Кулибин Опубликовано 23 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 (изменено) Если ЗУ автомат, то к концу ток должен был упасть до нуля. Кипение это как раз разложение воды на кислород и водород тем самым током, который не идет в запас в пластины. На саморазряд потом проверь. Да и нагрузочной вилкой сразу мерить смысла нет, вот через день-два отстоя... Изменено 23 января, 2013 пользователем Кулибин Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YuraonDelica Опубликовано 23 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 Нет,до нуля уже что-то не падает! Посчитай по моим публикациям сколько времени я его заряжал! За 12 часов сегодня с утра и до прверки плотности не потерял ни вольта! Дальше посмотрим! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YuraonDelica Опубликовано 26 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 Тренировка лампочкой приносит свои результаты-разрядил до 5 -ти вольт,а хотел до 8-ми,но прозевал! Потом снова автоматом заряжал и амперы до 2-х упали! Сейчас опять разряжаю лампой! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kedr Опубликовано 26 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 (изменено) @un4given, Ну вот, Володя Непременно,Коля, Теперь ты не Женя, а Коля Изменено 26 января, 2013 пользователем kedr Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YuraonDelica Опубликовано 26 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 так для справки-Володя назвал меня в этой теме Колей,но потом отредактировал,но я успел прочесть! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
un4given Опубликовано 26 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 @YuraonDelica, я с другом по скайпу трещал)))) И на автомате уже написал!)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YuraonDelica Опубликовано 26 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 приКОЛЬно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YuraonDelica Опубликовано 1 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 А аккумулятор жив. Правда наверное что если человека заморозить и через сто лет разморозить, то он будет ещё доооолго жить! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YuraonDelica Опубликовано 16 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 (изменено) Аккумулятор при ежедневной езде не подводит. По прежнему стоит на Ауди. Полностью заряжал зарядным устройством при смене сезона, т.е. 4 раза в год. Изменено 17 февраля, 2015 пользователем YuraonDelica Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dead21 Опубликовано 17 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 (изменено) Аккумулятор при ежедневной езде не подводит. По прежнему стоит на Ауди. Полностью заряжал заурядным устройством при смене сезона, т.е. 4 раза в год. Вот она проблема заинтересованностью всякими ненужными девайсами Нужно замерить емкость этого АКБ. Полный заряд и разряд на лампочку известной мощности (или промерять ток тестером) и секундомер (можно просто заметить начало процесса по часам). Разряд АКБ доводить до 11,4В ниже нельзя, это плохо для его здоровья. Полученное время переводишь в АЧ и сравниваешь с паспортными данными. Думаю ты изрядно удивишься полученным результатам. ЗЫ: Процедуру лучше повторить пару раз, чтобы найти среднеарифметическое... Изменено 17 февраля, 2015 пользователем dead21 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YuraonDelica Опубликовано 17 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 Результат вполне предсказуем. Удивляться не придётся! Два дня простоя в зимнее время при 0-5 и вместо жужжания стартера слышу щелчки. Если ни куда не еду на Ауди, то просто с брелка раз в сутки пускаю двигатель и этого хватает для пуска двигателя на завтра. Зарядку аккумулятор берёт очень хорошо. После заморозки я его ещё гонял вот таким заурядным устройством : http://www.autoakb.ru/zaritem/87/ Прибор после теста показал результат - заряжается на 100 %, но не уже не способен его удерживать! Сейчас ему уже конечно хуже чем тогда, когда я его оживлял после заморозки, так как больше я его не заряжал ЗУ, только геной авто! @dead21,пускозарядное Carcu я специально для таких целей не покупал - подарили на ДР, как я уже писал в соответствующей теме. Дома всегда заряжённый 65-ый аккумулятор держу, для аварийных случаев. Теперь полегче с Carcu. Но девайс стоящий - тем более применять можно и для гаджетов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dead21 Опубликовано 17 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 Результат вполне предсказуем. Удивляться не придётся! Два дня простоя в зимнее время при 0-5 и вместо жужжания стартера слышу щелчки. Если ни куда не еду на Ауди, то просто с брелка раз в сутки пускаю двигатель и этого хватает для пуска двигателя на завтра. Зарядку аккумулятор берёт очень хорошо. После заморозки я его ещё гонял вот таким заурядным устройством : http://www.autoakb.ru/zaritem/87/ Прибор после теста показал результат - заряжается на 100 %, но не уже не способен его удерживать! Сейчас ему уже конечно хуже чем тогда, когда я его оживлял после заморозки, так как больше я его не заряжал ЗУ, только Видимо нет у меня дара говорить внятно и красиво. Требуется определить в "граммах" сколько емкость. Если емкость упала на 40-50%, то что бы вы не делали, это мертвому припарка. Потому что пластины осыпались, их никакими методами не восстановить. Важно не методы восстановления аккумуляторов, а способы ранней диагностики и своевремнного обслуживания. Т.е. не доводить до ручки, когда уже поздно пить боржоми, пора заказывать похоронную музыку. Почему я тут распинаюсь как некий "авторитет лопоухий"? Потому что 5 лет, разбираюсь с этим вопросом как хобби. У меня солнечная батарея и кучу разношерстных аккумуляторов, с которыми пришлось повозится, как "заправдешний аккумуляторщик" Так вот, сделан следующий вывод, что если АКБ используется по назначению (стартерные, буферные, тяговые) и проходят обязательные профилактические мероприятия (контроль заряда, плотности электролита, балансировку, если они параллельны), то они служат долго и надежно. Если был упущен момент или использовались не по назначению, то любые манипуляции не вернут ему 100% изначальной емкости и характеристик. Почему у вас в мороз не заводится? Если отбросить проблемы с двигателем и считать, что он полностью исправен, залито правильное масло и т.д. То любой АКБ теряет емкость на морозе. Например, ваш акб емкостью 55 АЧ, полностью исправный и рабочий, потеряет до 40-50% на морозе просто так. А если он уже потерял емкость от процесса старения, то в мороз он уже будет почти пустой. Ваши заводки каждый день, помогают подзарядить и восполнить емкость, дожить до следующего дня. Но в один прекрасный день, это не поможет. Можно конечно и дальше мучатся подставляя костыли под "явного мертвяка", но попробуйте один единственный раз, поставить не дохлый АКБ, а живой и новый. До 2-3 лет, проблемы никто не испытывает и не заглядывает в АКБ вообще. А потом начинаются проблемы. А нужно уже на следующий год эксплуатации нового АКБ, начинать регулярные проверки (плотности электролита и его уровня, прогнать циклом заряд-разряд, попутно засечь время разряда). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YuraonDelica Опубликовано 17 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 @dead21,и ты меня услышь! Я не говорю о том, что так и должно быть! Машина при ежедневной езде от этого аккумулятора заводится и славно. Не умер он после разряда и промерзания - и хорошо, я с Вами поделился/посоветовался! Умрёт, так и поставим новый и будем его обслуживать, как он того заслуживает и следить за его здоровьем! Так и с этим нянчились! Только по случайности подзагубили и попробовали его реанимировать, так пусть живёт, не мучается ведь, не лошадь, чего его пристреливать то!? Понятно всё излагаешь, я и не пытался тебе противоречить и почему в мороз не ЗАВОДИТ этот аккумулятор, тоже понимаю. Сегодня и вчера -10, пока справляется! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YuraonDelica Опубликовано 17 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 @dead21, а что скажешь про Optimate 6 ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dead21 Опубликовано 18 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2015 @dead21, а что скажешь про Optimate 6 ? Ничего не скажу, не имел дело. Если умеет заряжать-разряжать циклом, то уже круто. Бегло почитал возможности... уже неплохо. Умел бы считать он емкость, вообще бы цены ему небыло Я бы приобрел такой! ) С емкими АКБ тяжело посчитать емкость тестером и часами... долго очень. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YuraonDelica Опубликовано 18 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2015 Кабы у бабушки были яйца.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.