag.ru/catalog/svarochnoe-oborudovanie/invertornye-poluavtomaty-inmig/svarochnyy-invertornyy-poluavtomat-fubag-inmig-200-plus/

Опубликовано
где бы цену его узнать?

на Камчатке 29))) тыров)) Я присматривался, но не осилил..

Опубликовано

народ, подскажите плиз, нужен сварочник для дому-дачи, чтобы от розетки 220 запитывать, сечение на розетке 2.5кв, варить ... да блин где бак из 3мм заварить, где уголок с столбу прихватить, ну и т.д. , ну и за адекватные деньги.... хочу себе подарок к НГ замутить... :-]

Опубликовано (изменено)

http://azbukainstrum...itech-ais-160pn

http://miratool.ru/p...=Brima_Г_Москва

http://svarog-rf.ru/...asy_mig160_n219 http://www.tiberis.ru/collections/svarog-svarochnye-poluavtomaty/products/svarog-mig-160-j35

Как-то так мыслится.Есть наверное еще ,но начем конкретно остановиться без даже намека напрактику не знаю.

Изменено пользователем lunohod4
Опубликовано

Есть вот такая запчасть, и можно будет ставить рукав,

7160020.jpg

А вот с подлиннее тут вопрос не однозначный, у меня 2 аппарата и один тянет 5 метровый один не очень. Многое зависит от подающего механизма, диаметра проволоки, производителя проволоки.

Сделайте фотки внутренности, я вам смогу сказать можно ли будет приделать в аппарат другой рукав.

@lunohod4,

Если есть желание то можете в гости приехать попробовать поварить и электродом и полуавтоматом.

Спасибо за приглашение куплю аппарат если возьмеш в ученики буду крайне признателен.
Опубликовано

Самое главное практика! Я в своё время боялся подходить...но в своё время Вовчик сказал, у тебя делика?! Сварка и болгарка, вот наше все! Так оно и оказалось...из электродных у меня была ресанта 160-подарил рабочему, а сейчас фубаг -200..

Ресанта лучше.. Из полуавтоматов был простой аппарат с возможностью варить электродом, фирма сварка 2000. ППолностьюсовковый, протяжка была на базе моторчика от дворников 06 жигулей... Но работало...теперь и потолочный, и любой...жизнь заставила,все лето варил...

Опубликовано

@lunohod4,

из списка пробовал ELITECH, АИС 160ПН, только в 200ПНС варианте, не плохие апараты,

щас в работе один ELITECH, один Сварог

Спасибо за приглашение куплю аппарат если возьмеш в ученики буду крайне признателен.

да без проблем,

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...